Как вырастить счастливых и успешных детей | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-vyrastit-schastlivyh-i-uspeshnyh-detey

Дети

Как вырастить счастливых и успешных детей
2426

23.11.2018

Как вырастить счастливых и успешных детей

Лиза Коробко, 33 года, родной город — Краснодар, Россия, специалист по детям


О себе



20181016-WED_0464.jpg


Я замужем уже 17 лет и мама 2-х деток. Я обучаю родителей и работаю с детьми. Родителям я помогаю воспитать ребенка так, чтобы он вырос счастливым и успешным. А деткам помогаю справиться с их жизненными проблемами, потому что они только начали свою жизнь, и то, что нам кажется очевидным, для них настоящая проблема. Я веду свою онлайн-школу и обучила уже больше 6000 родителей.



Инструменты для родителей



Моя работа — делать жизнь людей проще, выбивать лишние данные из головы, чтобы родители четко знали, что делать. На самом деле нужно знать всего лишь три инструмента, и если их применять, то проблем с ребенком не будет. Первое — вовремя кормить ребенка и стараться кормить его чаще. У многих родителей проблема — дети плохо учатся в школе. Решение этой проблемы настолько элементарно, что порой родители даже не смотрят в эту область. Дело в том, что у детей высокий метаболизм, а метаболизм — это то, насколько им хватает еды, и утром этот метаболизм очень высокий. И если они плохо завтракают утром и идут в школу, а там следующий прием пищи в 12 часов дня, то в таком состоянии они не могут учиться, концентрироваться. Утром их вообще нужно кормить каждый час.

20181016-WED_0485.jpg

Второе — следить, чтобы ребенок высыпался и отдыхал. Так он будет менее подвержен скандалам, истерикам.

Третье — проводить время с ребенком один на один. Общайтесь с ним, интересуйтесь, что случилось за день: может, есть какие-то проблемы или в его жизни происходит что-то важное. Потому что когда у взрослых в жизни происходит что-то, мы идем к друзьям, чтобы выговориться. Дети отличаются от взрослых тем, что у них нет способности доносить свои расстройства и проблемы. В силу того, что они маленькие. Ключевое — проводить с ребенком время именно так, как он хочет. Яркий пример, который можно привести, это период, когда рождается ребенок. Мама чувствует себя рабом, в заточении, потому что делает то, что хотят дети. А дети, когда подрастают, и если у них нет возможности делать с мамой то, что они хотят, они чувствуют себя точно так же, как рабы.

20181016-WED_0476.jpg

Еще у детей много непонятых слов. У меня был один пример, когда дети в одной семье дрались дома. Они дрались, потом начинали плакать, один бежал к маме, жаловался, и мама ругала старшего. Старший обижался, потом еще раз давал младшему, и это был замкнутый круг. Мама не знала, что с этим делать, и попросила меня приехать и помочь ей справиться с этим. Несколько дней я наблюдала за детьми и увидела, что они начинают играть вместе и для хохмы бьют друг друга. Потом старший бьет сильнее, младший не ожидает, начинает плакать и бежит к маме. Но изначально они хотели играть. Я подошла к ним и спрашиваю: «А вы знаете, как нужно играть?». Видели бы вы их удивленный взгляд, потому что им никогда никто не задавал такого вопроса. Им просто не прояснили, что такое слово «игра», как она создается. И я им показала другие способы игры.