Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b85/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b858cb875154762ea99a67889d2a0d0c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotayut-i-zarabatyvayut-hudozhniki-v-irane-rossii-rumynii-i-shvecii
Как работают и зарабатывают художники в Иране, России, Румынии и Швеции
4552

28.02.2020

Как работают и зарабатывают художники в Иране, России, Румынии и Швеции

Россия


Юлия Петер, 37 лет, родной город — Екатеринбург, художник, @peter_julia

russia.jpg

О выборе профессии


Пять лет назад мне нужно было приготовить подарок близкому человеку. Поэтому я сходила на мастер-класс по масляной живописи и нарисовала картину своими руками. С тех пор влюбилась в краски, кисть, холст, мастихин.

Сначала это было увлечение, затем знакомые начали покупать мои работы. Я пошла учиться: занималась в студиях, ездила к художникам в мастерские на обучение, изучала книги, интернет-ресурсы, ежедневно практиковалась. Стала внимательна к живописи: постоянное посещение музеев, галерей, изучение истории искусств, участие в выставках.

О живописи в России


С давнего времени русское искусство различными путями осваивало и перерабатывало западноевропейский опыт. Привлекались иностранные специалисты для создания произведений в России, а талантливых художников отправляли в Европу для обучения за государственный счет. Но не все приживается в России.

Современное искусство пока что понимает и принимает небольшой процент людей. На Западе культура потребления искусства развита сильнее. Но в последние годы растет количество галерей, арт-пространств. Происходят культурные события, которые формируют интерес у публики: биеннале, выставки, инсталляции и другие арт-проекты.

russia(1).jpeg

Об условиях работы


Современный художник чувствует себя максимально комфортно для создания своих произведений. Во-первых, нет ограничений в выборе тематики. Во-вторых, изобилие материалов и инструментов для творцов: магазины наполнены товарами разных производителей на любой вкус и цвет.

У меня нет четкого графика, сколько часов в день и сколько дней в неделю я пишу. Зависит от количества заказов, настроения. Но это происходит практически каждый день.

Есть смелые и активные художники, и цена их работ составляет от 300 000 рублей


Я дружу со многими художниками. Мы часто встречаемся на арт-мероприятиях, обсуждаем что-либо.

Гонорар абсолютно разный у всех художников. Зависит это даже не от таланта, а от того, насколько человек себя оценивает. Я знакома с художниками, которые достойно творят уже на протяжении 40-50 лет, но продают работы за 300-400 рублей. А есть смелые и активные художники, и цена их работ составляет 300 000 рублей и выше.

russia(3).jpeg

Советы начинающим художникам:

— не откладывайте. Если чувствуете, что хотите заниматься искусством — делайте это, несмотря на страх и отсутствие опыта

— будьте любопытны к миру, людям, предметам, всему вокруг

— получайте удовольствие от процесса, не думайте о том, за какую цену сможете продать работу

— вдохновения не существует. Не ждите его, просто творите каждый день! Шедевр — это результат труда.

О планах


В личностном росте выйти на более профессиональный и востребованный уровень. А также создать социальный проект для желающих рисовать.


Румыния


Мурару Оана, родной город — Брашов, художник, @oanamuraru_paintings

rumyniya.jpg

О выборе профессии

Я рисую с тех пор, как знаю себя. В детстве у меня было не много игрушек, поэтому я создавала и рисовала собственные картонные игрушки.

Как только мы с супругом переехали в квартиру, рисовала по всему дому. Покрасила стены, восстановила старую мебель и много других декоративных предметов. Начала рисовать на холсте, чтобы украсить стены дома. Поняла, что благодаря живописи исцеляюсь.

Через два года у меня появилось много картин. Муж посоветовал выставить их на продажу. Мне было стыдно показывать то, что я создала, но он настаивал. Так я начала вести страницу в Instagram.

О живописи в Румынии


Я знаю талантливых румынских художников, которые успешны и ведут достойную жизнь. Но я также знаю художников, которые находятся на грани выживания. Румыны не тратят много денег на оригинальное искусство. Подавляющее большинство предпочитает дешевые принты. Хотя Румыния дала миру много ценных художников, таких как Константин Бранкузи, Виктор Браунер, Вильмош Аба-Новак, Штефан Лукьян.

Художественное сообщество здесь особенное, мы поддерживаем друг друга. Стоимость аренды места в художественной галерее высока, поэтому многие выставляются в каких-нибудь заведениях. Для меня лучший способ — онлайн.

rumyniya(2).jpeg

Об условиях труда


Больше всего я рисую по выходным. Я работаю бухгалтером на полную ставку, поэтому у меня не так много свободного времени в течение недели. Но в выходные я нахожусь перед мольбертом 10-12 часов без перерыва.

Цена за картину зависит от часов, потраченных на работу, размер, технику


Изначально я была влюблена в абстрактный экспрессионизм, но когда работала над несколькими заказами, поняла, что мне нравится фигуративное искусство. Поэтому я хочу объединить их на уровне концепции и композиции, таким образом, сохранить мгновенные эмоции фигуративной живописи, но смешать ее с бунтом, нигилизмом и непослушанием абстрактного искусства.

rumyniya(1).jpeg

Цена за картину зависит от часов, потраченных на работу, размера, техники. Есть картины, на которые я ставлю высокие цены, потому что привязалась к ним и не хочу продавать.

Начинающим художникам хочу сказать: «Без страсти, настойчивости и преданности нет пути к успеху, как в любой другой работе. Настоящий художник никогда не перестает создавать искусство, это его вера».

О планах


Продолжать развиваться в сфере искусства.


Швеция


Мик Линдер, 31 год, родной город — Васа, Финляндия, художник, @mic_linder

shvecia.jpg

О выборе профессии


Я стал художником, потому что это лучший вариант для меня. Я рисовал в детстве, потом рисовал граффити в подростковом возрасте.

Позже ушел из университета, снял студию и снова вернулся к делу. Я хотел быть практиком, а не теоретиком.

О живописи в Швеции


В Гетеборге есть пара подготовительных практических художественных школ, школа дизайна и ремесел, а также академия кино, изобразительного искусства, фотографии. Здесь много образовательной инфраструктуры и галерей.

shvecia(1).jpeg

Художники все больше склоняются к тому, чтобы напрямую общаться с публикой и продавать картины из студии, без посредников.

Здесь много образовательной инфраструктуры


Также география больше не имеет значения в искусстве. 90 % картин, которые я продал, отправляются по всему миру людям, которые нашли меня в Интернете. Можно просто работать в студии и периодически обновлять Instagram. Если вы создаете что-то хорошее, у вас будет аудитория.

Галереи по-прежнему полезны, между художниками и галереями существуют взаимовыгодные отношения. Но теперь художнику не нужно брать на себя обязательство выбирать галерею в своем городе. В последние годы я работал с галереями: Arteye Gallery в Йоханнесбурге, Galleri Nobel в Осло или Galerie C.O.A в Монреале, и сотрудничал с ними через интернет.

Об условиях работы


У меня обычный график: каждое утро я иду в студию не позднее 10 часов. Затем работаю — рисую, леплю, фотографирую, пишу, отвечаю на электронные письма и так далее. Работаю около девяти часов в день. Я делю студию со своей девушкой Кэролайн Эрикссон — она замечательный дизайнер и художник, который сильно повлиял на меня. Воскресенье у нас выходной.

Совет начинающим художникам: вам не обязательно устраиваться на другую работу. Если вы будете уделять много времени искусству, то можно заработать хорошие деньги в кратчайшие сроки.

shvecia(2).jpeg

О планах


Я буду продолжать работать в студии. Есть 20 небольших рисунков углем, над которыми я работаю, и когда закончу, снова вернусь к работе над большими пуантилистическими картинами.

Также в марте я буду участвовать на выставке в Чикаго.


Иран


Mohsen DehBozorgi, 44 года, родной город — Шираз, художник, @m.dehbozorgi_artist

iran.jpeg

О выборе профессии


Я рисую с детства. Одобрение отца и талант, который я чувствовал в себе, заставили меня заняться живописью.

У меня было много проблем в начале пути:

— в то время живопись не пользовалась популярностью в нашей стране

— было ограниченное количество инструментов для рисования, также они были дорогими

— не было поддержки в школах и обществе.

О живописи в Иране


В Иране много талантов, и у иранской живописи давняя история. Я написал книгу об иранских картинах и их влиянии на другие виды искусства и страны. Книга называется «Раскопки в иранской живописи».

В последние несколько лет живопись в стране стала более популярной


Шираз — родина и столица иранского искусства. В последние несколько лет живопись в стране стала более популярной. Но у художников все еще есть проблемы в плане поиска средств и инструментов.

iran2.jpeg

Об условиях работы


Я рисую около 25-30 часов в неделю. В остальное время преподаю искусство или архитектуру в учебных центрах.

Я член Иранской ассоциации визуальных искусств и член Иранской ассоциации элиты в течение пяти лет.

Мой совет начинающим художникам: стремитесь, учитесь и слушайте советы своих учителей.

О планах


Еще больше развиваться в искусстве.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.