Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-pri-pomoschi-loukosterov-puteshestvovat-neskol-ko-raz-v-god

Путешествия

Как при помощи лоукостеров путешествовать несколько раз в год
1582

16.12.2018

Как при помощи лоукостеров путешествовать несколько раз в год

Александр Цой, 49 лет, родной город — Алматы, блогер, общественный деятель, @alexandr_tsoy


44794261_298749587640352_2743495632028340107_n.jpg

Я блогер и общественный деятель. Путешествовать у меня получается с разной частотой: иногда посещаю несколько стран за месяц, а иногда случается всего одна поездка за полгода. Я предпочитаю активные путешествия. Просто лежать на пляже и довольствоваться благами all inclusive мне быстро надоедает.

О бюджетных авиакомпаниях я узнал достаточно давно. И чаще всего пользуюсь лоукостерами во время путешествий по Европе.

Самое главное преимущество лоукостеров — низкая цена. Но часто на таких рейсах еда не входит в стоимость билетов. Поэтому, если вы во время полета захотите поесть, вам придется заплатить. Также лоукостеры обычно принимают багаж за отдельную плату. Естественно, никаких телевизоров, фильмов во время полета и прочих «излишеств» здесь не будет. Еще я рекомендую регистрироваться онлайн, если вы летите лоукостером, потому что регистрация на стойке тоже может быть платной.

Но тем не менее я планирую еще не раз путешествовать такими рейсами, потому что это выгодно.


Ася Сажнева, 32 года, родной город — Санкт-Петербург, развитие международного клуба путешественников Dream Trips, @asya_sajneva


46806838_314847149366325_571782045620927152_n.jpg

Мы с мужем любим путешествовать. Поэтому я нашла для себя такую сферу деятельности, где могу путешествовать и зарабатывать деньги.

Я впервые столкнулась с лоукостером этим летом. В сентябре мы летали «Победой» из Москвы в Аланию. Нам все понравилось. А в ноябре мы полетели из Питера в Италию, в Пизу.

Лоукостеры мало чем отличаются от обычных рейсовых самолетов. Например, у «Победы» не откидывается кресло, но перелет был недолгий, поэтому это никак не помешало. В бюджетных авиакомпаниях не кормят. С багажом тоже достаточно строго — никаких перевесов. И если соблюдать все нормативы, которые указаны на сайте авиакомпании, то перелеты проходят без проблем.

Главное преимущество лоукостеров — это их цена. В Италию мы слетали за 2800 рублей. А в феврале летим в Испанию из Москвы за 1900 рублей. Это очень выгодно.


Манарбек Абенов, 37 лет, родной город — Астана, АО «Казпочта», @manarbek


WhatsApp Image 2018-12-16 at 15.01.39.jpeg


В первый раз я воспользовался услугами бюджетной авиакомпании в путешествии в ОАЭ в 2014 году. Определяющим моментом стала цена. Лететь на лоукостере было дешевле в два раза по сравнению с другими вариантами.

В июне 2017 года венгерская авиакомпания Wizz air открыла рейс Астана — Будапешт. Я сразу же купил билет на первый рейс. Он обошелся мне в 24 000 тенге туда обратно. А билеты Будапешт — Брюссель и Кёльн — Берлин стоили по 3200 тенге.

Самые популярные лоукостеры — это WizzAir, Ryan Air и EasyJet. Благодаря низким ценам WizzAir в декабре 2018 года я слетал в Исландию. Билеты Астана — Будапешт, Будапешт — Рейкьявик стоили по 24 000 тенге каждый. Плюс еще столько же я заплатил за Шенген. Таким образом, за 96 000 тенге я посетил самую дальнюю точку Европы — Исландию, страну гейзеров, знаменитого вулкана Эйяфьядлайёкюдль и красивой природы.

С такими ценами у меня получается путешествовать два раза в год. Благо, у лоукостеров большой выбор направлений. Они летают во все европейские столицы и крупные города.

Низкая цена авиабилета объясняется тем, что это цена за базовую услугу — перелет. С собой можно взять только рюкзак. Больший багаж за отдельную плату. Другие услуги тоже платные: питание, выбор кресла, регистрация на рейс в аэропорту. Но с собой можно брать что-то из еды — сэндвичи, фрукты.

Чтобы купить билеты по таким низким ценам, необходимо покупать их заранее — за 4-6 месяцев. Например, через две недели я снова лечу в Европу. Билет обошелся в 80 евро, но покупал я его еще в мае. Сейчас билет стоит от 150 евро.

Я и дальше планирую летать лоукостерами. Это возможность увидеть больше, познакомиться с другими культурами.


Маргарита Асти, 32 года, родной город — Запорожье, Украина, фотограф, @asti_margo


24332545_390624648045360_8250710558769152000_n.jpg


По профессии я фотограф — снимаю портреты, репортажи, свадьбы. Путешествую примерно раз в 3-4 месяца. Поэтому стала фотографировать людей и в других странах.

В первый раз я полетела рейсом бюджетной авиакомпании полтора года назад. Это была компания WizzAir, и я до сих пор использую только этот лоукостер. Мне нравятся их самолеты, расположение аэропортов, в которые они прибывают, у них много хороших интересных акций. Например, мы летали из Польши в Швецию всего лишь за 10 долларов.

Основное отличие лоукостов от обычного авиаперевозчика — это отсутствие питания на борту. Плюс у них чуть меньше места между рядами, и для мужчин ростом 190 и выше это будет ощутимо, но для всех остальных пассажиров особой разницы нет. С собой можно брать только ручную кладь. И если вы планируете покупать багаж, то делайте это сразу при покупке билетов. Если вы будете покупать его в аэропорту, то переплатите двойную стоимость. И за перевес вам также придется серьезно доплатить.

Путешествия при помощи лоукостеров — это дешево и комфортно. У WizzAir хорошие самолеты. Лоукостеры как правило используют новые самолеты до пяти-шести лет. Потому что им невыгодно содержать самолеты, а потом их ремонтировать. Поэтому после 5-6 лет эксплуатации они их списывают, отдают другим компаниям.

При покупке билетов у WizzAir дают промокод со скидкой на аренду отелей на Booking. Эта скидка потом зачисляется на счет WizzAir, и можно этими деньгами оплачивать новые полеты. Это приятный бонус.