Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/944/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/94414ebf27944de2de135cd684284db5.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhivet-kreativnyy-klass-almaty
Как живет креативный класс Алматы
6543

26.02.2017

Как живет креативный класс Алматы

Мы встретились с одними из ярких представителей креативного класса Алматы и узнали, как они живут, какую музыку слушают и в каких местах их можно встретить.



_DSC6639.jpg


Шынар Сапар

26 лет, родной город — Тараз, сооснователь Sentyabr.me и 9 Group


Я занимаюсь несколькими проектами одновременно. Во-первых, я соучредитель компании 9 Group, мы организовываем бизнес и fashion мероприятия. Еще в прошлом году мы запустили онлайн-магазина Sentyabr.me. Помимо этого я соучредитель и совладелец бренда Asel Askar , который представляет базовые вещи в сегменте mass market.


Музыка, кино и литература


В музыке я слушаю все подряд, от deep house до казахстанской эстрады. Одно время я слушала португальскую музыку и регги. Наверное, это зависит от внутреннего настроения. Что касается фильмов, я люблю психологические триллеры и ненавижу романтические комедии. Это скучно, когда ты в самом начале фильма уже знаешь, что будет в конце.


_DSC6605.jpg


Одежда и аксессуары


Из одежды мне нравится Cos. Все очень качественно, от самих вещей до съемок, которые они делают, они эклектичные и концептуальные. Все из натуральных тканей. Есть такое понятие, как fast fashion, это то, чем занимается Zara. Можно быть жутко модным, одеваясь только в Zara, поэтому не сказать, что я люблю Dior или Chanel.


Меня вдохновляет стиль одежды Принцессы Дианы и Жаклин Кеннеди, мне нравится их простая женственность. Ничего лишнего, все очень просто. Я не люблю блестки и стразы. В одежде я всегда выбираю черные цвета, у меня в гардеробе больше 20 одинаковых черных водолазок. Я люблю черные узкие джинсы на высокой талии и бежевый цвет.


Отдых


Отдыхаю я не так много, но в свободное время люблю заниматься боксом и гравити-йогой. Гравити-йога — это йога на гамаках, когда все делаешь в подвешенном состоянии. Я люблю ходить в кинотеатр, там атмосферно. Для меня поход в кино — попадание в другую реальность. Люблю ходить в горы. В этом году хочу дойти до всех пиков Заилийского Алатау.


Заведение, в котором я часто бываю это — кафетерий на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Я часто сижу там одна в наушниках и работаю за лоптопом.


_DSC6628.jpg


Вдохновляющие личности


У меня никогда не было кумиров. Но есть человек, который меня вдохновляет это — моя близкая подруга Асель. Она по-детски непосредственная, и в тоже время каждый день совершает маленькие победы над миром и над собой.


Мечты и планы


У меня есть мечта — жить на Гавайи, мне кажется там атмосферно и душевно. Там можно найти некий дзен. Время - быстрая штука, столько событий происходит и важно в этом во всем не потерять себя. Быть верным и преданным себе, своим целям, мечтами и, конечно, быть добрым и честным.



_DSC6486.jpg


Алмагуль Калымжанова

31 год, родной город — Семей, организатор ивентов, сооснователь AGroup, представитель и руководитель Fryday Almaty


Последний год я занимаюсь организацией ивентов и нетворкингом, в основном это Friday в Алматы. Долгое время я работала в Big4, но там я чувствовала себя не в своей тарелке. Мне всегда хотелось креатива и общения с людьми.


Музыка, кино и литература


Я обожаю документальные фильмы про танцоров, исторических личностей или даже природу. Как девушка люблю романтические фильмы, предпочитаю смотреть всегда в оригинале. Сейчас увлечена итальянскими и французскими фильмами 60-70-х годов.Так как я готовлюсь к заплыву на Босфоре, недавно посмотрела документальный фильм про одну плавчиху.


Из музыки последнее в плэйлисте это Coldplay, я обожаю их последний альбом A head full of dreams. Очень люблю Beyonce, ею я давно вдохновляюсь, не только как певицей, но и как женщиной. Еще мне понравился альбом саундтреков к фильму «На 50 оттенков темнее».


Что касается литературы, недавно начала book challenge, поставила себе цель в месяц читать по четыре книги, честно скажу, из-за своего загруженного графика у меня получилось за два месяца прочитать только 6 книг. Читаю разное: бизнес литературу и художественную. Люблю стихи Ахматовой и Цветаевой, они вдохновляют.


_DSC6588.jpg


Одежда и аксессуары


Для меня в одежде, в первую очередь, важен комфорт и доступность. А также важно, чтобы одежда была скромной, но стильной. Я люблю европейские бренды: Essess, Zara, Mano и H&M.


Аксессуары я не очень люблю, только часы. Не люблю украшения, потому что занимаюсь спортом. Очки обязательно бренда Rayban, а часы Michael Kors. ё


Отдых


Для меня отдых - это спорт. Когда ты бегаешь по парку или плаваешь, очищается мозг и мысли, ты сосредотачиваешься, когда остаешься с самим собой, а это важно для человека. Я люблю бегать в парках или на Медео. Чаще бегаю в парке имени Горького, потому что живу рядом с ним. Еще так как я занимаюсь с тренером, мы бегаем группой в парке имени первого Президента. Я не любитель бегать возле дороги, трассы или на беговой дорожке.


_DSC6551.jpg


Вдохновляющие личности


Меня вдохновляет мой друг, Рамиль Мухоряпов. Он сумел найти баланс между семьей, работой и спортом. Сейчас готовится к Iron man, участвует на марафонах, делает классные тимбилдинги со свой командой и успевает много читать. Он очень позитивный человек.


Еще вдохновляет мой папа, потому что он человек, который сделал себя сам.


Мечты и планы


В этом году я поставила себе цель — перебороть свой страх открытой воды. Я записалась на заплыв Босфора, а это залив шириной шесть с половиной километров, поэтому сейчас я усиленно тренируюсь в бассейне.



_DSC7598.jpg


Ильяс Молдабеков

24 года, родной город — Алматы, финансовый аналитик


Я работаю в финансовой организации, занимаюсь аналитикой. Но это просто работа. Вся остальная моя жизнь — это путешествия, сноуборд и фотография. Фото я увлекаюсь уже около года. Все это началось с того, что я просто купил IPhone 5S и сфотографировал горы, наложил фильтры и подумал о том, что это круто. Сейчас хобби переросло в уже полупрофессиональное дело.


Музыка, кино и литература


Музыку я слушаю самую разную, но если выделить что-то конкретное — это инди-рок и инди-фолк.


У меня сильная аллергия на фильмы без смыслов. Не люблю экшен и боевики. Для меня важно, чтобы был смысл. Чтобы в конце фильма ты понимал о чем он был и что хотел передать автор. Например: «В погоне за счастьем» или «7 жизней». Либо я люблю, простые комедии, типа «Правила съема: Метод Хитча» или «Стажер».


Из последнего понравился фильм «Резня», он снят буквально в одной квартире, по сюжету ссорятся две семьи, родители двух детей, которые подрались в школе. В течение полутора часов все меняется, смотришь и думаешь: «Гениально».


Я читаю много статей в интернете. Мои любимые издания — это «Медуза» о политике, «The Village» о жизни, и «Медиа зона».


_DSC7567.jpg


Одежда и аксессуары

Меня впечатляют спортивные бренды, не Adidas или Nike, а NorthFace и Columbia. К сожалению, эта одежда сейчас достаточно дорогая. А так мне нравится то, что продается у нас: Pull & Bear, Jack & Jones, Springfield, и скоро появляется H&M, если он будет как в Швеции и России это будет просто спасение.


Отдых


Мне уже трудно себе отказать в привычке выйти куда-нибудь с друзьями в пятницу вечером. Не обязательно в клуб, можно с друзьями в баре посидеть. Летом погулять по ночному городу. В выходные обычно люблю ходить в горы, а зимой катаюсь на сноуборде на Чимбулаке.


За спиной поездка в США, где мы исколесили порядка 14 городов и 12-14 стран Европы. Самое крутое путешествие - это приключения, какие-то сложности, которые случаются с тобой: мы ночевали в порту финского города Турку, пропустили свой паром, в США остались без бензина посреди пустыни, в Лос-Анджелесе мы жили среди гангстеров в South Central Avenue, в Сан-Франциско передвигались без карты, если ты играл в GTA, San Andreas, то этот город ты знаешь просто по памяти.


Я за то, чтобы как можно больше молодых людей съездили в Европу, США, потому что обратно они приезжают другими, свободными.


_DSC7557.jpg


Вдохновляющие личности


Меня вдохновляют фотографы Samuel Elkins и Andrew Kearns, они фотографируют природу. А тема путешествий мне стала интересна после того как я стал смотреть видеоблогера Van Brown, простой парень, который занимался каякингом, стал чемпионом Европы и начал снимать видео. Я один из перых его зрителей.


Мечты и планы


Хотелось бы поехать куда-нибудь на магистратуру, отучиться два года именно как студент. Потому что я скучаю по студенчеству.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.