Как поступить в Колумбийский университет и учиться в самом густонаселенном городе мира | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c42/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c4281c087c46d94f11cf79a7ce93efbf.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-postupit-v-kolumbiyskiy-universitet-i-uchit-sya-v-samom-gustonaselennom-gorode-mira

Образование

Как поступить в Колумбийский университет и учиться в самом густонаселенном городе мира
826

10.10.2019

Как поступить в Колумбийский университет и учиться в самом густонаселенном городе мира

Айжан Капышева, 27 лет, родной город — Кокшетау, старший аналитик, Федеральное Правительство ОАЭ


Айжан Капышева.jpeg


О выборе университета и поступлении


Я начала подготовку к поступлению и сбор документов в 2015 году. Около полугода выбирала вуз.

Моя специальность — «государственное управление». Топовые вузы в этой сфере американские, поэтому из семи университетов, в которые я подавала документы, шесть находились в США и один в Германии. Я также искала программы, которые предоставляют финансовую помощь международным студентам.

Из семи университетов поступила в шесть. Не нужно бояться подавать документы в лучшие вузы мира. Никогда не знаешь, каких студентов они ищут в данный момент и насколько profile казахстанцев может их привлечь.

Ко всем экзаменам готовилась самостоятельно. Пересдавала IELTS, сдавала GRE. Мне помогали профессора, менторы, коллеги во Всемирной организации здравоохранения.

Весной 2016 года я приняла приглашение от Колумбийского университета. Поступила в одну из сильнейших школ в мире на программу магистерской степени «Государственное управление в международном развитии». Я была первой студенткой этой программы из Центральной Азии.

Об особенностях обучения


Я училась по полной стипендии Колумбийского университета, которая покрывает все расходы, кроме проживания. Программа, которая помогла с проживанием и питанием — International Peace Scholarship. Также я работала во время всего обучения, что помогло покрыть расходы.

Выбирая университеты, я была сфокусирована не на академической, а на практической деятельности. Программа была построена на международных стажировках, реальных проектах с компаниями, организациями. После первого курса три месяца я проходила стажироку в детском фонде ООН, ЮНИСЕФ, в городе Амман, Иордания. Во время второго курса стажировалась в организации по правам человека Human Rights Watch, в отделе, который покрывает наш регион: Европу и Центральную Азию.

Я училась по полной стипендии Колумбийского университета, которая покрывает все расходы, кроме проживания


Другой проект по корпоративно-социальной ответственности был связан с организацией NBA. Я играла в баскетбол, поэтому работать с NBA в их штаб-квартире в Нью-Йорке было потрясающе.

Айжан Капышева (3).jpeg

Особенность и преимущество университета — он находится в Нью-Йорке. Этот город — хаб для многих международных организаций. Жить и работать, находиться в среде молодых профессионалов со всего мира было полезно. Многому я училась у друзей, однокурсников, людей, с которыми вместе жила в общежитии.

После второго курса я устроилась на работу в агентство ООН, где проработала несколько месяцев до переезда.

Находиться одной в большом городе и начинать с нуля было сложно. Но это закаляет характер и заставляет расти личностно и профессионально.

Что дал вуз


Образование помогает в жизни. Но не стоит переоценивать его значимость. Необязательно платить большие деньги или иметь диплом. Важнее, как человек использует знания, насколько критически он мыслит. Работа и жизнь в Нью-Йорке научили меня правильно использовать знания. Это было нужно, чтобы найти хорошую работу.

Выпускники Колумбийского университета работают на топовых позициях по всему миру. Обучение в таком вузе — это полезный нетворкинг. Вуз имеет узнаваемое имя. Все эти факторы служат подспорьем в поиске работы.



Гуля Жакупова, родной город — Семей, социальный работник


Гуля Жакупова.jpeg

О выборе университета и поступлении


Я поступила в Columbia University в 2014 году по программе «Болашак». Университет входит в Лигу Плюща, а высшая школа социальной работы вуза — одна из трех сильнейших школ социальной работы в США. Поэтому я остановила выбор именно на этом вузе.

При поступлении в магистратуру в нашу школу не требовалось сдавать экзамен GRE. Был необходим опыт работы минимум три года в социальной сфере и первое высшее образование. Также рекомендации от трех предыдущих работодателей и мотивационное письмо.

Об особенностях обучения


Диплом бакалавра я получила в США. Поэтому уже была знакома с американской системой образования.

До поступления в магистратуру я работала в разных сферах: финансовой, социальной, образовательной. У меня был опыт, которым я могла поделиться. А в американском образовании, особенно в магистратуре, ценится личное мнение и опыт человека.

Я рекомендую ехать в Нью-Йорк в более взрослом возрасте, для обучения именно в магистратуре


Образовательный процесс базируется на дискуссиях, в которых важно принимать участие. В вузах, подобных Колумбийскому, никто не будет подталкивать вас к обучению и проверять, прочитали ли вы статьи, сделали ли домашнюю работу. У студента должен быть самостоятельный подход и собственная мотивация.

К преимуществам вуза могу отнести сильных преподавателей, высоко оснащенную техическую базу. Это хаб людей, ценности и цели которых лежат выше обычного зарабатывания денег. Они обеспокоены глобальным потеплением, человеческими правами, забастовками в Испании. И вы невольно становитесь частью этого сообщества.

Гуля Жакупова (2).jpeg

Еще одна особенность вуза — можно выбирать курсы из разных школ. Я брала курс в бизнес-школе и международной школе.

Колумбийский университет находится в Нью-Йорке. Это дополнительный плюс, вы слушаете лекции лучших профессоров и живете в центре мира. В Нью-Йорке все время что-то происходит. В этом городе ты постоянно испытываешь чувство вины, потому что хочешь посетить мероприятие, поучаствовать в конференции, параллельно нужно учиться, но быть в десяти местах одновременно невозможно.

Я рекомендую ехать в Нью-Йорк в более взрослом возрасте, для обучения именно в магистратуре. Потому что по энергетике этот город тяжелый для молодых людей. Это город либо очень успешных, либо психологически нездоровых людей. Там выживают самые успешные, самые дерзкие, самые смелые.

Что дал вуз


Я работаю в проекте, где мы проводим исследования среди ЛГБТ-сообщества, и я ежедневно применяю знания, полученные в Колумбийском университете, помогаю коллегам, команде. Пишу об этом в социальных сетях.



Дарья Дуденкова, 28 лет, родной город — Москва, педагогический дизайнер


Дарья Дуденкова (2).jpeg

О выборе университета и поступлении


В 2015 году я узнала о стипендии Fullbright. Можно подать заявку, и, если тебя одобряет стипендиальный комитет, программа проводит всю работу по подаче документов и зачислению в вуз. При этом нет возможности выбрать вуз. Ты указываешь, чем хочешь заниматься, но не можешь решать, где географически будет находиться твой университет.

Я узнала, что поступила в Колумбийский университет, только когда пришло письмо от Fullbright. Далее мне помогли получить американскую визу и купить билет в Америку.

Об особенностях обучения


Я училась в Teachers College Columbia University. Это факультет образовательных программ. Первое время было сложно. Я не понимала, что такое кредиты и как их набирать, сколько я должна взять кредитов в семестр и почему один курс — это три кредита. Также я не знала, сколько стоят кредиты, почему некоторые курсы можно взять за два, а другие за три кредита. Для разъяснения всего этого, а также особенностей устройства американской системы обучения у нас проводилось много вводных сессий.

Меня поразило количество самостоятельной работы и времени, которое ты проводишь над заданиями. Я привыкла, что в России нужно приходить на лекции. А в Колумбийском университете по каждому предмету была всего одна пара в неделю. При этом на следующую пару нужно было сделать домашнего задания на 10-15 часов. Большая ответственность лежит на студенте, многое зависит от того, как ты организовываешь время.

Преимущество университета — огромная сеть выпускников. Поступив в Колумбийский, я поняла, в чем плюс обучения в большом, узнаваемом университете. Люди поддерживают друг друга, есть возможность завести потрясающие знакомства в своей сфере деятельности, которые в последующем помогут в трудоустройстве и карьерном росте.

Меня поразило количество самостоятельной работы и времени, которое ты проводишь над заданиями


Первый год обучения каждые две недели к нам приходили выпускники программы, которые рассказывали, где работают и чем занимаются, какие инструменты используют в работе, как они устроились и какие ошибки совершали. Как проходить собеседования и какие странные или неудобные вопросы задают. Эти же выпускники делились с координатором программы новостями о новых стажировках в их компаниях. Большинство стажировок, на которые устроились однокурсники, никогда не афишировались в интернете, а распространялись посредством сарафанного радио. До сих пор, когда я ищу новую работу в Linkedin и вижу вакансию, социальная сеть сразу выдает информацию, сколько в этой компании работает выпускников Колумбийского университета, и предлагает написать им, чтобы они порекомендовали кандидатуру менеджеру. Я всегда этим пользуюсь, помогает при поиске работы.

Дарья Дуденкова.jpeg

Исторически сложилось так, что Teachers College не был частью Колумбийского. Долгое время он был просто педагогическим университетом. У Teachers College был собственный бюджет, здания, принципы и идеи. И после присоединения он даже оставил свое имя, Teachers College Columbia University. Наша школа никогда не включалась в жизнь Колумбийского настолько, насколько нам хотелось бы. Бывало, что я встречала человека, который учится в Колумбийском, и мне рассказывали, какие возможности дает наш университет, а я и не знала о многих из них. Это большой недостаток школы.

Что дал вуз


Было довольно легко найти работу. Я работаю в администрации города Нью-Йорк педагогическим дизайнером.

В Колумбийском университете я приобрела коммуникационные навыки. Я скромна, и мне всегда трудно давалось общение, работа в команде и коммуникационные задачи. Поскольку во время обучения мы много работали в группе, в нас развивали этот навык. Сейчас для меня не проблема работать в команде, объяснить, что я хочу, давать комментарии или критику коллегам, воспринимать критику в свой адрес. Это прекрасный навык, который помогает и в профессиональной, и в обычной жизни.