Как получить разрешение на работу в Германии: подготовка к собеседованию и советы | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/77e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/77ee4cd67eac6ccefc140c6c53fd4a0b.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-poluchit-razreshenie-na-rabotu-v-germanii-podgotovka-k-sobesedovaniyu-i-sovety

Стиль жизни

Как получить разрешение на работу в Германии: подготовка к собеседованию и советы
10941

02.09.2019

Как получить разрешение на работу в Германии: подготовка к собеседованию и советы

Для въезда в Германию гражданам Казахстана требуется виза. Тип визы зависит от предполагаемой продолжительности пребывания. Различаются краткосрочное пребывание до 90 дней —гостевая поездка, туризм, деловая поездка и долгосрочное пребывание более 90 дней — учеба, трудовая деятельность, воссоединение семьи.

Виза для работы в Германии — документ, который оформляется в несколько этапов. Сначала в стране гражданства вы подаете заявление на национальную визу и уже в Германии получаете разрешение на пребывание.


Как получить разрешение на работу


Разрешение на работу в Германии выдается для конкретного места работы. Это означает, что сначала заявитель подает документы, включая трудовой договор, в посольство или консульство на территории своей страны. Затем дипломатическое ведомство отправляет запрос в Германию, где и оформляется разрешение на работу. Обычно решение принимает Агентство по труду, иногда этот документ выдает Ведомство по делам иностранцев. Если ответ положительный, то заявитель получает национальную визу с разрешением на работу в ФРГ.

Подготовка заявления


Как только вы запланировали поездку в Германию с целью долгосрочного пребывания, начните с подготовки заявления. Вся процедура оформления визы может занять несколько месяцев.


Необходимые документы


Посольство принимает к рассмотрению документы на английском языке без перевода на немецкий. Все документы можно скачать по ссылке.

Запись на прием


Сначала надо записаться на прием на подачу заявления. Запись на подачу заявления возможна только через сайт Посольства или Генерального консульства, в зависимости от того, где вы проживаете.

Бронирование может быть сделано вами или лицом по вашему выбору в любое время и бесплатно. Записаться можно по ссылке.

Открытие блокированного счета в Германии до въезда


С блокированным счетом вы можете подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств при подаче заявления на визу. На блокированном счете должен быть достаточный положительный баланс для того, чтобы гарантировать покрытие всех расходов, связанных с пребыванием в Германии в течение всего запланированного срока.

При этом установлены определенные ставки по сумме, которые ориентированы на нормы, рассчитанные для немецких студентов и работников. С 1 января 2020 повышается условная годовая ставка стандартной потребности, способная обеспечить среднестатистический образ жизни — до 10 236 Евро. Именно эта сумма должна быть внесена на блокированный счет. Увеличенная ставка распространяется на все визовые заявления, поданные с 1 сентября 2019 года.

С блокированного счета ежемесячно можно снимать денежные средства только в размере установленной суммы — с 1 сентября это 835 евро.

Собеседование и подача заявления


Личное присутствие каждого заявителя обязательно в любом случае, также для несовершеннолетних детей.Главное приходить вовремя, не опаздывать. Представительство примет документы и консульский сбор, задаст вопросы, снимет отпечатки пальцев.


Выдача паспорта


После того как все условия для получения визы будут выполнены, представительство свяжется с заявителем по телефону. Для получения въездной визы нужно предоставить оригинал паспорта, оригинал и копию медицинского страхования, с минимальным покрытием 30 000 евро и сроком действия 90 дней.

Советы


Германия — открытая миру страна, принимающая большое число мигрантов и заинтересованная в привлечении квалифицированных специалистов, студентов и ученых со всего мира.

Make it in Germany — официальный портал, публикующий информацию для этих целевых групп.
На сайте можно найти информацию, как организовать переезд в Германию, начиная от сведений о визовом режиме, получения разрешения на работу, признания иностранных дипломов и перечня самых востребованных профессий до практических советов о жизни в Германии.

Здесь же можно найти актуальные предложения по трудоустройству Федерального агентства занятости. И есть поиск организаций и ведомств в непосредственной близости от вас, которые могут ответить на вопросы.


За помощь в создании материала выражаем благодарность представителям Посольства Германии в городе Нур-Султан.