facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/976/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f1q7b5h0flwzhkb7nhxlkrmyzm3avh0q.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zapustit-it-biznes-20-sovetov-ot-opytnyh-tehnologicheskih-predprinimateley
logo
Как запустить IT-бизнес: 20 советов от опытных технологических предпринимателей

09.07.2024

Как запустить IT-бизнес: 20 советов от опытных технологических предпринимателей

Создание IT-бизнеса — мечта многих IT-специалистов. В этой статье мы собрали 20 советов от опытных предпринимателей, которые помогут вам избежать ошибок и построить успешную компанию.


Чингиз Кулахметов, город — Алматы, основатель и генеральный директор MED365, @med365_kz


Советы для тех кто хочет открыть свой IT бизнес

Создание IT-бизнеса — это увлекательное и требующее больших усилий предприятие. Вот несколько советов, которые могут помочь начинающим технологическим предпринимателям:

1. Начните с проблемы, а не с решения.

Убедитесь, что ваш продукт или услуга решают реальную проблему. Исследуйте рынок и поймите потребности ваших потенциальных клиентов.

2. Соберите сильную команду.

Найдите людей, которые разделяют ваше видение и дополняют ваши навыки. Важны не только технические способности, но и умение работать в команде.

3. Сосредоточьтесь на минимально жизнеспособном продукте.

Не стремитесь сразу создать идеальный продукт. Начните с минимального набора функций, которые решают ключевую проблему, и постепенно улучшайте его, основываясь на отзывах пользователей.

4. Используйте гибкие методологии разработки.

Методологии, такие как Agile и Scrum, помогут вам быстро адаптироваться к изменениям и выпускать обновления продукта чаще.

5. Создайте устойчивую бизнес-модель.

Заранее продумайте, как ваш бизнес будет зарабатывать деньги. Это может быть продажа продукта, подписка, реклама или другие модели.

6. Не забывайте о маркетинге и продажах.

Хороший продукт не всегда сам себя продаст. Разработайте стратегию продвижения, найдите свои каналы для привлечения клиентов и активно работайте над продажами.

7. Будьте готовы к неудачам и учитесь на них.

Неудачи — это часть предпринимательства. Важно учиться на своих ошибках и не бояться пробовать снова.

8. Налаживайте связи и ищите менторов.

Взаимодействуйте с другими предпринимателями, участвуйте в профессиональных мероприятиях и ищите наставников, которые могут поделиться своим опытом и дать полезные советы.


Акежан Умаров, город — Алматы, предприниматель, @akezhanumarov


Как открыть свой IT бизнес

Я работаю над проектом Sobes.kz — это стартап по автоматизации рекрутинга. Могу поделиться несколькими советами для тех, кто хочет войти в IT-бизнес:

1. Выберите надежного партнера.

Я убежден, что партнер в бизнесе приносит значительно больший вклад, чем просто еще один человек в команде. Если у вас разные сильные стороны, а зоны ответственности удачно распределены, эффективность может вырасти в несколько раз. Это тот случай, когда 1+1=11.

В моем случае партнеры лучше разбираются в IT, аналитике и управлении клиентами, чем я. А моя сила в переговорах, продажах и найме талантливой команды. Мы также по-разному принимаем решения, и эта синергия помогает в критических ситуациях или при сложных проектах.

Однако важно не просто найти хорошего партнера, но и создать с ним партнерский договор, в котором учтены все важные моменты, где все зафиксировано письменно. Я даже читал статью, что 50-60% успеха или неудачи стартапов зависят от партнерства основателей и команды, которую они создают.

2. Погружение в проблему рынка.

Необходимо иметь достаточно сил и времени, чтобы погрузиться в проблему рынка. Идея, которая пришла к вам сегодня, может измениться еще много раз. Она может оказаться нерабочей или нерелевантной. Особенно когда вы создаете что-то новое для рынка, даже если копируете модель другой компании.

Важно иметь твердую решимость пройти через изменения и колебания, которые неизбежно возникнут. Бывают дни, когда кажется, что все идет к краху, а иногда кажется, что стоит еще немного вырасти, и вы станете миллиардерами. Эти качели сильно расшатывают мотивацию. Важно принять решение — сохранять настрой и идти вперед.

3. Проводите глубокое исследование.

Часто в повседневной рутине не хочется погружаться в детали. Например, если сотрудник говорит, что продажи не идут, потому что компании нужен другой продукт, мы можем поверить этому и начать доработку. Но на практике я многократно убеждался, что реальная картина может быть совершенно иной.

Только когда я стал сам посещать встречи продажников, просматривать их переписку и наблюдать за тем, как они представляют продукт, понял, что проблема не в продукте. Подобные примеры встречались в разных сферах. Только тотальное погружение в важнейшие вопросы позволяет получить истинное понимание ситуации. Когда я уверен в том, что нужно делать, я разрабатываю систему контроля и передаю ее на исполнение сотрудникам.


Канат Кельдибеков, город — Астана, СЕО ApartX, @keldibekov

Как построить успешный стартап


Меня всегда интересовала IT-сфера. Я понимал, что за этим будущее. Позже создал стартап, который решет проблемы рынка недвижимости. ApartX — это платформа для автоматизации арендного бизнеса. Вот мои советы для будущих IT-предпринимателей:

1. Вам необязательно быть разработчиком.

Если вы решили стать IT-предпринимателем, это не означает, что вам нужно уметь писать программы. У вас может быть команда специалистов или кофаундер, который занимается этим. Важно быть экспертом в той области, где вы хотите создать IT-продукт: строительстве, медицине. Необходимо понимать рынок и его проблемы, а также то, как автоматизация и модернизация могут улучшить процессы. Это облегчит вам первые шаги в предпринимательстве, так как вы будете знать бенчмарки, лидеров мнений и другие важные аспекты отрасли.

2. Предпринимательство требует ответственности.

Необходимо выполнять свою работу до конца и понимать, что ваша репутация зависит от вас. Важно контролировать свою команду и набирать квалифицированных специалистов.

3. Будьте готовы к рискам.

Стартапы — это рисковые проекты. Держите в уме, что 90% стартапов умирает в первый год, а остальные 9% — в следующие пять лет. Важно уметь подниматься и начинать заново после неудач. В стартап-сфере это нормально, поэтому не стоит отчаиваться.

4. Уделите внимание поиску инвестиций.

Стартапы не всегда могут быть доходными проектами, особенно на начальных этапах, когда вы ищете успешные бизнес-модели для реализации. Заранее настройтесь на поиск внешних инвестиций. Это один из ключевых процессов для основателя.


Чингиз Даулетбаев, город — Астана, CEO TrustMe, @qazaqeli


Совет для начинающих бизнесменов

Первый стартап я создал в 2007 году. Это был маркетплейс, на котором можно было находить разные вещи. Теперь я развиваю проект TrustMe. Несколько советов для IT-предпринимателей:

1. IT-бизнес — это марафон, а не спринт.

Важно понимать, что нужно долго и упорно работать. В начале вы будете работать с клиентами, не имея готового продукта, а уже затем строить основную систему. Когда вы представите его клиентам, им это может не понравиться. Важно быть готовым к подобным ситуациям.

2. Помните про капиталоемкость.

Для создания первых этапов фундамента требуется много средств. Это связано с высокой стоимостью опытных IT-специалистов на рынке.

3. Решайте проблемы клиентов.

IT-бизнес часто ориентирован не на реализацию собственных идей, а на решение проблем и болей людей, за которые они готовы платить. Успех приходит, когда вы находите способы решать эти проблемы.

4. Читайте много литературы.

Читайте много книг, так как в них содержатся полезные советы по построению бизнеса. Например, в книге «Бережливый стартап» хорошо объясняется, как работать с клиентами. Также слушайте подкасты, которые могут дать идеи и мотивацию.

5. Найдите кофаундера.

Вести дела гораздо легче, когда у вас есть единомышленники, которые разделяют ваши взгляды. Найдите людей, на которых можно положиться и которым можно доверять. Желательно, чтобы один из кофаундеров имел хорошие навыки в технической части проекта, так как это одна из ключевых задач в сфере IT.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.