Как создать образовательный стартап для школьников и получить грант в 20 000 $ | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/222/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/22291f07c5337de1c6b0d4978522fda6.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-sozdat-obrazovatel-nyy-startap-dlya-shkol-nikov-i-poluchit-grant-v-20-000

Технологии

Как создать образовательный стартап для школьников и получить грант в 20 000 $
6680

26.08.2019

Как создать образовательный стартап для школьников и получить грант в 20 000 $

Нуржан Мухаметкалиев, родной город — Алматы, Soyleu




Как все начиналось


Мы создали первое мобильное приложение для изучения казахского и английского языков на латинице. Цель — популяризировать казахский язык среди соотечественников и за рубежом, создать приложение полилингвистического образования. В приложение заложили переводчик, построенный на нейролингвистической сетке, обучающий блок и видеоконтент с актуальной и полезной информацией.

Цель — популяризировать казахский язык среди соотечественников и за рубежом


Мы предложили решения по современной методике, доступной цене и с обучением в игровой форме. Это эффективно при изучении языка.

О проекте


Мы впервые предложили обучение казахскому языку на латинской графике в мобильном приложении. С помощью него можно выучить три государственных языка — казахский, русский, английский.

Большой набор обучающих текстов, видео, записей интервью и подкастов помогает погрузиться в среду иностранного языка. Для перевода иностранных слов применяется искусственный интеллект. Всей разработкой проекта занимается наша команда.

О функциях


Сначала в приложении надо выбрать темы, установить категории, по которым проходит изучение слов. Идет изучение карточек, ознакомление со словами посредством иллюстрационных карточек. Есть периодически всплывающие грамматические подсказки.


Среди функций — изучение слов и грамматики, видеоконтент, просмотр прогресса через личный кабинет. Во многих лингвоприложениях обучение бесплатное, по желанию можно приобрести премиум-пакеты с дополнительными возможностями. В Soyleu — это подготовка к IELTS, SAT и изучение бизнес-английского и делового казахского языка. Пользователю предлагают платить 1999 тенге в месяц за подписку и 4999 тенге за стоимость обучающего модуля.

О планах


Мы участвуем в программах Фонда Первого Президента, «ДКБ-2020» и ЕБРР. Планируем подаваться на грант от QazTechVentures.

Источник фото: islam.kz


Жанат Рахмани, родной город — Алматы, независимый региональный центр тестирования UStudy




Как все начиналось


В 2009 году младший брат сдавал тестирование для поступления в университет и не прошел. Таких учеников много по всему Казахстану, мы увидели пробел в системе образования. Так появилась бизнес-идея, которая стала полезной для общества. Мы думали, как раскачать тему доступного образования.

На выставке электроники в Шанхае нашли подходящие образовательные гаджеты, куда вшили свое программное обеспечение. Добавили учебные материалы, тесты и видеоуроки. Среди основателей UStudy нет программистов, мы понятия не имели, как разрабатывать сайт. Но хорошо понимали социальную значимость бизнеса.

Затем мы запустили проекты к тестированию в школах. За четыре года районы Алматинской области по результатам ЕНТ поднялись с 19-го места и попали в первую пятерку. Сейчас в UStudy работают 20 разработчиков и тысячи казахстанцев пользуются платформой и технологичным решением.

О проекте


Сначала мы делали только онлайн-тесты, позже открыли первый центр тестирования UStudy в Алматы, где проводили тесты в офлайн-режиме. Это позволяет ученику прочувствовать атмосферу настоящего теста, по типу IELTS или TOEFL.

В результате удалось создать крупнейшую сеть современных центров компьютерного тестирования по всему Казахстану.

Также собрали видеоуроки от лучших казахстанских преподавателей, которые стали доступны каждому школьнику.

О функциях


Мы выделяем вопросы и темы, которые сложны для изучения и запоминания. Этими данными успешно пользуются почти все городские и районные управления образования.

Мы выделяем вопросы и темы, которые сложны для изучения и запоминания


После тестирования школьник получает не просто число заработанных баллов, а подробный отчет о том, по каким вопросам ему надо подтянуться.

О планах


Мы открыли 21 независимый центр во всех регионах Казахстана, где каждый день выпускников школ готовят к успешному будущему. И планируем расширять сеть центров.


Азат Шауен, родной город — Алматы, QazAcademy




Как все начиналось


С детства я увлекался историей, но понимал, что методы ее преподавания в школе устарели, а зубрежка не эффективна. История — предмет, который дается тяжело. Особенно если нужно вызубрить тысячи дат для успешной сдачи государственного экзамена. Наша цель — привлекать широкую аудиторию к изучению истории Казахстана с помощью видеопостов, сториз и голосований в социальных сетях.

Наша цель — привлекать широкую аудиторию к изучению истории Казахстана с помощью видеопостов, сториз и голосований в социальных сетях


Наш стартап занял первое место в финале конкурса «Построй свой бизнес» и получил грант от Кенеса Ракишева в размере 20 000 $.

О проекте


Это образовательный проект, который позволяет учить историю Казахстана по-новому. Больше никаких устаревших учебников со скучными параграфами и сотнями дат. Вместо этого разработана увлекательная онлайн-игра, напоминающая Conquiztador.com. В этой игре любителей истории ждут интерактивные тесты с вопросами, геймифицированные тесты, карты, игры и активности.


О функциях


Мы готовим ролики о племенных союзах, населявших территорию Казахстана и Центральной Азии — о саках, уйсунях, кангюях, гуннах. Ролик будет занимать около 15-20 минут, затем его можно будет разбить на мини-нарезки, которые будут публиковаться в Instagram. Мы планируем активно интегрировать контент в социальные сети — делать видеопосты, сториз, голосования, тесты.

Еще одно направление — подкасты. Записываем подробные аудиолекции, такой формат удобен для тех, кто углубленно изучает историю с самого начала, или для школьников, которые основательно готовятся к ЕНТ.

Наш контент — путь к привлечению широкой аудитории. В первые дни после запуска проекта на сайт заходили 30-40 человек. А спустя полгода стало ясно, что исторические игры привлекают не менее 7000 школьников.

О планах


Работать над визуальными и настольными играми, а также наглядной картой событий с временным таймлайном.