Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-otkryt-semeynoe-delo-v-bishkeke-kotoroe-budet-sblizhat-sem-yu
Как открыть семейное дело в Бишкеке, которое будет сближать семью
7925

16.12.2018

Как открыть семейное дело в Бишкеке, которое будет сближать семью

Рустам Касымов, 31 год, родной город — Бишкек, аудитор, сооснователь бренда одежды Leda

Ильзара Комбарова, 27 лет, родной город — Бишкек, директор, сооснователь бренда одежды Leda

My.jpg


Как все начиналось


Рустам. Идея появилась давно, когда мы с Ильзарой еще не были женаты. Моя супруга по образованию дизайнер одежды. А у меня образование связано с финансами, но у нас всегда была мечта организовать бренд одежды.

Ильзара. Я участвовала во многих конкурсах, связанных с этой сферой. В 2014 и 2015 годах получала гран-при на Fashion Week Kyrgyzstan. С детства увлекалась рисованием. Когда я была маленькая, у нашей родственницы был свой салон платьев напрокат, а она сама была дизайнером. Я так смотрела на нее и вдохновлялась. С тех пор мечтала и видела себя в будущем только в этой профессии. А окончив школу, поступила на бюджет в престижный университет нашего города.

Рустам. 1 марта мы открыли наш первый магазин в Бишкеке. Мы сразу купили бутик в одном из торговых центров. А через некоторое время выставились в Казахстане в нескольких шоу-румах в Астане и Алматы. На сегодняшний день у нас магазин, четыре шоу-рума и производство. Помимо одежды для своего бренда мы также шьем для других, в том числе и казахстанских брендов одежды. Наши производственные возможности позволяют выпускать до тысячи единиц в неделю.

Зара-Цех1.jpg

Мы решили направить свое внимание на казахстанский рынок, потому что он в разы больше нашего и спрос на хорошую, недорогую и эксклюзивную одежду высокий. В Кыргызстане есть определенный потолок, а нам хотелось увеличить продажи, и мы понимали, что в Казахстане продажи будут больше.

Ильзара. В Казахстане уже даже есть поклонницы нашего бренда. Людям нравится качество и дизайн.


О концепции


Ильзара. Мы создаем одежду для молодых девушек 18 — 35 лет. Но в последнее время к нам начали приходить и женщины постарше, модные, более продвинутые.

Рустам. Мы ориентируемся на девушек со средним доходом, но которые хотели бы выглядеть стильно и модно.

Зара.jpg

Продумывая концепцию бренда, мы провели анализ и поняли, что на рынке много привозной одежды. Помимо оригинальных брендовых, много поддельных вещей, в основном из Китая и Турции. И везде все одинаковое.

Ильзара. Наши модели эксклюзивны. Мы ориентируемся на последние тенденции из мира моды и разрабатываем собственный дизайн. Даже при наличии высокого спроса на какую-то модель одежды мы стараемся не выпускать по тысячу штук, а ограничиваемся 2-3 партиями.

Еще одна наша особенность в том, что, имея собственное производство, мы можем ставить доступные цены.

Зара-Цех.jpg

Ильзара. Мы долго думали над тем, как назвать наше совместное детище. Решение пришло неожиданно, оно простое: имя нашей дочери — Адель, и если прочитать в обратную сторону, получается Leda. Это служит дополнительной мотивацией развивать и улучшать бренд.


Об особенностях семейного бизнеса


Рустам. У нас строгое разделение обязанностей. Ильзара занимается производством и разработкой моделей. На мне бухгалтерия, учет, финансовые вопросы и продвижение.

Когда мы создавали бизнес, мы понимали, что в семейном деле есть свои сложности. Мы сталкиваемся с ними по сей день. Иногда это недопонимание, расхождение во мнениях. Но мы находим компромисс.

В ближайшее время мы планируем открыть еще несколько магазинов: в Бишкеке, Оше и Алматы. Планы большие, хочется, чтобы наша сеть работала в России, Казахстане и Узбекистане.


Данияр Аманалиев, родной город — Бишкек, сооснователь ololo group

Айнура Аманалиева, родной город — Бишкек, сооснователь ololo group

46525505_10217847165909711_2075875895951753216_n.jpg


Как все начиналось


Данияр. Компания была открыта тремя соучредителями. Сам бизнес появился как вызов, возможность выйти из зоны комфорта и начать новую веху в жизни. Ololo появился в марте 2016 года, после долгих размышлений и поиска новой модели жизни и бизнеса. Главной мотивацией для нас была любовь и ответственность перед семьей — нужно было поддерживать, обучать детей и обеспечивать им ежедневное счастье.

В современном мире технологии заменили людей в тех областях деятельности, где требуется точность, скорость, стабильность и большое количество данных.

Единственным полем, недостижимым для роботизированной техники, останется искусство. Это то, что сейчас нужно развивать всеми силами.

Айнура. Мы хотим показать и доказать, что искусство и культура могут быть бизнесом, а креативные люди, объединившись, могут сотворить новую страну. Но для этой масштабной культурной революции нужна основа, и ololo станет такой основой. Наша цель — создание среды для того, чтобы главной мотивацией для творчества, работы и роста стала любовь, а главной целью — счастье. Название компании ololo — это про позитив, радость и легкость.


О концепции


45638678_2182146132049853_4473011630497595392_n.jpg

Данияр. Мы хотим построить новый Кыргызстан, как региональный культурный и интеллектуальный центр. Уже третий год мы работаем для достижения этой мечты.

Айнура. ololo group — это семья из шести компаний, каждая из них работает на одну общую цель. ololo haus — сеть коворкинг-пространств, цель которой — консолидация активных, ярких, деятельных профессионалов и создание для них благоприятной атмосферы для работы и творчества.

Цель компании ololo art studio — объединить под одной крышей творческих людей, дать им возможность проявить скрытые таланты, отдохнуть, найти единомышленников. Цели всех прочих компаний также достижение счастья, они все работают, опираясь на семейные ценности.

Мы позиционируемся как стартап, и наш основной принцип — экспоненциальный рост.


Об особенностях семейного бизнеса


22885894_1537108816355255_8277614113920210658_n.jpg

Айнура. С разделением обязанностей у нас все просто. Данияр занимается стратегическим развитием. Наш друг и сооснователь ololo group Атай креативным наполнением. А я, скорее, исполнитель.

Совместный бизнес не может не отражаться на семейной жизни, но мы стараемся достаточно времени проводить с детьми. У нас их трое, и не всегда удается уделить время каждому из них. Однако мы верим, что все, что мы сегодня делаем — им на пользу, и это позволяет двигаться дальше. Работа с супругом — серьезный вызов. Постоянное ощущение, что ты на работе 24 часа в сутки, и иногда сложно разделять рабочее и личное. С другой стороны, ты буквально питаешь чувством надежности и уверенности в партнере, и это сглаживает все шероховатости.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.