Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a87/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a87c67811014845007b3899dc1c73955.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotayut-i-skol-ko-zarabatyvayut-advokaty-v-kazahstane-oae-i-turcii
Как работают и сколько зарабатывают адвокаты в Казахстане, ОАЭ и Турции
3538

16.07.2020

Как работают и сколько зарабатывают адвокаты в Казахстане, ОАЭ и Турции

Казахстан


Асель Токаева, 40 лет, город — Нур-Султан, адвокат, @aseltokaeva

юристы в Казахстане.jpeg

О выборе профессии


Я со школы хотела быть юристом, но не думала, что буду адвокатом. После получения высшего образования пришла в адвокатуру — в 22 года получила лицензию, но хотела стать судьей. Когда поработала нотариусом, поняла, что все-таки адвокатура — это мое. Потому что ни в какой юридической профессии больше нет столько свободы действий, динамики, общения.

Об адвокатах в Казахстане


Чтобы стать адвокатом в Казахстане, нужно иметь юридический стаж от года, пройти стажировку в коллегии адвокатов и сдать экзамен. После этого ты получаешь лицензию, вступаешь в территориальную коллегию адвокатов и начинаешь работу. Я состою в коллегии адвокатов города Нур-Султан — без этого мы не имеем права осуществлять адвокатскую деятельность. Также являюсь членом президиума республиканской коллегии адвокатов — это избираемый орган. Веду деятельность по всему Казахстану.

Асель Токаева.jpeg

Бывает сложно противодействовать судебной системе. Но мы видим, что деятельность адвокатов в Казахстане приносит плоды, мы получаем оправдательные приговоры, отстаиваем права клиентов. Основная задача — сделать так, чтобы права человека в стране соблюдались.

Адвокаты в Казахстане редко делятся по узким направлениям. Обычно мы работаем в разных отраслях права.

Об условиях работы


У адвокатов обычно нет руководителей, мы сами выстраиваем свою работу. Но многое зависит от клиентов. Если ему нужна помощь ночью — мы выезжаем на работу. Бывает, что нужно подготовить много документов, и мы делаем это в выходные.

У адвокатов обычно нет руководителей, мы сами выстраиваем свою работу


Гонорар за дело зависит от опыта специалиста, объема работы. Уголовные дела более продолжительные и сложные. Гражданские дела — полегче. За месяц можно брать 20-30 дел, если они небольшие.

Профессия довольно сложная. В работе много нюансов, которые нужно учитывать, чтобы помочь клиенту. Адвокат всегда должен быть в тонусе, обновлять свои знания, постоянно развиваться. Поэтому советую начинающим специалистам прикрепиться к более опытному адвокату.

адвокаты в Казахстане.jpeg

Также нужно уметь коммуницировать с разными людьми. Потому что мы постоянно общаемся с клиентами, оппонентами, правоохранительными структурами. И нужно уметь выстраивать с каждым из них продуктивный диалог.

О планах


В планах укреплять статус адвокатов в стране, развивать свою практику, помогать как можно большему числу клиентов.


ОАЭ


Айман Ескараева, 39 лет, город — Дубай, юрист-международник, @emirates_lawyer_aiman

Айман Ескараева.jpeg

О выборе профессии


В 2001 году я с отличием окончила факультет международного права Казахстанской юридической академии.

Сейчас я юрист, эксперт по международному праву. Моя специализация — законодательство ОАЭ и стран СНГ. В общей сложности я работаю юристом 18 лет, из них два года в Дубае. Написала книгу «Юридический путеводитель в ОАЭ». Являюсь вице-президентом по юридическим вопросам и членом Правления Российского клуба в ОАЭ, работаю в составе Международной ассоциации русскоязычных адвокатов.

Об адвокатах в ОАЭ


В ОАЭ адвокатами могут быть только граждане ОАЭ. Они осуществляют адвокатскую практику с выступлением в суде. Поэтому большинство экспатов открывают юридические компании в партнерстве с местным гражданином и успешно работают.

Чтобы стать юристом в ОАЭ, необходимо иметь легализованный диплом о высшем юридическом образовании. Лицензия юриста в адвокатской компании выдается после шести месяцев резидентства и прослушивания определенного количества часов платных лекций. Для возможности практиковать право в Дубайском международном финансовом центре необходимо иметь подтвержденный опыт адвокатской деятельности в своей стране не менее двух лет. В обоих случаях взимается пошлина.

юристы в ОАЭ.jpeg

В одной компании обычно работают юристы разных национальностей и специализаций и лицензированный адвокат. Поэтому при большом количестве дел фирмы привлекают сторонних адвокатов. И, так как адвокат не может быть в курсе деталей всех кейсов, юристы компании ведут всю подготовительную работу и присутствуют в суде для помощи.

Процесс судопроизводства в ОАЭ проходит исключительно на арабском языке. Поэтому возникают сложности с переводом документов.

ОАЭ — это лучшее место, чтобы получить юридический опыт


ОАЭ — это лучшее место, чтобы получить юридический опыт. Здесь представлены практически все существующие в мире юрисдикции: англо-саксонская правовая система в Дубайском международном финансовом центре, романо-германская правовая система в самих Эмиратах, также религиозная правовая система на основе законов Шариата. В этой стране возникают самые запутанные юридические вопросы.

Об условиях работы


Рынок в ОАЭ достаточно конкурентный. Здесь особая культура, другой менталитет, приоритеты. И нужно уметь продавать свои услуги в этой среде.

Условия труда зависят от многих факторов. В юридических компаниях люди обычно получают небольшие зарплаты с предоставлением процентов от привлеченных клиентов. Если человек работает внутренним юристом в непрофильной компании, то получает фиксированную заработную плату.

В передовых компаниях работает элита международного класса, которая получает месячные зарплаты, сопоставимые с годовым окладом любого юриста из наших стран. Самые высокие доходы у юристов из Европы, которые работают в компаниях Дубайского международного финансового центра. Минимальные зарплаты у начинающих юристов в отдаленном эмирате не превышают 1000 $.

адвокаты в ОАЭ.jpeg

В целом работа проходит в стрессовых условиях: высокая срочность, отсутствие выходных, взаимодействие с огромным потоком информации, событий и конфликтных ситуаций. График работы в юридических фирмах довольно гибкий из-за встреч с клиентами. Есть штатные юристы — носители языка, которые ведут исключительно документационные дела в офисе.

Работая в ОАЭ, я взаимодействую с людьми из списка Forbes, и они доверяют мне защиту капитала. Передо мной часто ставят невообразимые юридические вопросы. Сейчас я сама выбираю, с кем из клиентов работать. Среди них есть не только русскоязычные люди, но и европейцы, арабы.

О планах


Недавно я получила предложение о сотрудничестве от руководства офиса Принца Хамдана. Меня пригласили возглавить юридический блок по работе со странами СНГ в составе его адвокатской фирмы. Это открывает невероятные перспективы.


Турция


Марина Акайдын, 32 года, город — Стамбул, адвокат, @advokat.marina

Марина Акайдын.jpeg

О выборе профессии


В детстве я мечтала стать учителем. Потом училась в классе с медицинским уклоном, чтобы в будущем стать врачом. Но во время последнего года в лицее я поступила на подготовительные курсы, чтобы поступить в университет и стать адвокатом. Выбрала для себя юридический факультет в Университете Анкары.

Об адвокатах в Турции


Чтобы стать адвокатом в Турции, необходимо быть гражданином Турецкой Республики, окончить юридический факультет, подтвердить диплом, если вы учились за рубежом, получить документы о завершении практики.

адвокаты в Турции.jpeg

Чтобы представлять интересы граждан, необходимо получить лицензию адвоката. Она выдается после года практики: полгода в судах разных инстанций, полгода у адвоката со стажем работы больше пять лет.

Об условиях работы


Адвокаты в Турции бывают разные: кто-то работает на себя, самостоятельно устанавливает себе график и объем работы. Кто-то адвокат в фирме или банке, тогда режим рабочего дня стандартный, обычно с 09:00 до 18:00.

В Турции адвокаты — это индивидуальные предприниматели


В Турции адвокаты — это индивидуальные предприниматели. У нескольких адвокатов есть возможность создать партнерство. При этом каждый относится к коллегии адвокатов в своем городе. Я отношусь к стамбульской коллегии адвокатов и могу защищать права доверителей в любом из городов Турции.

О планах


В планах нашего адвокатского бюро выйти на международный уровень в коммерческом и арбитражном праве.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.