Как за 14 лет из помощника официанта дорасти до руководящей должности в Rixos Astana - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-za-14-let-iz-pomoschnika-oficianta-dorasti-do-rukovodyaschey-dolzhnosti-v-rixos-astana

Профессионалы

Как за 14 лет из помощника официанта дорасти до руководящей должности в Rixos Astana
2977

21.01.2019

Как за 14 лет из помощника официанта дорасти до руководящей должности в Rixos Astana

Серик Исагалиев, 32 года, родной город Актобе, операционный менеджер



Как пришел в профессию



В 2003 году я приехал в Астану из Актобе и поступил в Евразийский национальный университет на факультет ресторанно-гостиничного бизнеса. Я с детства любил готовить и увлекался этим. С первого курса у меня была мечта работать в отеле. В то время в городе работал только InterContinental, попасть туда было трудно, студентов на работу не брали. Но в 2005 году мне повезло — открылся Rixos President Astana. Менеджер отеля, увидев мое желание работать, принял меня на испытательный срок, несмотря на отсутствие опыта работы и знаний иностранного языка. Так я работаю здесь с 2005 года.

20190114-WED_9176.jpg

Я начинал с помощника официанта, потом стал официантом. Через полтора года меня перевели на должность старшего официанта. Эта должность называется у нас «капитан». Затем меня перевели в банкетный департамент, один из самых больших. Там я работал банкетным менеджером, ассистентом F&B — food and beverage менеджера, это отдел еды и напитков. Сейчас я операционный менеджер. В мои обязанности входит координация всех отделов, которые находятся в прямом контакте с гостями: еда и напитки, кухня, банкетный отдел, housekeeping, front office.


Я попал в правильное место, где менеджеры зажигали в сотрудниках огонь, мотивировали работать и показывали перспективы для развития


Я попал в правильное место, где менеджеры зажигали в сотрудниках огонь, мотивировали работать и показывали перспективы для развития. Все нынешние менеджеры отеля выросли здесь. Например, руководитель отдела приема гостей начинал с того, что был bell boy-ем. Управляющая хозяйственного отдела была горничной. Поэтому мы чувствуем, развиваем и бережем отель как свой дом.



Как повлияла профессия



Дисциплина, правильная организация работы и управление людьми — это те новые навыки, которые я приобрел в Rixos PresidentAstana. Одна из сложнейших функций — управление, потому что нужно удовлетворять потребности не только гостей, но и персонала.

Отельный бизнес не стоит на месте, меняются тренды и предпочтения гостей. Нужно быть на волне этих изменений, чтобы конкурировать с другими отелями.

20190114-WED_9197.jpg

Руководство отеля уделяет много внимания развитию не только управленцев, но и линейного персонала. У Rixos много отелей по миру, и для сотрудников организовывается обмен опытом, знаниями, новшествами с коллегами из других отелей. Мы ездим по Казахстану и за рубеж. Когда в сети Rixos открывается новый отель, мы отправляем команду для pre-opening. В 2018 году в сентябре наши ребята поехали в Абу-Даби, чтобы помочь открыть и познакомиться с новой культурой в Rixos Abu Dhabi Saadiyat.

В Казахстане не так много специалистов в нашей сфере, поэтому мы обучаем и взращиваем персонал с нуля. Бывает, что люди уходят в другие отели, но всегда на хорошие позиции. Этому способствует подготовка, которую они получили в Rixos Astana. А мы продолжаем развивать людей, которые остались с нами.


В Казахстане не так много специалистов в нашей сфере, поэтому мы обучаем и взращиваем персонал с нуля


Работая здесь, я выучил не только английский и турецкий языки, но и немного итальянский. У нас останавливается много иностранных гостей, и то, что мы разговариваем с ними на их родном языке, позволяет им чувствовать себя как дома.



О гостях Rixos Astana



Rixos President Astana уже долгое время на рынке, у нас есть сформированный имидж, мы известны хорошим сервисом, расположением в самом центре города. И, конечно, еще одно преимущество — персонал, потому что те, кто работают с нами давно, одни из лучших специалистов в Казахстане. За профессионализм и искреннее желание помочь гости любят наш персонал, а персонал, в свою очередь, знает каждого в лицо. 50 % наших жильцов — это постоянные гости отеля. Они лояльны к нам и возвращаются за сервисом, атмосферой, кухней, которые им нравятся.

20190114-WED_9182.jpg

Человек приходит в отель, чтобы отдохнуть. Для его релакса у нас комфортабельные номера и много дополнительных услуг: SPA-центр, конференц-зал, рестораны, бары, где гость может попробовать блюда разных кухонь мира.

В стенах нашего отеля проходит много интересных событий: конференции, форумы, свадьбы, также организовываем кейтеринг. Мы работали на площадке EXPO, на открытии Международного финансового центра «Астана», на больших форумах во Дворце Независимости и Конгресс-центре.


Мы делимся гостеприимством Казахстана через свой сервис, отношение к людям, стараемся оставить положительное впечатление не только об отеле, но и о стране


Rixos President Astana — официальная площадка по сирийским переговорам. Это большое событие не только для Казахстана, но и для всего мирового сообщества. Когда Казахстан выступает принимающей стороной, мы работаем не только от имени отеля, но и от всей страны. Мы делимся гостеприимством Казахстана через свой сервис, отношение к людям, стараемся оставить положительное впечатление не только об отеле, но и о стране.

У нас останавливаются журналисты и делегаты из других стран. Наш отель часто выбирают главы государств. Мы не выделяем их среди других гостей, а относимся ко всем с уважением и заботой.



Принципы в работе



В Rixos President Astana мы не отказываем гостям, а стараемся удовлетворять все их потребности и запросы


Все стандарты и правила, по которым мы работаем, ориентированы на гостя. Мы всегда искренне улыбаемся людям — это первое, что сотрудник отеля должен делать.

Еще один принцип — в Rixos PresidentAstana мы не отказываем гостям, а стараемся удовлетворять все их потребности и запросы. Если даже не можем или не предоставляли похожую услугу раньше, мы попытаемся. Можем даже отойти от некоторых правил и рамок для того, чтобы гость остался довольным.


Материал подготовлен при поддержке Rixos President Astana.

Картинки по запросу rixos astana лого