Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b13/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b1312a0a6f5524f6a464e53096b0b270.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-stolichnye-predprinimateli-vedut-uspeshnyy-biznes-bez-ofisa

Стиль жизни

Как столичные предприниматели ведут успешный бизнес без офиса
1424

06.12.2019

Как столичные предприниматели ведут успешный бизнес без офиса

Ерлан Амангельдинов, 25 лет, родной город — Караганда, организатор поездок, @sweatberry, @sweatberry.tours


авторские туры из Казахстана (1).jpg

С чего все начиналось


Я учился пять лет в Канаде. Во время последнего года учебы работал на трех работах, чтобы накопить на путешествие по США. Самая большая проблема была в том, что все друзья были заняты учебой, работой.

авторские туры из Казахстана (2).jpg

Тогда появилась идея создать компанию, которая брала бы на себя все организационные вопросы и сбор группы. Но при этом предлагала необычные, незаезженные маршруты.

О бизнесе


Мы организовываем молодежные авторские туры. Путешествуем в разные города и страны: от Бразилии до Исландии, от Лос-Анджелеса до Токио. Специально ставим ограничение по возрасту от 18 до 30 — 35 лет, чтобы в группах собирались ребята примерно одного возраста и интереса.

По стоимости поездка выходит гораздо дешевле, чем при самостоятельном путешествии, так как авиакомпании и отели зачастую делают нам эксклюзивные скидки. Мы самая крупная компания в Казахстане по организации подобных путешествий.

О работе без офиса


Мы работаем без офиса по нескольким причинам. Во-первых, так выгоднее. Нам не нужно тратиться на аренду, мебель и прочее. Во-вторых, наши клиенты из разных городов Казахстана и России. Если бы мы работали через офис, пришлось бы открывать филиалы в каждом крупном городе и нанимать дополнительный штат сотрудников. В-третьих, наша целевая аудитория — молодежь, которая уже давно привыкла решать дела через интернет, в том числе такие важные вопросы, как бронирование поездок.

Нам не нужно тратиться на аренду, мебель и прочее


Единственная сложность, с которой мы столкнулись в начале работы, — недоверие. Многие не представляли, как отправлять деньги неизвестным ребятам, у которых нет офиса, куда в случае чего можно придти.

авторские туры из Казахстана (3).jpg

У нас есть сотрудники, но работать без офиса им удобно. Есть возможность совмещать несколько дел. Например, отвечать на вопросы клиентов по WhatsApp и при этом сопровождать группу в Европе.

О планах


В будущем планируем выходить на российский рынок, организовывать туры из России в Европу и Азию. А также развивать отечественный туризм — привозить путешественников из Европы в Казахстан.


Аян Бiрiмжан, 25 лет, родной город — Алматы, сооснователь HEALTH PROJECT, @ayan_birimzhan, Facebook


доставка питания Нур-Султан (1).jpg


С чего все начиналось


В 2015 году я активно увлекался бодибилдингом, выступал на соревнованиях разного уровня. Будучи многократным чемпионом в этом виде спорта, большое внимание уделял питанию. Сам готовить не успевал, поэтому решил заказывать через организации.

Сервисы по доставке здорового питания были популярны в Америке, России, но в столице хорошей компании я не нашел. Тогда появилась идея самому создать подобный сервис, тем более спрос был.

доставка питания Нур-Султан (2).jpg

Рассказал о своей идее друзьям и знакомым. Друг предложил свой цех, благодаря которому удалось быстро выйти на рынок.

О бизнесе


Сейчас у нас четыре заведения: две кофейни и две столовые. Первое заведение открыли в Назарбаев Университете.

В штате работают более 50 человек. Но начинали мы вдвоем с мамой. Она готовила на кухне, а я доставлял друзьям, родственникам, которые ко мне обращались.

Сегодня в столице много сервисов по доставке здорового питания. Как и у всех, у нас есть меню, подсчитана калорийность блюд. Наша организация отличается тем, что помимо доставки у нас действуют заведения, где можно приобрести продукцию. Мы создали их в формате кофейных островков. На баре можно попить кофе на основе овсяного молока и купить фасованную здоровую пищу.

доставка питания Нур-Султан (3).jpg

Мы делали аналитику, чтобы знать своего идеального клиента — это холостой мужчина старше 30 лет.

О работе без офиса


Мы работаем без офиса. У нас два цеха, там есть кабинет, где стоят компьютеры и сидят менеджеры.

На данном этапе в офисе нет необходимости. Вся основная работа ведется на цехах, а на месте администрации удобнее контролировать работу предприятия.

Без офиса сложнее налаживать связь с сотрудниками


Отсутствие офиса — выгодно. Так мы минимизировали фиксированные расходы. К тому же у нас небольшой штат менеджеров, и в каждом заведении есть администратор. Поэтому для нас не так важно создание головного офиса, чтобы контролировать и управлять работой всех точек.

С другой стороны, при создании крупного проекта на офисе экономить не стоит. Не во всех случаях выгодно снижать фиксированные расходы. Есть сферы бизнеса, когда менеджеры в офисе могут увеличить доходность предприятия.

доставка питания Нур-Султан (4).jpg

Без офиса сложнее налаживать связь с сотрудниками. Но этот вопрос всегда можно решить хорошей командой. У нас работают добрые, отзывчивые, честные люди, поэтому атмосфера в коллективе позитивная. Это позволяет слаженно работать и реализовывать интересные идеи. Мы часто устраиваем тимбилдинги. Они помогают понять важность каждого сотрудника на предприятии и выстроить структуру взаимодействия, когда каждый человек занимается своим делом и работает на общий результат.

О планах


Планируем развивать идею о создании кофейных островков здорового питания. В январе 2020 открываем еще две точки. Наша задача — открыть более 10 кофеен в течение полугода.


Алия Жадигерова, 24 года, родной город — Актобе, основатель и директор компании International Education, @aliya.english.travel.kz


Языковая школа 1.jpeg

С чего все начиналось


Идея открыть образовательный центр появилась в 12 лет. Тогда я ходила на платные курсы английского языка, а потом рассказывала все, что говорил преподаватель, и обучала языку детей с нашего двора.

Преподавать мне нравилось. В школьные годы работала вожатой в летнем английском лагере. Когда поступила в университет и переехала в Астану, была волонтером на мероприятиях высокого уровня, общалась с интересными людьми, которые приезжали в столицу из других стран.

С 2013 по 2017 год работала в языковой школе Астаны. Там началась моя преподавательская карьера. Я была менеджером и совмещала основную работу с преподаванием. Окончив университет и набравшись опыта, получила должность директора языковой школы.

языковая школа (4).jpeg

В 2017 году мне предложили работу в визовом центре при посольстве Великобритании. Именно там поняла, что обучать людей — это мое, и я хочу развиваться в этой сфере.

В современное время гораздо легче решить нужные вопросы сразу благодаря телефону и интернету


Однажды поступил запрос от знакомых по обучению английскому языку своих сотрудников. Решила не упускать такую возможность.

О бизнесе


Компания International Education появилась в июле 2017 года. Тогда я работала в посольстве и обучала сотрудников известной строительной компании Казахстана.

Среди наших клиентов есть крупные фирмы, корпорации. К примеру, мы сотрудничаем с международной компанией ERG.

языковая школа (3).jpeg

Никогда не рекламировала International Education. Мы развиваемся благодаря сарафанному радио.

О работе без офиса


Иметь офис нет необходимости. Мы работаем с корпоративными клиентами, поэтому обучение проводится на территории заказчика.

Аренда офиса площадью 100 — 200 квадратных метров на левом берегу стоит от одного до двух миллионов тенге. Малому бизнесу тяжело потянуть такую сумму. Помимо аренды предпринимателю нужно заработать на оплату труда сотрудников и другие расходы.

Кроме финансовой выгоды отсутствие офиса удобно клиентам. Им не нужно тратить время на дорогу до языковой школы. Чаще всего они приходят на работу раньше и занимаются утром или в обеденное время.

языковая школа (2).jpeg

Трудности при отсутствии офиса — окна, которые есть у учителей между занятиями. Но я нашла в этом плюс. Когда у меня или у моих сотрудников бывают такие перерывы, мы занимаемся своими делами. Встречаемся с друзьями, ходим в тренажерные залы, готовим уроки, учимся.

Вместе со мной в International Education четыре сотрудника: два преподавателя, бухгалтер и я. У нас есть общий чат в социальной сети, где мы обсуждаем планы и рабочие моменты. Это удобно. В современное время гораздо легче решить нужные вопросы сразу благодаря телефону и интернету.

О планах


Моя большая цель и мечта — открыть англоязычную школу международного формата в Казахстане для детей от 4 до 18 лет.

Ближайшая цель — открыть офис, где можно проводить языковые курсы для частных клиентов. Также я уделяю большое внимание нашим преподавателям, их методикам, современным подходам. По возможности буду и дальше обучать преподавателей, повышать их квалификацию, помогать развиваться.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.