Темирлан Ахимов о том, как в школе создавал сайты, учился в США и ушел в digital business | Интервью для WEproject. Темирлан Ахимов

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/15e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/15ee329af0a6c284d658b0373544b031.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
temirlan-ahimov-o-tom-kak-v-shkole-sozdaval-sayty-uchilsya-v-ssha-i-ushel-v-digital-business

Неравнодушные люди

Темирлан Ахимов о том, как в школе создавал сайты, учился в США и ушел в digital business
4714

Темирлан Ахимов

32 года, родной город — Алматы, предприниматель

15.10.2019

Темирлан Ахимов о том, как в школе создавал сайты, учился в США и ушел в digital business


О себе


Я любознательный. На данном этапе мне интересен человек и то, из чего он состоит, как это все влияет на наше настроение. Чтобы создавать что-то в профессиональной сфере, мне нужно понимать, как те или иные процессы в организме влияют на мое состояние.

IMG_1916.jpg

Я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал. Это помогает сохранять настрой, дисциплину.

Мне нравится следить за питанием. Уделяю внимание тому, что потребляю, постоянно изучаю сферу гастрономии. Понимаю, зачем ем определенный продукт и как это скажется на организме. Это постоянная работа на долгосрочную перспективу. Можно провести параллель между питанием и жизнедеятельностью человека. Кто-то привык питаться сахаром, получать быструю энергию и удовольствие. И в делах эти люди такие же — они находят быстрые решения, схемы, контакты. А можно мыслить стратегически и создавать долгосрочные проекты, отношения, продукты.

Я дружелюбный. Отношусь к людям приветливо, вежливо, без какой-либо оценки и критериев. Выбираю корректную начальную планку перед знакомством с человеком. С новыми людьми приходит новый опыт — это интересно.

С новыми людьми приходит новый опыт — это интересно


Выстраиваю вокруг себя экосистему из людей, которые понимают полезность той или иной пищи, тех или иных умозаключений, чтобы создавать совместные проекты. Не каждый готов играть в долгую, и с такими людьми я расстаюсь.

Стараюсь каждый день учиться, развиваться, расти, вырабатывать эмпатию к людям. В мире все строится на доверии. Ты заранее доверяешь другим людям, когда управляешь автомобилем на дороге или когда делаешь заказ в заведении, рассчитывая на адекватное поведение. Но когда тебя предает кто-то из близкого круга общения, происходит переоценка происходящего, твоих ценностей, окружения.

С некоторого времени для меня важна прозрачность в отношениях с семьей, друзьями, бизнес-партнерами. Хочу открыто говорить про свои мотивы и решения. Мне непонятна и неприятна зависть. Обсуждать других легче, чем создавать что-то свое.


Об Алматы


Я родился в Алматы, это моя родина. Город, где живет моя семья.

Алматы рос вместе со мной. И мне бы хотелось, чтобы город застраивался более гармонично.

IMG_1919.jpg

Когда учился в США, четыре года приезжал домой только на летние каникулы. После учебы какое-то время жил в Москве и Тегеране. Но вернулся в Алматы, чтобы работать и развиваться здесь. Думал о том, чтобы вернуться в Штаты, но мне повезло — я встретил здесь интересных людей, увидел для себя возможности в рамках Казахстана и Алматы в частности.

После поездок в другие страны я понимаю, что в Алматы хорошо развит ресторанный бизнес. Не во всех странах есть такой выбор и гастрономическое разнообразие.

Раньше мне казалось, что я перенасытился городом, но сегодня мне хочется здесь находиться. Я встречаю множество вдохновляющих людей, которые интересны мне и которым интересен я. Постоянно познаю город. Только в этом году открыл для себя некоторые локации вокруг Алматы. Например, рощу Баума.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Дело моей жизни — самопознание. Я ставлю перед собой вопросы и стараюсь находить на них ответы.

Мечтаю создать полезный продукт. Мне неинтересно создавать проекты ради заработка. Деньги придут с хорошим продуктом.

Мечтаю создать полезный продукт


Я с детства играл в видеоигры, вырос на них. В 11-12 лет хорошо изучил интернет, создавал первые сайты, взламывал чужие. Зарабатывал на дизайне и трехмерном моделировании для игр.

После учебы в Штатах работал в сфере IT, был директором IT-департамента в «Казпочте», после руководил IT-направлением в «Алма ТВ», был региональным менеджером по развитию «Яндекса» в Казахстане. А когда люди стали чаще использовать слово digital, полностью ушел в эту сферу.

Digital — это отрасль на стыке IT и маркетинга. Мне интересна эта сфера. У меня есть несколько проектов в сфере digital с разными партнерами.

IMG_1951.jpg

Один из них — конкурентоспособный стартап Waultr. Он умеет хранить базу данных, к которым подключены рассылки, опросники, ивент-менеджмент. Мы собираем несколько часто используемых функций разных инструментов в одном продукте. Формируем профиль человека и его активностей по миру: что ему интересно, в каких опросах он участвует, какие мероприятия посещает. И предоставляем эту информацию клиенту.

Я верю в этот продукт, и мне бы хотелось, чтобы он был увиден, услышан, получил оценку. Если он интересен людям, я буду инвестировать в него больше времени.

Помимо этого есть digital-агентство, которое ежемесячно поддерживает социальные сети более 10 компаний. Также занимаемся видеосъемкой, созданием лендингов, интеграцией, автоматизацией. Развиваем онлайн-магазин.

Все проекты разные, и у них разное назначение. Есть операционные вещи, которые должны постоянно работать и увеличиваться, выполнять поддерживающую функцию. А есть продукты, в которые ты просто веришь и надеешься, что они будут полезными для людей.


Состояние духа на сегодняшний момент


Я кайфую от своего распорядка дня, режима питания. В моей жизни многое меняется, и я чувствую себя комфортно.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.