facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/76b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/hi7hzwoin6c26wjfxuy75ittd5uet7ll.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-sdat-ielts-na-7-0-istorii-i-strategii-studentov-iz-central-noy-azii
logo
Как сдать IELTS на 7.0+: истории и стратегии студентов из Центральной Азии
Новости образования

14.02.2024

Как сдать IELTS на 7.0+: истории и стратегии студентов из Центральной Азии

Студенты из разных стран Центральной Азии делятся своим опытом сдачи экзамена, рассказывают о методах подготовки и дают советы.


Жабарзода Мунаввара, 17 лет, город — Душанбе, @bonui_hamatarafa

Экзамен АЙЛТС

О себе

Я учусь в школе Абдурахмони Джоми. Планирую поступать в Европу или США. Мой балл IELTS — 7.0.

Я сдавала IELTS в мае 2023 года. В основном готовилась самостоятельно. Занялась английским в девятом классе. Тогда я только перевелась в новую школу и чувствовала, что мой уровень языка значительно хуже, чем у одноклассников. Это мотивировало меня работать над собой.

Советы

Учите по 10 слов каждый день. Читайте книги на английском языке для повышения своего уровня. Слушайте подкасты от BBC: One Minute English. Ведите ежедневник на английском языке и пишите эссе на темы по IELTS.

Благодаря поддержке учителей, хорошему уровню преподавания английского в школе и самообучению мне удалось за год стать одной из лучших учениц по этому языку.


Азиз Николаев, 20 лет, город — Астана, студент


Экзамен АЙЛТС

О себе


Я студент четвертого курса Maqsut Narikbayev University. Сдавал IELTS осенью 2023 года и получил 8.0 баллов.

Я дважды сдавал IELTS. Оба раза готовился с преподавателями. В первый раз с учителем в языковом центре. Потом в центре по подготовке к IELTS.

Особенность подготовки к IELTS заключается в запоминании типов заданий, которые попадаются в секциях. Самое главное — научиться их распознавать. Большой фокус уделяется форматам. Грамматике и правилам не учат, если только не найдут ошибки при проверке.

Советы


Я советую готовиться в центре или у преподавателя, который сам сдавал IELTS. Этот экзамен отличается от тестов в школе или языковых центрах. Существуют определенные трюки, которые делают задания легче. Например, Skimming. Этому могут научить только люди с опытом.

Рекомендую постоянно учить слова и расширять словарный запас: для секции Writing проверяющим важно видеть разнообразие слов. Также советую постоянно сдавать пробные тесты: Mock Tests с ограничением по времени. Поработайте с IELTS-бланком. Это поможет привыкнуть к формату.


Есенгали Токжан, 21 год, город — Астана, студент

Экзамен АЙЛТС

О себе

Я выпускница Казахско-Турецкого лицея города Караганды. Учусь в Maqsut Narikbayev University. Сдавала IELTS трижды: в 2019, 2021 и 2023 годах. Последний результат — 8.0 баллов.

Перед первой сдачей теста я посещала интенсивные курсы. Во второй раз занималась на пробниках, покупала проверку эссе. Этот период был самым продуктивным. Я разговаривала на английском сама с собой, слушала аудио, делала по два пробных задания в день.

В третий раз тоже сдала хорошо, так как за год до сдачи работала преподавателем IELTS.

Советы

Важно разумно относиться к уровню знания языка. Например, были студенты, которые хотели балл для поступления за рубеж, но имели слабый английский.

Не ждите, что даже самый классный преподаватель полностью поможет при подготовке. Дисциплина и усидчивость студента гораздо важнее. Учитель может показать лайфхаки и методы, но оттачивать их за студента он не будет.

Относитесь к себе строго. Не стрессуйте во время экзамена. В дни сдачи постарайтесь выспаться и хорошо питайтесь.


Диана Кемель, 21 год, город — Астана, студентка


Экзамен АЙЛТС

О себе

Я студентка, оканчиваю бакалавриат. Сдавала IELTS в конце октября 2023 года. Общий балл — 7.5.

В первый раз я сдавала IELTS в 2019 году. Во второй раз начала подготовку довольно поздно, меньше чем за месяц до сдачи экзамена. Срок подготовки — единственная особенность сдачи теста.

Я занималась с преподавателем, узнавала о ее опыте и впечатлениях других людей, записывала стратегии в тетрадь, практиковала отдельные части и делала упор на те, что даются сложнее.

Советы

Важна практика, в особенности сдача пробных тестов. Нужно выделить те части, которые даются сложно, и делать упор на них, просить учителя больше заниматься в этом направлении.

Пополняйте словарный запас, смотря фильмы и сериалы. Записывайте незнакомые слова в тетрадь: так они лучше запоминаются благодаря ассоциациям и контексту.


Мээрим Жолоева, 18 лет, город — Бишкек, студентка второго курса, @meerimzhh

Экзамен АЙЛТС

О себе

Я студентка второго курса факультета «Журналистики и связи с общественностью». Учу английский с 2020 года. Сдала IELTS весной 2023 года на 7.0 баллов.

Для подготовки я записалась на шестинедельные курсы, где изучила все разделы.

В период между курсами и самим тестом я не практиковалась. Это стало одной из моих ошибок. Ведь регулярная практика — ключ к успешной подготовке.

Самым сложным компонентом для меня стала секция Reading. Мне нужно было уделить больше внимания этому разделу, но, к сожалению, я этого не сделала.

В последние две недели перед экзаменом я поняла, что мне нужно повторить материал. Но полагаться только на краткосрочные подготовительные периоды — не лучшая стратегия. Самой легкой секцией для меня был Speaking, потому что с самого начала изучения английского я любила практиковать речь и в свободное время смотрела видеоуроки по этой части.

Советы

Практикуйтесь по всем разделам теста. Важно анализировать ошибки и работать над ними. Не оставляйте подготовку на последний момент. Тренируйтесь в условиях экзамена.

Уделите особое внимание слабым сторонам. Подготовка должна быть постоянной и систематической. Не полагайтесь только на интенсивные короткие периоды обучения.

Помните: успешная подготовка к IELTS требует терпения, систематичности и уверенности.


Роза Ашырбекова, 17 лет, город — Кербен, ученица 11 класса, @iamrosese

Экзамен АЙЛТС

О себе


В ноябре прошлого года я сдала Internet Based IELTS и получила 7.0 баллов с первого раза.

Я готовилась два месяца. В первый месяц ходила на курсы по подготовке, где узнала подробно о каждой секции и структуре самого экзамена. Преподаватели давали фидбек каждому ученику по разделам Writing и Speaking. Это сильно помогло мне.

Каждый день читала книги или статьи на английском языке. Часто проводила Mock Tests по секциям Listening и Reading на сайте iot.com. Постоянство = прогресс.

Благодаря моим интернациональным друзьям, которые сдавали IELTS, мы часто проводили Speaking-сессии в онлайн-формате. Разговаривали в формате экзамена, а в конце делились детальным фидбеком. Такие звонки помогли мне получить 8.0 баллов по этой секции.

Советы

Советую окружить себя английским: смотрите фильмы, читайте книги на этом языке, подпишитесь на англоязычных блогеров в социальных сетях.

Старайтесь чаще говорить на английском языке с друзьями или на онлайн-платформах.


Мухаббат Файзуллаева, 23 года, город — Чикаго, @mubettaa

Экзамен АЙЛТС

О себе


Я живу в Чикаго, США. Учусь в Lewis University на факультете английской литературы и письменности. Окончила University of Rome Tor Vergata в Италии на экономиста.

Первый экзамен IELTS сдала в 17 лет с результатом 7.5 баллов. В этом году пересдала, получив 8.0 баллов.

Сначала я узнала все основы: критерии, форматы секций. Готовилась по сериям книг Cambridge и Destination C1-C2. Переводила и учила сложные и неизвестные слова. Использовала Speaking Assistant App и Actual IELTS Tests. Также помогал мой учитель в Gayrat Academy.

Я занималась по пять-шесть часов в день. Экзамен IELTS стал приоритетной частью моей жизни.

Советы


Уделяйте подготовке минимум пять часов в день. Практикуйтесь по книгам IELTS Cambridge и анализируйте результаты. Расширяйте словарный запас и работайте над пониманием текста в целом. Читайте книги и журналы, слушайте подкасты, смотрите фильмы на английском. Решайте тесты на время.

Познакомьтесь со структурой теста и типами вопросов. Анализируйте эссе, которые получили высокий балл. Не заучивайте ответы, они должны исходить от вас. Практикуйтесь с друзьями. Записывайте свои ответы на диктофон. Слушайте их и работайте над правильным произношением слов.


Насиба Ахмадуллаева, 18 лет, город — Абу-Даби, студентка New York University Abu Dhabi, @itsnasibaa

Экзамен АЙЛТС

О себе


Я студентка New York University в Abu Dhabi. Мои специализации — социальные исследования и государственная политика, а также арабский язык. Уже три года преподаю английский язык и готовлю к IELTS.

Экзамен IELTS сдала в 15 лет, набрав 8.0 баллов. Четыре года веду Telegram-канал — блог на 7500 человек.

Я готовилась шесть месяцев с преподавателем, многое учила самостоятельно. Ежедневно читала статьи и новости на английском. Изучала новые слова, писала эссе по разным темам IELTS, смотрела блогеров в YouTube, TikTok, Instagram. Все это помогло улучшить мой Speaking до 8.0 баллов и Listening до 8.5 баллов.

Советы


При проверке результатов анализируйте каждую ошибку. Находите причины их появления.

Сначала поднимите свой уровень владения языком и только после этого начинайте подготовку к IELTS.

Смотрите фильмы, сериалы, блогеров на английском ежедневно. Сначала с субтитрами, а потом без них. Не сдавайтесь. Сложности — это нормально.


Ясмин Салиходжаева, 22 года, город — Сегед, магистрантка, @ysslsm8

Экзамен АЙЛТС

О себе

Я учусь на магистратуре в университете Венгрии бесплатно. Окончила КазУМОиМя в Алматы в 2023 году с красным дипломом.

Сдала IELTS Academic на 7.0 баллов с уровнем Upper-Intermediate.

Я готовилась к тесту самостоятельно. Начала с разбора структуры и формата экзамена. Выделяла минимум 20 минут в день.

Время подготовки разделила по месяцам, неделям и дням. Слушала подкасты и видео, записывая под диктовку речь спикеров. Во время Reading засекала время на чтение. Для Speaking открывала разные темы и дискуссировала с подругой, учила синонимы, сложные обороты с грамматикой и приводила аргументы. Я писала эссе для каждого вида графика, чтобы быть готовой к любому сюрпризу.

Советы

Оставляйте все важные заметки и слова на черновике, когда пишите под диктовку. Учите синонимы и выполняйте разные виды заданий. Тренируйтесь писать отдельные части эссе: введение, основную часть, заключение.

Скачайте приложение IELTS Prep App, используйте книги Cambridge, выполняйте задания на официальном сайте. Не волнуйтесь на Speaking, иначе можете забыть свои дальнейшие мысли.


Дильда Жайдаркызы, 18 лет, город — Алматы, студентка, @diloni_di

Экзамен АЙЛТС

О себе

Я студентка первого курса в университете КИМЭП. Экзамен IELTS сдала в ноябре 2022 года и получила 8.5 баллов.

Я готовилась к IELTS с преподавателем. Подготовка была интенсивной и занимала большое количество времени. Больше всего внимания потребовала секция Writing. Сначала не могла привыкнуть к темпу и объему нагрузок, но мои усилия окупились.

Советы


Для начала повысьте уровень английского минимум до Upper-Intermediate. Далее с умом выбирайте центр или преподавателя. Ответственно относитесь к подготовке. Выполняйте домашние работы, оттачивайте навыки до мастерства и постоянно повышайте планку. Так вы точно получите желаемый результат.


Марина Пак, 27 лет, город — Алматы, учитель английского языка, @marina.ielts


Экзамен АЙЛТС

О себе


Я преподаватель английского языка и IELTS-коуч. Четыре года готовлю студентов к успешной сдаче экзамена. Свой последний IELTS сдала в июне прошлого года с результатом 8.0 баллов.

Сертификат мне не был нужен для учебы. Его результат ни на что не влиял. Поэтому я готовилась к экзамену самостоятельно, в своем темпе. Не советую такой вариант студентам — вы рискуете своими результатами и дедлайнами.

Готовилась по официальным материалам Cambridge. Самая сложная секция для меня — Writing. Я закрывала пробелы, проходя дополнительное обучение у другого преподавателя. Сидела по три-четыре часа, решая тесты.

Советы


Не затягивайте с подготовкой. Если понимаете, что вашего уровня английского недостаточно, то начинайте готовиться заранее. Время — ваш главный враг: до и во время теста. Без достаточной отдачи последует соответствующий результат.

Успех вашей подготовки зависит от учителя только на 50%. Остальная половина зависит от вашей дисциплины. Не бойтесь совершать ошибки. Прислушивайтесь к тому, что советуют учителя.


Сая Кидирали, 16 лет, город — Алматы, эксперт и преподаватель IELTS, @saya.kidirali

Экзамен АЙЛТС

О себе


Я самый юный эксперт и преподаватель IELTS в Казахстане с личным результатом в 8.5 баллов.

Первый IELTS сдала в 11 лет с результатом 6.5 баллов. Увидев результат, расстроилась, так как рассчитывала на лучший итог. В 15 лет я дважды сдавала экзамен, оба раза получила 8.0 баллов. Причина пересдачи: мне не нравилась моя фотография на сертификате.

В 16 лет сдала IELTS в четвертый раз и получила 8.5 баллов или уровень C2. Также стала официальным партнером международной организации IDP IELTS Kazakhstan.

Я не готовилась к первой сдаче IELTS. Тогда была ребенком и не понимала всю важность теста. Зашла в экзаменационный кабинет, не имея понятия, что меня ждет.

К следующим экзаменам готовилась сама. Анализируя ошибки и работая над слабыми сторонами, я получила желаемый балл.

Советы


Самое главное — найти хорошего ментора. Вы можете получить желаемый балл, готовясь самостоятельно, но на это уйдет много времени. С профессиональным преподавателем и правильной методикой вы успешно сдадите экзамен с первого раза.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Google, Cisco, HP: бесплатные онлайн-курсы с сертификатами от известных компаний
Google, Cisco, HP: бесплатные онлайн-курсы с сертификатами от известных компаний
10 популярных курсов в LinkedIn для развития профессиональных навыков
10 популярных курсов в LinkedIn для развития профессиональных навыков
Идеальные классы: почему ученики маленьких классов успешнее, чем ученики обычных классов
Идеальные классы: почему ученики маленьких классов успешнее, чем ученики обычных классов
Как пройти практику в хорошей компании: рекомендации молодых специалистов из Центральной Азии
Как пройти практику в хорошей компании: рекомендации молодых специалистов из Центральной Азии
Студенты о том, как волонтерство поможет вам при поступлении в университет
Студенты о том, как волонтерство поможет вам при поступлении в университет