Как организовать хор, который будет путешествовать по всему миру - Арт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-organizovat-hor-kotoryy-budet-puteshestvovat-po-vsemu-miru

Арт

Как организовать хор, который будет путешествовать по всему миру
775

19.11.2018

Как организовать хор, который будет путешествовать по всему миру

Naomi Faran (Наоми Фаран)

66 лет, родной город — Бейт-Ицхак, музыкальный директор хора Moran


Об Астане



Я впервые в Астане, и это замечательное место. Я была удивлена новым зданиям, светом, это словно маленький Лас-Вегас, когда едешь по ночному городу. Мы видели Акорду, посетили EXPO и сделали веселую фотографию на фоне надписи I love Astana.

До приезда я знала о Казахстане благодаря моей подруге Гульмире, с которой я познакомилась в Будапеште. Мы обе были в составе жюри на музыкальном конкурсе и нашли общий язык.

20181010-WED_9935.jpg

После этого мы стали друзьями. И она много раз просила меня приехать сюда. Поэтому, как только появилась возможность выступить в Казахстане, мы собрали хор, который будет петь на фестивале, и приехали сюда. В Астану мы приехали выступить на фестивале «Астана — голос мира», со мной приехали 18 певцов, менеджер и пианист. А вообще в нашей команде более 200 певцов.

Мы успели выступить в большом торговом центре Mega Silk Way. Люди кругом кричали, смеялись и выглядели счастливыми.

Здесь мне нравятся люди. Они дружелюбные и красивые. Я здесь себя чувствую хорошо. К примеру, когда мы были в Mega, нам нужно было такси, и мы не знали, что делать. К нам подошли четверо молодых парней и предложили помощь. Мне было приятно.

Моим певцам здесь тоже понравилось. Они еще молодые, и для них это огромный опыт — увидеть другие места, другую культуру, встретить много хороших людей. Мне кажется, они счастливы. Самому молодому всего 14 лет.

20181010-WED_9961.jpg

Я заметила некую разницу в наших народах, особенно во время церемонии, потому что приехал президент. Церемония была организована тщательно, с четким порядком. Мы несколько раз репетировали, снова и снова поднимались на сцену, то спускались, то заходили и выходили. У себя мы так никогда не готовились. Если у нас приезжает президент, мы ведем себя так же, как обычно. А здесь смотрят даже на одежду и ее цвет. Нашим певцам был непривычен такой порядок.

Основная цель нашего участия на фестивале в Астане — познакомить с израильской музыкой. Мы привезли более современную израильскую музыку, которую пишут для нас лучшие композиторы Израиля.


О творчестве



Я живу в деревне. И моя мечта заключалась в том, чтобы создать профессиональный хор. В деревне Израиля это сложно. Все мои друзья говорили, зачем я это начала в деревне, предлагали начать в городе. Но я решила, что начну в своем маленьком городке. Вначале было сложно, но у меня была цель высокого уровня: создать хор, который будет выступать в мире от имени Израиля, сделать их лучшими, чтобы хор пел с оркестром филармонии, с оперным театром. Я предана делу, я верю, что хор способен помочь ребенку раскрыться, стать толерантным, счастливым и общительным.

20181010-WED_9937.jpg

У меня трое детей — две дочери певицы и сын драматург. Также моя 12-летняя внучка поет в хоре. Поэтому у меня музыкальная семья, которой я горжусь.

Сама я не певица, но зато четко знаю, что хочу слышать от пения певцов хора. Я верила в это дело, и все случилось так, как я и мечтала. Прошло 30 лет, у нас 6 групп.

20181010-WED_9945.jpg

С хором мы посетили много стран. Мы объездили всю Америку, Скандинавию, Европу, были в России, Тайване, Гонконге, Китае. В каждой стране мы исполняем определенный репертуар, иногда готовим национальные песни, иногда различные жанры музыкальных композиций, классику. Мы поем на иврите, английском, латинском, чешском и на многих других языках.

У нас хорошие песни и мелодии. Людям это нравится. Многие просят меня отправить им музыку, потому что она тронула их душу.