Как семейная пара открыла в Москве частную медико-биологическую школу и 25 лет воспитывает будущих врачей и ученых | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-semeynaya-para-otkryla-v-moskve-chastnuyu-mediko-biologicheskuyu-shkolu-i-25-let-vospityvaet-buduschih-vrachey-i-uchenyh

Образование

Как семейная пара открыла в Москве частную медико-биологическую школу и 25 лет воспитывает будущих врачей и ученых
2101

05.09.2019

Как семейная пара открыла в Москве частную медико-биологическую школу и 25 лет воспитывает будущих врачей и ученых

Галина Сильвестрова, 27 лет, родной город — Москва, учитель биологии, учитель первой помощи, куратор Школы молекулярной биологии и биоинформатики и детского научного клуба, ответственный за новости и социальные сети


Как все начиналось


Основатели школы Валерий Абрамович и Лариса Александровна Кац. Валерий Абрамович окончил медико-биологический факультет Московского 2-го медицинского института. Поработав в школе учителем биологии, он разработал собственную уникальную концепцию изучения предмета. На базе этой концепции вместе с супругой в 1994 году открыл школу с медико-биологическим профилем «Вита».



О миссии


«Вита» — первая частная школа в Москве, реализующая медико-биологический профиль. Мы делаем упор на естественно-научном направлении. В школе четыре основных предмета: биология, химия, физика и математика.

Миссия школы — развитие и популяризация естественно-научного направления для детей


Миссия школы развитие и популяризация естественно-научного направления для детей.


О методике и особенностях школы


У нас небольшие классы — максимум 16 детей. Поэтому преподаватели уделяют больше времени и внимания каждому ученику, занимаются индивидуально. Ребенок вовлечен в учебу, есть постоянный контроль.


Все предметы преподаются на высоком уровне, но особенный упор мы делаем на профильные дисциплины. Биологию преподаем по учебникам доктора медицинских наук, учредителя школы Каца Валерия Абрамовича. Его учебники для 6 — 9 классов изданы небольшим тиражом для внутреннего пользования, а учебное пособие «Эволюционная биология» для 10 — 11 классов издано для широкого распространения среди специализированных школ с медико-биологическим уклоном и для абитуриентов.

В этой методике представлен единый курс эволюционной биологии, где информация из таких разделов, как ботаника, зоология, анатомия объединена в единую логическую цепь. Цель курса — дать фундаментальное биологическое образование, ориентированное на подготовку выпускника средней школы к поступлению в высшие учебные заведения медико-биологического профиля.

Химию с основания школы ведет Ирина Абрамовна Сильвестрова по собственным авторским методическим пособиям. Эта методика работает и показывает результаты уже 25 лет. Выпускники школы сдают химию и поступают в лучшие вузы без дополнительных занятий.

Мы выстраиваем для каждого индивидуальный график, уровень освоения предмета


Обучение в 10 — 11 классах проходит по индивидуальным учебным планам. В старших классах ребята выбирают профиль, решают, куда хотят поступить, какие предметы будут сдавать. Исходя из этого мы выстраиваем для каждого индивидуальный график, уровень освоения предмета. Это позволяет поступать в университет, в который ученики захотят, а не только в медицинские или университеты биологического профиля.


Об инфраструктуре и мероприятиях


Несколько лет назад мы выиграли тендер на аренду здания на 50 лет. Сейчас школа расположена в двухэтажном здании. У нас свой участок, на котором есть закрытая футбольная площадка. В зимнее время физкультура проходит на лыжах. А внутри школы мы проводим игры в настольный теннис, мини-гольф.


У нас небольшие классы, поэтому обстановка в школе семейная. Дети дружат не только внутри классов, но и с соседними классами и учителями.

Каждые каникулы выезжаем в походы: Крым, Кавказ, Кольский полуостров, Карелия, Соловецкие острова, Камчатка, Алтай. Осенью поедем на Кавказ, в обсерваторию. Весной ездим в собачий питомник. Летом у нас работает яхт-клуб на Волге. Начиная с первых классов, дети учатся ходить под парусом на спортивных яхтах, рассчитанных на одного человека.

Есть проекты не только для наших учеников. По субботам проводим Школу молекулярной биологии и информатики — новое, развивающееся направление, где может участвовать любой желающий.


О выпускниках


«Вита» — аккредитованная лицензированная, школа, по окончании которой все выпускники получают дипломы государственного образца.


Ученики участвуют и выигрывают олимпиады по биологии, химии, математике, физике, географии, экологии. Недавняя выпускница дважды выигрывала Всероссийскую олимпиаду по физике.

Многие выпускники школыкандидаты наук, работают в ведущих клиниках Москвы. Часть учится и работает за рубежом: в Германии, США, Англии. Ребята поступают не только в медицинские университеты, но и в МГУ, МФТИ и др.

Я сама выпускница школы. Моя мама преподает здесь. Я окончила медицинский университет и поступила в ординатуру. Директор пригласила вести лечебную физкультуру в школе, а затем преподавать предмет «Первая помощь» вместо урока ОБЖ. Теперь в школе есть двухгодичная программа по первой помощи. Мы с ребятами ездим на соревнования, получаем призовые места. Ученики знают, как спасти жизнь человека и что нужно делать в экстренной ситуации.



О поступлении


Обучение стоит от 380 000 до 460 000 рублей в год. В младших классах дешевле, в средних и старших дороже. Отличникам и победителям Всероссийских олимпиад, Ломоносовских турниров мы присуждаем максимальную стипендию — 80 000 рублей. Так стоимость обучения для них дешевле.

В стоимость обучения включен завтрак и большинство кружков. Те кружки, где требуется большое количество расходного материала, например, кружок керамики, ребята посещают за небольшую дополнительную плату. Учебники выдаем сами.

Мы ведем набор во все классы, начиная с первого. Дети могут поступить по результатам собеседования, тестирования, беседы с их будущим классным руководителем, также и через детский научный клуб, где мы в течение года наблюдаем, как учится ребенок.