Как после учебы в Малайзии открыть школу электронной музыки и диджеинга в Астане - Арт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-posle-ucheby-v-malayzii-otkryt-shkolu-elektronnoy-muzyki-i-didzheinga-v-astane

Арт

Как после учебы в Малайзии открыть школу электронной музыки и диджеинга в Астане
2000

Жан Думитреску

26 лет, родной город — Жезказган, dj, основатель школы диджеинга Astana Music Studio

12.09.2018

Как после учебы в Малайзии открыть школу электронной музыки и диджеинга в Астане


О музыке



Мой отец — музыкант, и я всю жизнь был окружен музыкой: музыкальной аппаратурой, синтезаторами, разными музыкантами. Когда мне было шесть лет, он купил мне компьютер, я нашел диск и установил программу, где можно было придумывать музыку на легком уровне. Отец мне ничего не навязывал, я все это делал сам. Мне уже тогда нравилась музыка, но я не думал, что в будущем буду этим заниматься.

Через десять лет отец подкинул мне программу по созданию музыки на более профессиональном уровне. Я ее установил и начал заниматься, каждый день сочинял, писал, то есть никто меня этому не учил, я занимался самообучением.

20180814-WED_0687.jpg

После школы я уехал учиться в Малайзию. Сначала учился на бизнес-менеджмент, но поняв, что это не мое, я поступил в творческий университет на звукорежиссера. По сути, музыкальная карьера у меня началась в Малайзии. Там же я начал диджеить в клубах, хотя не умел этого делать профессионально. Но потом записался на профессиональные курсы.

Перед поступлением у меня было время, поэтому я учил музыкальную теорию. Если говорить об игре на музыкальных инструментах, то профессионально не играю, а музыку создаю через программирование звуков, мелодий. Я начал создавать музыку для себя. Это сказалось на моем будущем стиле.

Первый исполнитель, из-за которого я полюбил эту музыку — Армин ван Бюрен. Группа Linkin Park повлияла на вкус в плане мелодии. Мне нравится Майк Шинода, который сам и музыку пишет. У них же музыка отличалась, поэтому их все и слушали. Еще я долгое время слушал готик-рок.

В детстве я мог слушать все подряд, но со временем начал понимать и слушать более серьезных артистов. Это раньше, например, родители не могли ничего слушать, кроме русской музыки. А как появился интернет, человек в любую секунду может хоть что послушать и даже создать музыку сам.

Как это ни странно, но мне больше нравится электронная музыка. Я до сих пор от нее не устал. Хотя думал, что когда-нибудь устану. Это потому что в электронной музыке каждый раз появляется что-то новое. На сегодняшний день, чтобы создать песню, ничего, кроме ноутбука, мышки и интернета, не нужно.

20180814-WED_0643.jpg

Ее называют электронной, потому что она создана из электронных звуков, которые пришли через компьютер. Электронная музыка — это все, что звучит не как живой инструмент. На сегодняшний день вся музыка электронная. Даже рок-музыка, которая состоит из живых инструментов, считается электронной, потому что она проходит через компьютер. Не электронная музыка это, наверное, альбом The Beatles или Pink Floyd 90-х годов, потому что они проходили через реальные ленты.

Я легко могу воспроизвести на компьютере звуки барабана, гитары, пианино, их можно легко скачать. Они записаны, обработаны и звучат по-другому. Я могу их сам обработать. Например, у меня на жестком диске записаны все звуки пианино, которые весят 40 Гб.

Даже когда поешь и не попадаешь в ноты, то это можно через компьютер обработать. Цифровой мир растет каждый день. Полезно использовать живые инструменты вместе с электронными звуками, они считаются трендовыми.


О школе диджеинга



До того как я уехал за рубеж в 2010 году, я хотел записаться на диджейские курсы в Астане. И тогда я понял, что такого мало в городе, либо если есть, то сильно не афишируется.

20180814-WED_0681.jpg

Это одна из причин, почему после приезда из Малайзии я открыл школу диджеинга. Я хотел развивать эту культуру в нашей стране. Потому что я встречаю многих людей, которым это нравится, но у них нет условий, чтобы развиваться. Конечно, есть интернет, но одного интернета тоже мало. Нужно чтобы окружение этим занималось, чтобы что-то показывали и объясняли.

Я многое перенял в Малайзии, там было много встреч продюсеров, диджеев, музыкантов. Организаторы привозили в основном европейских, американских, не обязательно топовых продюсеров или диджеев. Было что-то наподобие квартирника, когда были паузы между музыкой, все общались, задавали вопросы, показывали свой материал, делились опытом. Когда ты видишь, что люди реально этим занимаются, появляется больше желания, меня лично это вдохновляло.

20180814-WED_0694.jpg

Я тоже пытаюсь развивать электронную музыку. Делаю это с помощью диджейской школы и курсов по созданию музыки. У меня есть бесплатный пробный урок, чтобы познакомить ученика, потому что у нас не все понимают, что это такое. Некоторые приходят и только на пробном уроке понимают, что такое диджеинг на самом деле.

В Казахстане мало людей, заинтересованных творчеством, вероятнее всего, только каждый 10-й или 20-й. Остальные больше заинтересованы в деньгах, принесет ли это какую-то финансовую пользу в жизни. Я так думаю, исходя из своего личного опыта. Мне через день пишут по 2-3 человека, спрашивают про курс, и лишь немногие записываются. Их, наверное, останавливает то, что за это надо платить деньги, и они думают, как бы это потом окупить.


Проект электронной музыки — Qaroma



У нас есть проект Qaroma, в котором два человека — я и Иннар. Мы в процессе оформления нашей музыки на платформе Apple Music и ждем выхода клипа. После клипа уже можно будет заявить громче о проекте, потому что обычно после клипа люди замечают музыку. Неважно, какая музыка, главное, чтобы был клип.

20180814-WED_0659.jpg

Клип будет крутиться на местных каналах. Но на самом деле цели у нас совсем другие, цель — не Казахстан завоевать, а пойти дальше. Многие получают признание за рубежом, и только потом здесь. Поэтому мы пишем на английском языке. Английский язык в музыке, лично для меня, звучит красивее.

Сложность английской музыки в том, что основная масса слушают музыку на русском, и когда они слушают на английском, то чувствуют пустоту, и им музыка уже не нравится. Но новое поколение хорошо знакомо с английским, поэтому продвинуть нашу музыку можно будет без проблем и на английском.