Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-sekonomit-60-procentov-na-pokupke-bileta-na-poezd
КАК СЭКОНОМИТЬ 60 ПРОЦЕНТОВ НА ПОКУПКЕ БИЛЕТА НА ПОЕЗД
13352

09.10.2016

КАК СЭКОНОМИТЬ 60 ПРОЦЕНТОВ НА ПОКУПКЕ БИЛЕТА НА ПОЕЗД

МЫ узнали у АО «Пассажирские перевозки» о формировании цен на билеты, разнице между внутригосударственными и международными поездками и о том, как можно сэкономить на своей поездке.


КАК ФОРМИРУЕТСЯ ЦЕНА БИЛЕТА


АО «Пассажирские перевозки» занимается перевозками пассажиров в межобластном и международном сообщениях. С 1 марта 1995 года всеми странами СНГ введен единый тариф МГПТ, межгосударственный пассажирский базовый тариф. По нему стоимость билета зависит от расстояния, категории поезда: скорый, пассажирский, пригородный, типа вагона: люкс, купе, плацкарт, общий, комфортабельности: фирменный, повышенной комфортности, пассажирский и курса швейцарского франка.

Таким образом, тарифы делятся на внутриреспубликанские и международные.

Стоимость проезда состоит из стоимости билетной и плацкартной частей. Билетная часть включает расходы по услугам локомотивной тяги, магистральной железнодорожной сети и вокзального хозяйства. Плацкартная часть включает прямые расходы перевозчика, содержание и использование вагонов.


ЗАВИСИТ ЛИ ЦЕНА ОТ СПРОСА НА БИЛЕТ


Для увеличения спроса и эффективности поездов с 2014 года работает система динамического тарифного регулирования, по которой стоимость меняется в зависимости от срока продажи билетов и спроса. Такая система работает в пассажирских поездах, сформированных из вагонов «Тұлпар-Тальго», кроме поезда №25/26 сообщением «Алматы-Шымкент», а именно: №1/2 «Алматы-Астана», №19/20 «Астана-Атырау», №49/50 «Алматы-Актобе», №67/68 «Астана-Защита (Усть-Каменогорск)», №69/70 «Алматы-Защита», №77/78 «Алматы-Атырау», №79/80 «Астана-Шымкент», №87/88 «Астана-Актобе», №89/90 «Астана-Кызыл-Орда», №701/702 «Алматы-Петропавловск».

Сейчас пассажир, приобретающий билеты заранее на поезда, состоящие из вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго», кроме поезда №25/26 сообщением «Алматы-Шымкент», может купить билет по цене ниже базовой до 35%.


РАЗНИЦА МЕЖДУ ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫМИ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПОЕЗДКАМИ


Давайте рассмотрим эту разницу на примере двух билетов до примерно равноудаленных от Астаны станций: Омск и Семипалатинск. Билет до Семипалатинска рассчитывается по внутригосударственному тарифу, а до Омска — по межгосударственному.

Маршрут до Омска рассчитывается по межгосударственному пассажирскому базовому тарифу. Валюта МГПТ —швейцарский франк. Нужно учитывать, что на территории России курс франка к рублю меняется ежедневно, поэтому стоимость проезда будет отличаться в зависимости от даты покупки билета.

Внутригосударственный тариф определяется переводом швейцарского франка в тенге по соотношению тенге к франку по курсу Национального банка на 1 октября 2002 года. Поэтому межгосударственный тариф зависит как от расстояния, так и от курса швейцарского франка. Внутригосударственный тариф зависит только от расстояния.


КАК МОЖНО СЭКОНОМИТЬ НА ПОКУПКЕ БИЛЕТА


Для снижения цен на билеты в прямом сообщении между Казахстаном и Россией на межгосударственные поезда с 11 января 2016 года по 23 декабря 2016 года в зависимости от сроков продажи есть следующие скидки:

Для купейных вагонов и вагонов СВ:

— 45% при продаже билета от 45 до 31 суток до отправления поезда

— 35% при продаже билета от 30 суток до отправления поезда.

Для плацкартных вагонов:

— 35% при продаже билета от 45 до 31 суток до отправления поезда

— 25% при продаже билета от 30 суток до отправления поезда.

Скидка не действительна во внутригосударственном сообщении, а также для организованных групп пассажиров.

Во внутриреспубликанском сообщении:

На поезда «Тұлпар-Тальго» можно приобрести билеты заранее, от 45 суток до отправления поезда, по цене ниже базовой до 35%. Кроме того, с 10 сентября 2016 года есть дополнительные скидки до 40%, а учитывая систему динамического тарифного регулирования билет можно купить со скидкой до 60%.


ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ


Для некоторых категорий пассажиров есть дисконтные карты:

«Жастар»: для молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет включительно, скидка — 30%, стоимость карты — 999 тенге, срок действия — один год с даты активации с возможностью бесплатного продления.

«Құрмет»: для пожилых людей в возрасте 60 лет и старше, скидка — 30%, стоимость карты — 999 тенге, срок действия — один год с даты активации с возможностью бесплатного продления.

«Саяхатшы»: для постоянных клиентов, ездивших поездом «Тұлпар-Тальго» в течение последних 12 месяцев и купивших билеты на сумму:

  • от 100 000 до 150 000 тенге, 10% скидка

  • от 150 001 до 200 000 тенге, 15% скидка

  • свыше 200 001 тенге, 20% скидка

«Ардақты ана»: для многодетных матерей, имеющих награды «Алтын алқа», «Күміс алқа», скидка — 30%, срок действия дисконтной карты: бессрочная, стоимость карты — 200 тенге

«Қамқор»: для лиц с ограниченными возможностями, инвалидов 1, 2 группы, в том числе труда и с детства, скидка — 50%, срок действия дисконтной карты: бессрочная, стоимость карты — 200 тенге

«Ардагер»: для участников Великой отечественной войны, инвалидов Великой отечественной войны I, II, III группы, скидка — 99%, срок действия дисконтной карты: бессрочная, на безвозмездной основе

«Ардагер+»: для лиц, приравненных к участникам и инвалидам Великой отечественной войны всех групп, в том числе участников локальных войн, ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, скидка — 50%, срок действия дисконтной карты: бессрочная, на безвозмездной основе.

Все дисконтные карты можно приобрести в кассах на вокзалах крупных областных центров. Для лиц с ограниченными возможностями и сопровождающих лиц скидка в поездах «Тұлпар-Тальго» составляет 70%.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.