Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/404/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/404cc092ed33b6f6234266e96a7343d7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-rabotayut-akushery-v-kazahstane-kyrgyzstane-i-uzbekistane-zarabotnye-platy-i-znachenie-professii

Дело

Как работают акушеры в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане: заработные платы и значение профессии
925

21.02.2020

Как работают акушеры в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане: заработные платы и значение профессии

Узбекистан


Шахло Саломова, 51 год, родной город — Ташкент, врач акушер-гинеколог высшей категории, @shakhlosalomova, t.me/shakhlosalomova

uzb (1).jpeg

Как пришла в профессию


Я из семьи врачей. Мама — акушер-гинеколог высшей категории, практиковала 50 лет и по сей день консультирует пациентов. Папа был врачом-педиатром, членом-корреспондентом Академии медицинских наук Узбекистана, доктор медицинских наук, профессор, который первый ввел в стране принцип прикладывания младенца к груди сразу после рождения. Практиковал до 77 лет. Двое братьев также врачи.

На мой выбор повлияла мама, она мой учитель. Передала много секретов профессии, навыков и мудрости.

Я окончила Самаркандский государственный медицинский институт им. Павлова в 1991 году.

Трудовую деятельность начала еще в институте с малого: инъекции, процедурные манипуляции, ночные дежурства, помощь в родильном зале, патронажи, изучение документации, общение с женщинами.

После получения высшего образования пришлось много трудиться, учиться, стажироваться.

Был полезный опыт работы за рубежом, где мы выкладывались полностью. Было много ночных дежурств, родов, операций.

О профессии


Акушер-гинеколог — сложная и ответственная работа, которая отнимает много энергии, требует постоянной работы над собой, отдачи.

Если акушерство — неизменная классика, то гинекология постоянно растет и развивается. Есть немало моментов, которые требуют изучения и создания новых методов лечения и препаратов.

Труд врача напрямую зависит от экономического развития страны. Медицина в Узбекистане развивается в частных секторах, и мы работаем в сфере обслуживания населения. Чем больше заработная плата людей, тем выше доход врача. Если говорить о государственных учреждениях, оплата труда оставляет желать лучшего.

Труд врача напрямую зависит от экономического развития страны


Если размер зарплаты не приносит морального удовлетворения, то человек чувствует бесполезность усилий. Чаще всего психологи приводят в пример зарплаты медицинских сестер, врачей и учителей. Это тот случай, когда заработная плата несопоставима с количеством затраченного времени и усилий. Это одна из основных причин острой нехватки кадров в стране.

Как повлияла профессия


Моя специальность воспитывает характер, вырабатывает стержень, дисциплинирует, учит всегда быть в форме и готовым в любое время откликнуться на помощь.

Самые важные качества: профессионализм, трезвый и холодный ум, рациональное мышление.

О принципах в профессии


— относиться к пациенту так, как бы я хотела, чтобы врач отнесся ко мне

— говорить правду

— если я не могу помочь, направить пациента в правильное русло.

О планах


Проработав в сфере акушерства-гинекологии более 25 лет, хочется поделиться багажом знаний, опытом. Планы всегда в одном направлении — как можно больше пользы принести женскому населению.


Казахстан


Юлия Голованёва, 42 года, родной город — Семипалатинск, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эстетист, дерматовенеролог, врач-УЗИ, @dr.golovanyova

kz (3).jpeg

Как пришла в профессию


С детства я хотела быть врачом. До 12 лет стоматологом, а потом четко решила, что буду врачом-гинекологом. Для этого окончила специализированную школу-гимназию в Семипалатинске, где в предметах был уклон на химию и биологию. Затем поступила в Семипалатинский государственный медицинский институт и окончила его в 2000 году, после чего переехала в Павлодар.

Я начала работать сразу. У меня был маленький ребенок, поэтому устроилась в амбулаторию, где вела прием беременных и гинекологических больных. В начале было тяжело, потому что в институте мы изучали теорию, не было доступа в интернет, компьютеров, сотовых телефонов. Но меня спасали базовые знания, которые я получила на кафедре акушерства и гинекологии в Семипалатинском институте.

kz (1).jpeg

О профессии


Профессия акушера-гинеколога чудесная. Мы стоим у истоков чуда, когда из двух маленьких клеточек зарождается новая жизнь. Как и в любой профессии, в нашей нужна ответственность. Но также важна любовь.

Труд акушера-гинеколога ценится высоко. От нашей слаженной работы зависит будущее страны. Но не всегда этот труд высоко оплачивается.

Как повлияла профессия


Каждая профессия накладывает отпечаток на характер человека и образ жизни. Учиться приходится каждый день, читать что-то, чтобы предложить пациентам новые разработки. Каждый день нужно быть мобильным и быстро ориентироваться в ситуации: пациенты могут позвонить по телефону, и нужно дать быстрый и четкий совет.

О принципах в профессии


В работе самый главный принцип: «Не навреди». Всегда хочу добраться до истины, ведь у болезней есть начало и причина. При этом стараюсь на понятном для пациента языке объяснять проблему, предлагаю несколько вариантов решения.

В работе самый главный принцип: «Не навреди»

Если пациенты сомневаются, предлагаю им услышать мнение другого специалиста. Именно такая честная работа и приносит хорошие результаты.

kz (2).jpeg

О планах


Планирую развиваться, учиться. Хотелось бы больше времени уделять УЗИ. Мечтаю больше путешествовать с семьей.


Кыргызстан


Жазгуль Матраимова, 27 лет, родной город — Бишкек, акушер-гинеколог, @dr.matraimova

krg(1).jpeg

Как пришла в профессию


Я окончила КРСУ, медицинский факультет. Решила стать гинекологом на четвертом курсе благодаря преподавателю по акушерству и гинекологии — Далбаевой Батме Жумабаевне.

Клиническую ординатуру окончила в лучшей клинике Бишкека — клинике Асымбековой.

Начинала в клинике Асымбековой, где работаю по сей день. Благодаря чуткому руководству наставников я до сих пор учусь быть хорошим специалистом.

О профессии


Профессия акушера-гинеколога актуальна. Особенность профессии в том, что помимо лечения мы приносим радость. Две полоски на тестах и новорожденные малыши — самое яркое и интересное в работе. В отличие от других специальностей во врачебной деятельности, мы несем ответственность за двоих людей: маму и малыша.

krg(3).jpeg

Как повлияла профессия


Моя профессия день за днем меняет мировоззрение и видение жизненной ситуации каждого из нас. Каждый день сталкиваюсь с разными историями жизни женщин.

Важные качества в профессии: толерантность, индивидуальный подход, гибкость


Важные качества в профессии: толерантность, индивидуальный подход, гибкость. Нужно находить подход к каждой женщине.

О принципах в профессии


Основные принципы работы: отвечать на вопросы в чатах и телефонные звонки. Пусть не всегда удается, но стараюсь, чтобы женщина не почувствовала себя отвергнутой. Женщина — хрупкое создание, и любое неправильное действие по отношению к ней может обидеть.

krg(2).jpeg

Не опаздывать на прием — второй важный принцип. Поэтому я выделяю по 40 минут каждой, чтобы было достаточно времени поговорить и осмотреть женщину, и чтобы следующая пациентка долго не ждала и не нервничала.

Третий принцип — постоянное обучение, саморазвитие. Ни в одной профессии нельзя стоять на одном месте, тем более в гинекологии.

О планах


Обучиться многому: по эстетической гинекологии, эндокринологии, репродуктологии. Пройти стажировку где-нибудь за границей. Кроме этого планирую изучать языки.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.