Как я отказалась от бытовой химии. 3 истории об экологичном образе жизни | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5b4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5b429de4e19c650e728d661909ada30a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-ya-otkazalas-ot-bytovoy-himii-3-istorii-ob-ekologichnom-obraze-zhizni

Стиль жизни

Как я отказалась от бытовой химии. 3 истории об экологичном образе жизни
1434

10.10.2019

Как я отказалась от бытовой химии. 3 истории об экологичном образе жизни

Анастасия Приказчикова, родной город — Санкт-Петербург, экоблогер, @imorganicblog


экология12.jpg


Как отказаться


Я отказалась от привычной бытовой химии, потому что мне надоело задерживать дыхание, когда чищу ванну и раковину. Надоело несколько часов не заходить в туалет, чтобы случайно не вдохнуть химический аромат «Туалетного утенка» и других средств. Стало интересно, что в бытовой химии создает такой сильный запах. Откуда берется аромат свежести в стиральных порошках и ополаскивателях.

Я изучала составы и поняла, что больше не хочу видеть в доме «химию». Источник запаха я обнаружила быстро — синтетические отдушки. Выяснилось, что они не просто пахнут, но и могут вызвать аллергию.

Идеальный вариант — найти одновременно экономичные, качественные средства


Другим потенциальным аллергеном оказались ПАВ-ы, которые есть во всех чистящих и моющих средствах, средствах для стирки. Производители любят их за способность эффективно удалять грязь. Но эти вещества накапливаются в организме, провоцируя заболевания.

Из-за вреда для окружающей среды бытовая химия, содержащая фосфаты, с 1990-х запрещена в США. В Евросоюзе их применение в стиральных порошках и средствах для посудомоечных машин ограничено регламентом. В России фосфаты разрешены в концентрации до 30 % от общего объема средства.

Идеальный вариант — найти одновременно экономичные, качественные и доступные средства. Это возможно, но придется потратить драгоценное время и деньги.

Чем заменить


Я составила список того, что требует замены: средство для мытья посуды, очищающее средство для унитаза, стиральный порошок, универсальное чистящее средство.
Нашла рядом с домом стиральный порошок Nordland, сертифицированный Ecolabel и жидкость для мытья посуды Frosch с той же экомаркировкой. Универсальное средство купила в специализированном магазине.

13432263_367681580022583_4922034969769532371_n.jpg

Чтобы избежать неприятных последствий, белье, постиранное средством, я дополнительно полоскала после стирки. Позже познакомилась с немецким брендом экологичной бытовой химии Sodasan и купила на 4fresh любимое универсальное моющее средство — бутылки хватило на два года.

Главные преимущества таких средств: безопасные составы, ненавязчивые ароматы, экономичный расход и тот факт, что они работают. За несколько лет я перепробовала разные бренды: BioMio, Sonett, PureWater, Synergetic, Molecola, Attitude, Sodasan, MaKoClean, Organic People. Среди них выбрала средства, которые показали себя с лучшей стороны.

У меня всегда под рукой кусок хозяйственного мыла Pure Water. Им можно застирать загрязнение, очистить хозяйственные тряпочки из микрофибры. Советую обратить внимание на российские порошки MaKo Clean, а также линейку экосертифицированных средств Organic People и BioMio.


Результат


Я полностью заменила бытовую химию. Дальше начался долгий и непростой процесс поиска лучшего из имеющегося. Я довольна успехами и не беспокоюсь о здоровье.




Анна Стратийчук, 27 лет, родной город — Киев, менеджер экокомпании


экология21.jpg


Как отказаться


Я несколько лет живу без промышленной бытовой химии и понимаю, как это замечательно и просто. Мы живем в век бума использования химии в повседневной жизни. Такие товары вызывают рак, кожные заболевания, ускоренное старение и много других неприятностей.

При переходе на натуральные средства первый месяц кожа будет проживать переходный период. Но привыкаешь почти мгновенно, ведь так устроен организм.

Чем заменить


Организм — живая губка, впитывает в себя все. Мы забиваем его химией, и кожа головы становится сухой. А когда переходим на натуральные средства, кожа головы испытывает шок без химии. Но за некоторое время происходит переход к нормальному состоянию, заложенному природой.

В шампунях содержится компонент, который может вызвать аллергию, язвы, рак кожи, дерматит. Заменить шампуни можно содовым раствором, яичным желтком, хозяйственным мылом и ржаной мукой. Об использовании этих натуральных средств можно прочесть в интернете.

Привыкаешь почти мгновенно, ведь так устроен организм


В гелях для душа тоже много химии, которые делают их пенящимися и пахучими. Не думаю, что каждый при покупке читает состав геля — все смотрят на бренд и аромат. Гель можно заменить на детское мыло, хозяйственное мыло, содовый раствор, мыло ручной работы и кофейный скраб.

c5e301fd08ed8.jpg

Зубную пасту заменить зубным порошком на основе глины, солей, соды, трав и перца. Со временем даже зубы становятся белее.

Кремы для лица лучше совсем выкинуть. Заменяю натуральными маслами — льняное, виноградных косточек, оливковое, облепиховое и другие.

Использую натуральные бальзамы для губ на основе оливкового и арганового масел. Порошок можно заменить мыльными орехами, которые продаются в экомагазинах, или тертым хозяйственным мылом.

О результатах


Человек должен задумываться о том, что человеческое тело — совершенная продуманная система. Вы либо останетесь потребителями, которые поддерживают мировой бизнес и корпорации, либо станете жить осознанно, сохранив здоровье. Рада, что в последние годы на рынке экологичной продукции появляется много альтернатив. Проблем с выбором товаров нет, многое можно сделать своими руками.




Марина Леха, 30 лет, родной город — Мурманск, мама, @greenway.eco.rus


экология3.jpg


Как отказаться


Каждая мама желает для детей лучшее. Я видела, как у деток чаще появляется аллергия, болезни. Во многом на это влияет окружающая среда, пространство. Я решила, что мы откажемся от химии. Мне было важно беречь свое здоровье и здоровье близких.

Наша планета с каждым днем становится все более экологически несовершенной. Мы едим искусственные продукты, дышим загрязненным воздухом, а чтобы очистить дом, используем сильнодействующие химические средства.

Применять продукты, которые не нанесут вреда здоровью и экологии


Я часто слышу: «мне не хватает пены» или «я не чувствую чистоты, если не буду ощущать запах от чистящих средств». Это все миф и навязанное мнение о невозможности жить без бытовой химии в доме. 30 лет назад люди не пользовались средствами, которые сейчас массово продают в магазинах.

Каждый из нас должен начать заботиться о себе. Применять продукты, которые не нанесут вреда здоровью и экологии. Мыть дом, ухаживать за лицом и телом без единой капли моющих средств. При этом иметь высочайший уровень чистоты и комфорта.

Чем заменить


Вместо бытовой химии я использую салфетки Aquamagic из микроволокна для очищения поверхностей.

5ldy7gwuxjqdhwu8gyg.jpg

Для мытья посуды, окон, зеркал — паста «мистик» от biotrim. Она справляется с известью, ржавчиной и другими сложными загрязнениями. Также использую в быту хозяйственное мыло и чистящий порошок, который делаю сама.

Токсичный стиральный порошок, кондиционер для белья и пятновыводитель заменяю пластинами для стирки, которые имеют натуральный состав. Пластины хорошо устраняют загрязнения и придают белью приятный аромат и мягкость.

О результатах


Есть много продукции, сделанной на основе новейших разработок, которые используют в медицине. Экологичная бытовая химия обеспечивает чистоту на долгое время. Вы получаете результат, сэкономив деньги и время на уборку.