Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-zhivet-kreativnyy-klass-semeya

Стиль жизни

Как живет креативный класс Семея
2372

25.07.2018

Как живет креативный класс Семея

Арина Ратушнова-Осинцева, 29 лет, родной город — Семипалатинск, предприниматель, фотограф, соосновательница школы мобильной фотографии

Валентин Осинцев, 30 лет, родной город — Курчатов, предприниматель, фотограф, сооснователь школы мобильной фотографии

арина и валентин.jpg

Арина. Я за то, чтобы делать ошибки. Люди боятся ошибаться, но это неправильно. Если человек не ошибается, то он ничего не делает.


Музыка, фильмы, литература


Мой отец был рок-музыкантом. У него была известная в городе группа. Поэтому я выросла на старом добром роке в неформальной тусовке города.

1D91D9D8-DD9D-4E5C-B6C1-9E78248A1220.jpeg

Нам нравятся фильмы со смыслом, в которых есть что-то кроме яркой картинки. Мы любим фильм «Пятый элемент» и постоянно пересматриваем его, каждый раз в новом возрасте. И при каждом просмотре находим новые мысли.

У нас два вида книг, которые мы читаем: классика художественной литературы и книги по бизнесу, так как наш род деятельности связан с наставничеством.


Отдых


Мы любим активный отдых на колесах. У нас есть традиционное путешествие: мы выезжаем, раскладываем полог и живем в машине, это наш маленький дом на колесах. Так мы катались по всему Восточному Казахстану — это наш отдых, нам неинтересно отдыхать сидя на месте.

Несколько месяцев назад мы выезжали командой в Турцию. Там мы арендовали машину и поехали в Каппадокию. По утрам там запускают воздушные шары на фоне красивого ландшафта.

938DDDA0-946B-43F3-8AF2-D723F0B5390F.jpeg

В Казахстане нам нравится Катон-Карагай, который находится в восточной части, и Чарынский каньон. Еще мы недавно были в российской части Горного Алтая, там есть озеро с голубой глиной. Оно небольшое, о нем мало кто знает, но это красивое место.


Одежда и аксессуары


Креативный лук можно собрать из обычных вещей, но нужно понимать, как хочется выглядеть. Нужно понимать, что конкретно должно получиться, ведь то, что подойдет одному, может не подойти другому.

C485D44D-D6BC-457F-B2E3-4CDF5497BA65.jpeg


О любимых местах в городе


Для нас это, наверное, набережная. Еще мы любим Сосновый бор. Это красивое место, откуда открывается великолепный вид.


О вдохновляющих личностях


Вдохновение — это штука, которая приходит из нескольких источников. Первый источник — творчество других людей, мы смотрим на это, и у нас рождаются идеи.

D81B61EF-7938-4A20-97D3-DCF9E6E791BC.jpeg


Мы любим фотографировать пейзажи. Для этого мы путешествуем по Казахстану. Мне нравятся работы фотографа-пейзажиста Даниила Коржонова: у него крутые пейзажи, и он работает на мировые журналы. Валентин любит макросъемку. Для вдохновения зарегистрировались на сайте «132фото». Это сайт, на котором мировые фотографы выкладывают свои работы. Чтобы попасть туда, нужно пройти строгую модерацию. Нам потребовалось три года, чтобы попасть на этот ресурс. Там мы смотрим работы пейзажистов и макросъемщиков.

Меня вдохновляют не люди, а их поступки. Когда человек работает над собой и достигает результатов, то это вдохновляет.


Яна Иванченко, 31 год, родной город — Семей, сетевик, ретушер, генератор идей


яна.jpg

Шесть лет я отработала в редакции местной газеты, доросла до редактора, ушла в первый декрет, начала заниматься вышивкой бисером, заняла призовое место на конкурсе в Казахстане, открыла отдел по продаже украшений, закрыла его, вернулась в журналистику, потом мне это надоело, и я открыла три отдела корейской косметики. Позже я занималась ретушью, ушла во второй декрет, поработала фрилансером-ретушером. Три года я работала генератором идей у московского фотографа Андрея Разумовского. Вершина карьеры ретушера — ретушь Наоми Кэмпбелл и нескольких мировых знаменитостей. Сейчас я ушла в NL и для себя занимаюсь фотографией.


Музыка, кино и литература


Я люблю рок, фолк и инди. Предпочитаю слушать музыку у себя в телефоне, потому что я не большой фанат концертов.

Я люблю комедии. У меня нет любимого режиссера. Мне нравится, как снимает Тарсем Сингх из-за визуальности картинки. Каждый кадр в его картине — готовая фотография.

яна2.jpg

У меня был период, когда я целенаправленно смотрела советское кино 80-х годов. Мне хотелось окунуться в романтическую и чистую атмосферу.

Сейчас у меня скопилось несколько книг, которые я еще не дочитала. Это «Эмоциональный интеллект», «Как хочет женщина» и «Книга героев». А мой любимый автор — О’Генри.


Отдых


Я сетевик, эта профессия связана с нахождением в обществе. День состоит из череды кафе, а в конце месяца креативная тусовка с фотосессиями. Мы бываем везде, у нас нет определенных мест, где мы постоянно собираемся. Поэтому владельцы кафе и ресторанов хотят, чтобы мы были у них, записали сторис, провели тусовку или корпоратив. То, что для людей отдых — для нас работа. Поэтому идеальный вариант отдыха для меня — на природе, в кругу семьи и без телефонов.


О любимых местах в городе


Я люблю в пять утра, пока никого нет, сесть на велик, переехать через мост и заехать на остров. Сразу чувствуется, как меняется воздух — в городе он загазованный, а на острове находишься в кусочке природы.


Одежда и аксессуары


У нас в городе есть агентство «Полимед», хозяйка этого агентства выпускает линию одежды с принтом на тему Семея и классные экозначки из дерева на заказ.

Если хочется предметов искусства — иди в музей Невзорова. Там можно купить картины и украшения.

яна1.jpg

В бутике «Бардак» две девочки шьют креативную одежду.

Еще у нас проводятся фестивали хендмейда, там можно найти классные вещи.


О вдохновляющих личностях


У каждого человека есть что-то, что можно у него почерпнуть и вдохновиться. У меня есть подруга, ей 21 год, она знает 5 языков. Она бескорыстная, раскованная и веселая. Мой собственный супруг и дети меня вдохновляют.


Гульзат Гинатуллина, 31 год, родной город — Павлодар, парикмахер-стилист


гульзат.jpg


Музыка, кино и литература


Я люблю смотреть мелодрамы и слушать восточную музыку. Мне нравится танцевать, этим снимаю стресс и усталость.


Отдых


Я люблю проводить время на природе, вдали от города. Люблю плавать, потому что расслабляюсь в воде.

гульзат1.jpg


О любимых местах в городе


Любимое место — мое рабочее место, потому что там я вдохновляюсь и выполняю работу с любовью.


О вдохновляющих личностях


Меня вдохновляют люди, которые творят красоту. Георгий Кот и Руслан Татьянин для меня кумиры в парикмахерском искусстве. Я люблю креативных харизматичных людей, мне с ними легче общаться, потому что мы на одной волне.

гульзат2.jpg


Екатерина Гриппа, 27 лет, родной город — Курчатов, блогер, фотограф на мобильный телефон


катя.jpg2.jpg

Я обучаю в школе мобильной фотографии, делюсь опытом ведения инстаграма, я менеджер компании NL international в квалификации «Звезда».


Музыка, кино и литература


Я люблю современные молодежные фильмы и фильмы ужасов. Я меланхолик, но больше предпочтение я отдаю клубной музыке. Люблю книги по психологии, рекомендую «Становление личности. Взгляд на психотерапию» Карла Роджерса и «Очерки по психологии сексуальности» Зигмунда Фрейда.

катя.jpg3.jpg


Отдых


Для меня путешествие — лучший отдых, особенно когда летишь с друзьями-единомышленниками.


О любимых местах в городе


У нашего города богатая история, здесь много памятных мест, а также новые парки, зоны отдыха. Мы с семьей любим ездить на остров Кирова, набережную Иртыша, устраиваем семейный ужин в ресторане «Гриль Хаус».

катя.jpg


Одежда и аксессуары


Я занятой человек, поэтому не так часто удается устраивать шопинг, но когда получается выехать в торговые центры, то обязательно посещаю Park City, Wagon Paris и «Спортмастер». Менеджеры по продажам меня знают и предлагают интересные новинки.

катя1.jpg


О вдохновляющих личностях


Меня вдохновляет и поддерживает отец, он же для меня огромный авторитет, спокойный, опытный. Он почетный житель города Курчатов.