Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1ce/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1ce06ee3ee5176bb25074dd8e5754be6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotayut-piloty-v-raznyh-stranah-i-zarabatyvayut-do-8000-v-mesyac
Как работают пилоты в разных странах и зарабатывают до 8000 $ в месяц
8382

02.05.2020

Как работают пилоты в разных странах и зарабатывают до 8000 $ в месяц

Россия


Александр Ягнышев, 30 лет, город — Москва, пилот, @pilot_yagnyshev

image-02-05-20-02-30-1.jpeg

О выборе профессии


В детстве я не знал, с чем хочу связать жизнь. Однажды друг рассказал, что его дядя летает на самолете, путешествует по миру, хорошо зарабатывает. И я решил, что это крутая идея. Профессия редкая и респектабельная, а я всегда старался быть лучшим.

Я учился в Омском вертолетном колледже. После окончания обучения устроился в авиакомпанию «Якутия» и прошел курсы переподготовки на самолет «Ан-24», «Ан-26».

Есть различные программы подготовки летного состава, в зависимости от опыта. Так как я пришел из колледжа, у меня была длинная программа. Нужно было летать с инструктором, тогда мы становимся полноценными пилотами. Далее нас закрепляют за одним командиром. Это называется «закрепленный экипаж», нужно отлетать определенное количество часов, в зависимости от опыта и программы подготовки.

Также на начальном этапе нужно выучить много дополнительных курсов. Например, спасательная подготовка, перевозка опасных грузов, человеческий фактор.

Я начал учить авиационный и технический английский. Чтобы работать на зарубежной технике, нужен четвертый уровень знания языка для чтения документации, информации по всем системам, аварийным процедурам.

Спустя несколько лет я устроился в авиакомпанию в Тюмени. Отработал около трех лет, ввелся в командиры. Прошлым летом устроился в другую авиакомпанию, переучился на самолет «А-319», сейчас живу в Москве.

Об авиации в России


Авиация стремится вперед, совершенствуется.

Когда менеджеры пришли в авиацию, начались большие оптимизации. Но в погоне за снижением стоимости полета можно проиграть в его качестве. В России есть разные авиакомпании, которые могут предоставить уровень качества для всех слоев населения.

Россия на мировой арене всегда была одной из первых в авиации


Уровень подготовки специалистов также растет. Молодые поколения сменяют старые с новыми устоями, взглядами, идеями. Совершенствуется уровень и программа подготовки.

Россия на мировой арене всегда была одной из первых в авиации. Русские пилоты ценятся. Иностранные инструкторы, летчики, которых я встречал, всегда отмечают наших пилотов.

В авиации нет инструкции, которая научит человека летать. Все нюансы, важные вещи передаются с опытом от старших пилотов.

image-02-05-20-02-30-3.jpeg

Чтобы стать пилотом в России, нужно окончить школу, пройти врачебно-летную экспертную комиссию. Если со здоровьем все в порядке, поступить в одно из учебных учреждений.

Об условиях работы


Условия работы соответствуют международным требованиям. Максимум 80 полетных часов в месяц. Также есть рабочая смена, которая может длиться 12 часов или больше.

У нас нет рабочей недели, все зависит от планирования. Рейсы могут быть в любое время, и после них нужно обязательно соблюдать послеполетный отдых, который составляет 12 часов.

Отпуск около 70 дней в году. Можно брать отпуск в любое время, минимум — две недели.

Зарплата зависит от авиакомпании, типа самолета, на котором работаешь, и других нюансов. Заработная плата у второго пилота может быть 200 000 — 250 000 рублей, у командира — 350 000 — 400 000 рублей. Летом зарплата больше из-за нагрузки.

Одно из самых главных качеств летчика — самоподготовка. Поэтому советую начинающим пилотам изучать документы, совершенствоваться в своем профессиональном мастерстве.

Также важна дисциплина. Нужно следить за состоянием самолета, экипажа, отслеживать много информации. Все должно быть своевременно.

О планах


Хочу стать инструктором и инструктором-экзаменатором.

Возможно, хотел бы поработать за границей, устроиться в Лос-Анджелес, повышать профессионализм и уровень компетентности.


Турция


Ахмет Аслан, 26 лет, город — Стамбул, пилот, @pilotaslan

пилоты в Турции

О выборе профессии


Я с детства мечтал быть пилотом. Наш дом находился близко к аэропорту, и я каждый день наблюдал за приземляющимися самолетами. Играл в авиационные игры, такие как Microsoft Flight Simulator, поэтому решил стать пилотом.

Я изучал промышленную инженерию, затем начал обучение в лучшей турецкой авиационной академии в 2018 году и получил лицензию коммерческого пилота — CPL в июле 2019 года.

Я столкнулся со многими трудностями в начале. Например, мой инструктор по полету злился на каждую ошибку, из-за чего я испытывал стресс в начале обучения.

Об авиации в Турции


Авиация в Турции развивается быстрыми темпами. Новые аэропорты находятся на стадии строительства, авиаперевозчики создают новые внутренние и международные направления с растущими объемами пассажиров и грузов.

Обучение на пилота занимает от 18 до 24 месяцев и стоит около 70 000 $


Турция имеет один из крупнейших аэропортов в мире. А Turkish Airlines — одна из лучших авиакомпаний мира, которая выполняет рейсы в 125 стран. Это больше, чем у любой другой авиакомпании в мире.

В Турции около 10 000 пилотов тридцатилетнего возраста.

авиация турции

Обучение на пилота занимает от 18 до 24 месяцев и стоит около 70 000 $.

Об условиях работы


В среднем мы летаем 75 часов в месяц, но бывает больше или меньше. Также каждая авиакомпания создает собственный месячный график дежурств, который может включать несколько дней работы и несколько выходных.

Я второй пилот самолета. Помогаю капитану в подготовке к полету и эксплуатации самолета.

Средняя зарплата пилота авиакомпании в Турции составляет от 3500 до 8000 $ в месяц.

Я советую начинающим пилотам больше узнать об авиации, поскольку знания важны для любого пилота, а также искать причины авиакатастроф и заботиться о своем здоровье.

О планах


Планирую летать столько, сколько смогу.


Венгрия


Ramzi Hawa, город — Будапешт, летчик, @flyinghawa

пилоты в Европе

О выборе профессии


Моя любовь к авиации началась с раннего возраста. Моя семья жила недалеко от главного международного аэропорта. Самолеты взлетали и приземлялись непрерывно, и с тех пор я был очарован этим.

К сожалению, у нас не было больших возможностей, поэтому я пошел в бизнес-школу и получил диплом по экономике. После университета устроился на работу.

Два года назад принял решение получить лицензию частного пилота. Обучение прошло хорошо, и в течение года я получил лицензию, благодаря которой могу свободно взлетать и летать, куда захочу. Я больше не смотрю на самолеты, а летаю на них.

Получить лицензию частного пилота нелегко. Вы должны быть высоко мотивированы. Есть много письменных экзаменов, которые нужно сдать, в Европе — девять. Это требует тренировок и прохождения строгих испытаний. Соло-полет — один из лучших опытов, которые у меня когда-либо были.

Об авиации в Венгрии


Авиация в Венгрии развита. Здесь есть хорошие школы, которые привлекают много иностранных студентов.

Авиация в Венгрии развита


Также Венгрия популярна из-за хорошей погоды, курсов и расходов на проживание по низким ценам, если сравнивать их с Западной Европой и США.

Об условиях работы


Полет для меня — это хобби, поэтому я стараюсь летать раз в неделю.

Пилотное сообщество здесь небольшое, но есть группа друзей-пилотов, с которыми я летаю. Мы часто встречаемся и летаем в другие небольшие аэропорты по всей стране.

Если вы хотите стать пилотом, советую отправиться в короткий испытательный полет с инструктором. Таким образом, вы легко узнаете, подходит ли вам авиация и полеты.

О планах

Я люблю садиться в самолет и открывать для себя красивую сельскую местность. Следующая задача — полететь из Венгрии в Грецию.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.