Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d7b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d7b3ed9065f309dc792551854053d64e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-stat-dizaynerom-inter-era-v-italii-turcii-i-rossii
Как стать дизайнером интерьера в Италии, Турции и России
16063

17.01.2020

Как стать дизайнером интерьера в Италии, Турции и России

Россия


Татьяна Крылова, 34 года, родной город — Москва, дизайнер жилых и общественных интерьеров, @designer_krylova_tatiana

россия (1).jpeg

О выборе профессии


Я выбрала профессию дизайнера, когда училась в старших классах. Я отлично рисовала, хотела заниматься чем-то творческим.

Единственной преградой стало отсутствие художественного образования. Поэтому я сначала поступила в колледж на «дизайнера по интерьеру», затем сразу на третий курс института по специальности «дизайнер среды».

На моем пути было много трудностей в поиске работы — все ищут специалиста с дипломами и при этом с опытом работы.

Во время учебы меня приняли на работу помощником дизайнера, так я набиралась опыта. Брала проекты, на которых набивала руку.

Потом устроилась в другую студию как опытный специалист. В 2015 году набрала собственную клиентскую базу по разным тендерам, объявлениям и рекомендациям и создала собственный бренд designer-krylova-tatianа.

О дизайне интерьера в России


Дизайн в России с каждым годом становится популярнее и востребованнее. Но по сравнению с Европой есть куда расти и развиваться.

россия (2).jpeg

Особенность дизайна интерьера в России — многие заказчики при найме дизайнера боятся полностью ему довериться и следовать всем его рекомендациям и идеям.

В России есть несколько видов дизайнеров: настоящий профи с высшим образованием, который набил на стройках большой опыт на всех стадиях реализации своих задумок. Есть дизайнеры без образования, но с отличным опытом в ремонтной сфере, вкусом и призванием к этой профессии.

Если ты опытный, востребованный и успешный дизайнер, то ты отлично зарабатываешь


Есть начинающие дизайнеры с образованием, без опыта, но с большим желанием добиться в этой сфере успеха. Готовы любыми способами получать практику и набираться бесценного опыта, как начинала я. А еще в России много дизайнеров без образования, без опыта, просто с корочками об оконченных курсах.

Рекомендую всем начинающим дизайнерам набивать руку и набираться опыта на обучения в вузе. Идите в помощники к опытному дизайнеру или в дизайн-студию, учитесь на практике — это основной толчок в дальнейшей успешной карьере.

Об условиях работы


Каждый запрос на дизайн-проект я оцениваю индивидуально на основе необходимого состава проекта. Всегда работаю по утвержденным срокам и только по договору, в котором подробно расписаны все условия сотрудничества.

Работаю разное количество часов в неделю, все зависит от проектов. Могу работать по 12 часов. У меня два, иногда три выходных.

россия (3).jpeg

Раз в год беру месячный отпуск, бывает даже полтора месяца. Специально перед запланированным отпуском завершаю все проектные дела, чтобы спокойно отдохнуть и набраться новых сил.

Средняя зарплата дизайнеров интерьера в России разная, все зависит от опыта, где работаешь и на кого. Многие специалисты сидят на окладах, и у всех он разный, кто-то на процентах без оклада или на окладе и сверху проценты.

Если ты опытный, востребованный и успешный дизайнер, то ты отлично зарабатываешь. Но и у любого опытного и востребованного дизайнера бывает затишье в работе.

О планах


Не останавливаться на достигнутом.


Турция


Tuğçe Önder, 25 лет, родной город — Измир, дизайнер интерьера, @icmimar_tugceonder

турция (2).jpeg

О выборе карьеры


Я хотела быть дизайнером интерьера с детства. Меня вдохновляло желание создавать что-то новое и впечатляющее.

Я поступила в университет в Анкаре. Также изучала дизайн в Италии в течение шести месяцев.

турция (1).jpeg

Трудности, которые были в начале карьеры, в основном связаны с социальными причинами и возрастом. Когда ты молод, легко стать недооцененным. А социальные причины состоят в том, что в Турции в строительной индустрии, как правило, работают мужчины.

О дизайне интерьера в Турции


Особенность дизайнеров интерьера в Турции — в умении работать в разных областях дизайна. Чтобы быть дизайнером интерьера, нужно тяжело работать и иметь неограниченное воображение.

Чтобы быть дизайнером интерьера в Турции, нужно тяжело работать и иметь неограниченное воображение


Дизайнер интерьера слушает желание клиента и создает то, чего он не мог себе представить.

Об условиях труда


Официальный рабочий день — 45 часов в неделю. В некоторых бюро рабочее время определяет владелец.

турция (3).jpeg

Средняя зарплата начинающих дизайнеров интерьера 426 — 511 $. Набравшись опыта, можно увеличить эту сумму в три или четыре раза в бюро. При запуске собственных проектов есть возможность заработать больше.

О планах


Моя цель на будущее — привлечь больше клиентов, больше работать. Создать собственную мебельную компанию.


Италия


Луиза Исаева, 34 года, родной город — Москва, дизайнер интерьеров, владелец бизнеса, @colibri__lu

италия (1).jpeg

О выборе профессии


Моя мама 20 лет назад основала бутик интерьерной моды. Вместе мы с детства посещали разные выставки. Я выросла на этом, поэтому чувствую себя в дизайне как рыба в воде. Получила художественное и финансовое образование.

О дизайне интерьера в Италии


Наша компания находится на Кавказе, в Дагестане. Я часто приезжаю туда, чтобы рассказать о новинках, слежу за развитием бизнеса.

Особенность дизайна в Европе — минимализм


Большую часть времени нахожусь в Европе. Здесь живу, посещаю фабрики, с которыми мы работаем. Делаю дизайны квартир для клиентов.

Особенность дизайна в Европе — минимализм. Когда люди возвращаются домой, они хотят, чтобы глаза отдыхали. Но, например, в России можно развернуться, дать волю фантазии.

италия (2).jpeg

Во время последнего проекта, над которым я работала в Италии, клиенты выбрали самый дорогой деревянный пол. Дерево они кладут везде, кроме ванной, так как ходят по дому в обуви. Они выбрали абсолютно белые стены, без обоев. В Европе люди предпочитают все натуральное.

Меня поразило, что в Италии на окна ставят солнечные батареи. Они заряжаются, и дома появляется электроэнергия — благодаря этому хозяева экономят.

Об условиях работы


Я должна присутствовать на всех выставках, где выступают компании, с которыми я работаю.

Раньше, чтобы стать дизайнером, нужно было получить образование. Сегодня благодаря курсам визуализации и усидчивости человека можно хорошо зарабатывать.

италия (3).jpeg

Для меня главное, чтобы рядом был интернет и компьютер. Работа не привязывает ни к часовому поясу, ни к местоположению.

Начинающим дизайнерам советую обязательное посещение выставок. Там мы делимся опытом, помогаем друг другу. Также нужно изучать визуализацию, без работников в этой сфере никак не справиться.

О планах


Я хочу вернуться в Великобританию, посещать фабрики по изготовлению посуды, приборов, английского фарфора, которые я представляю.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.