Как открыть магазин здоровой продукции с нуля: безвредная бытовая химия и продукты питания - Все о еде | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-otkryt-magazin-zdorovoy-produkcii-s-nulya-bezvrednaya-bytovaya-himiya-i-produkty-pitaniya

Все о еде

Как открыть магазин здоровой продукции с нуля: безвредная бытовая химия и продукты питания
7369

21.04.2019

Как открыть магазин здоровой продукции с нуля: безвредная бытовая химия и продукты питания

Айгерим Куанышева, родной город — Балхаш, основательница магазина «Невредный»

2222.jpeg


Как все начиналось


Мы не задумывались о том, что такое правильное питание и здоровый образ жизни до тех пор, пока не настал момент, который изменил наше мировоззрение. Возникли проблемы со здоровьем, и мы переосмыслили отношение к питанию. В процессе лечения я встречала много людей с похожими ситуациями, с проблемами со здоровьем. Поняла, что есть потребность в безвредной продукции.

Мы искали варианты здоровой продукции в городе и поняли, что на нашем рынке ее не так много. Я искала производителей в интернете, стала читать литературу на тему правильного питания. Захотела открыть магазин, где была бы полезная и безвредная продукция.

Это был первый опыт ведения бизнеса. Мы видели невредный магазин как помощник в поиске безопасной альтернативы вредной пище и бытовой химии.

44879246_2147263301961732_7287820393795152405_n.jpg

Перед открытием основную информацию я получала от врачей как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Знакомилась с историями людей, кто заказывает здоровую продукцию из-за рубежа. К тому времени у меня собралась большая библиотека книг о питании. Собрав все воедино, у меня сложилась определенная картина ведения бизнеса.

В октябре 2018 года мы открыли магазин на Левом берегу.


О магазине


Магазин — это наш ребенок, место, куда мы вкладываем душу. Это семейный бизнес, часто в магазине продавцами можем быть я или мама. Супруг занимается поставкой товара. Вместе с детьми мы развозим доставку. Нам приятно, что мы лично знакомы со многими покупателями. Приятно видеть, что наш труд приносит результаты. Это мотивирует двигаться дальше.

Магазин — это наш ребенок, место, куда мы вкладываем душу


Вся семья была задействована в процессе определения названия. Много вариантов было связано с приставкой «эко», но хотелось, чтобы название отличалось от других магазинов правильного питания. Оно должно запоминаться и говорить само за себя. Так пришло слово «невредный» — это отражает наш подход к тому, что любая продукция не должна приносить вред.

Это магазин для тех, кому не все равно, что он употребляет в пищу и использует в быту.


О продукции


В идеале выбор должен быть как в обычном магазине, но с безопасным товаром. Поэтому у нас в магазине есть продукты питания, товары для уборки и стирки, косметика, детские товары. Всегда есть варианты, куда стремиться и расширяться. Мы стараемся предоставлять большой выбор и сразу несколько производителей на один тип продукции.

В «Невредном» можно приобрести натуральные продукты питания без эмульгаторов, консервантов и прочих химических добавок. Есть натуральные витамины для взрослых и детей, а также полезные БАДы. Можно выбрать натуральную косметику без синтетических добавок и отдушек. Мы продаем бытовую нехимию — порошки, чистящие средства с безопасным составом.

1111.jpeg

Есть продукция, которая подходит вегетарианцам и веганам. Например, есть прекрасная альтернатива привычному попкорну. Это продукция Holy Corn — вкусный цельнозерновой попкорн с высоким содержанием клетчатки, приготовленный на кокосовом масле.


О производителях


У нас в стране производство натуральной продукции только на стадии зарождения. Европа и Россия уже давно сидят на правильном питании, там развиты и сформированы все процессы. А мы только начинаем втягиваться. Поэтому в магазине 80 % продукции российских производителей. Но когда к нам обращается производитель из Казахстана, мы не отказываем. Радует, что тенденция растет, и каждый месяц нам поступают запросы. Я уверена, что в дальнейшем процентное соотношение будет на равных.

Прежде чем заказывать продукцию, я читаю отзывы и смотрю рейтинги. Поняв, что товар интересен на рынке производителя, я выхожу на компанию, прошу дополнительную информацию о составе продукции. Все товары в нашем магазине сертифицированы. Многие производители отправляют видео того, как производят товар.

У экологических продуктов свой срок годности. Он короче, чем у альтернативных продуктов в обычных магазинах. Мы всегда завозим только свежую продукцию.

42357583_239071720097706_8393704469096959957_n.jpg


О покупателях


В самом начале к нам приходили только те, кто проживает в нашем районе. Сейчас к нам целенаправленно едут из других концов города. Людям интересна концепция и подход в бизнесе.

Многие товары стали ходовыми, в хиты продаж выделяем соус песто местного производства. Некоторые казахстанские продукты расходятся с полок моментально. Люди начинают интересоваться живым шоколадом, сыроедческими конфетами, десертами без муки и сахара.

Многие товары стали ходовыми, в хиты продаж выделяем соус песто местного производства

Основной контингент — молодые девушки и парни. Целевая аудитория от 18 до 40 лет. Радует, что в последнее время к нам обращаются пенсионеры. Молодое поколение переводит их на полезное питание.

На нашей странице Instagram периодически публикуются рецепты здоровых блюд с продукцией, которая есть в наличии в магазине.


О тренде правильного питания


Я радуюсь тому, что растет количество магазинов с экопродукцией. Считаю, что открывать магазины правильного питания надо в каждом дворе. Сознание людей меняется, все начинают понимать смысл такого образа жизни. Ведь лучше следить за здоровьем, чем потом лечиться дорогостоящими медикаментами.

42101415_241226296741127_9176475965026950796_n.jpg

У каждого человека свое понимание правильного питания. Но главным образом оно подразумевает исключение фастфуда, сладких газированных напитков. В своем рационе надо увеличивать количество овощей и фруктов, пить достаточное количество воды. Правильно питаться —значит соблюдать в организме баланс веществ.


О планах


В идеале мы видим, что такой магазин будет в каждом квартале. Свежая безвредная продукция всегда должна быть под рукой. Мы стараемся быть ближе к покупателям. На данный момент находимся в поиске хорошего помещения на правом берегу.

Мы открыты к предложениям, нам можно написать или позвонить с запросом на интересующий продукт. Стараемся привозить товары по мере своих возможностей либо предлагаем альтернативу.

Мы перешли на летний график работы: в будни открыты с 10:00 до 21:00, в выходные — с 11:00 до 19:00.

Адрес: пр.Бокейхана,32

Контактный номер: 8 777 077 77 93