Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/915/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/91519c8b60597f3d37804badb6ca0ba4.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-nayti-rabotu-na-frilanse-za-rubezhom-birzha-ili-kompaniya-posrednik
Как найти работу на фрилансе за рубежом: биржа или компания-посредник
492

14.10.2020

Как найти работу на фрилансе за рубежом: биржа или компания-посредник

Автор издания об онлайн-образовании «Медиа Нетологии» сравнил работу на иностранных заказчиков через Upwork и Rubrain и поделился опытом выхода на американский рынок.


Русскоязычные программисты востребованы среди американских и других иностранных работодателей, так как:

— часто становятся победителями IT-олимпиад и контестов

— работают в Google, Booking и других зарубежных компаниях

— участвуют в известных по всему миру российских стартапах, таких как Telegram, Prisma, MSQRD

— за ту же цену работают эффективнее других разработчиков.

Работодатели заинтересованы в таких разработчиках и готовы платить. В зависимости от опыта и уровня знаний программиста, его зарплата составляет 1000-5000 рублей в час. В постоянной удаленной работе UI-дизайнеры получают в среднем 120 000 рублей, iOS-программисты — 150 000 рублей.

IT


Где найти иностранного заказчика


У фрилансера-айтишника есть два пути поиска работы: регистрироваться на бирже и искать заказчиков самостоятельно или поручить это компании-посреднику. Рассмотрим эти способы на примерах биржи Upwork и компании Rubrain.


Как это работает


Upwork. Фриланс-биржа, где клиенты публикуют проекты, а фрилансеры откликаются на них.


Rubrain. Каталог фрилансеров, в который входят только проверенные специалисты. Заказчик обращается к компании, менеджеры изучают его заказ и подбирают исполнителя из зарегистрированных.


Как зарегистрироваться и заполнить профиль


Upwork. Фрилансеру достаточно просто создать аккаунт — никаких дополнительных требований от биржи нет. Чтобы клиенты выбирали вас, нужно:

— заполнить профиль — указать информацию об образовании, опыте

— прикрепить резюме, сертификаты о квалификации, если такие есть

— пройти тесты биржи на знание английского, языков разработки.


Rubrain. Чтобы попасть в каталог, нужно показать три работы из портфолио и отправить ссылку на полное резюме. Менеджер рассмотрит заявку и предложит пройти тест. Сотрудник проверяет результаты тестирования, портфолио, связывается с предыдущими заказчиками и выясняет, не срывал ли фрилансер проекты. Если кандидатура подходит, с фрилансером связываются в тот же день и проводят собеседование, после чего включают в каталог.

айтишники


Как искать заказчиков


Upwork. Исполнитель ищет клиентов сам:

1. Мониторит список новых проектов.

2. Изучает задачу, сроки, условия оплаты.

3. Если все подходит — подает заявку с сопроводительным письмом и ждет одобрения.

4. Когда заказчик выбирает его, созванивается и обсуждает дальнейшие условия работы.


Rubrain. Фрилансеру не нужно самому искать заказчиков. Когда клиент обращается в компанию, менеджер изучает его заказ и подбирает подходящего исполнителя.

Арсений. Я fullstack-веб-разработчик, больше восьми лет занимаюсь frontend- и backend-разработкой. Действительно крупным проектом я считаю проект Benrevo — облачную платформу для автоматизации работы брокеров в медицинском страховании. На Benrevo я вышел благодаря платформе фрилансеров Rubrain. Зарегистрировался в 2017 году и стал получать заказы. Сервис дал мне гарантии, что моя работа будет оплачена.


Как проходят переговоры с клиентом


Upwork. Фрилансер ведет переговоры с клиентом сам. Детали сотрудничества обсуждают в личной переписке на бирже или по телефону. Желательно фиксировать важные моменты сотрудничества именно в переписке на бирже — в случае конфликта администрация изучит сообщения и поможет разрешить его.


Rubrain. Переговоры с клиентом ведут менеджеры компании. Они обсуждают условия работы, дедлайн и ставят задачу разработчику. Он пишет код в течение рабочего дня и не тратит время на переговоры.

Арсений. Мне не пришлось заключать контракт с клиентом напрямую и открывать счет в зарубежном банке. Сотрудники платформы представили меня клиенту, обсудили оплату, помогли вести переговоры и общаться на английском. Благодаря им я просто пишу код 8 часов в сутки, остаюсь на связи с командой проекта и каждые 2 недели получаю оплату на российскую карту.

freelance


Сколько можно заработать и какие комиссии


Upwork. На бирже предусмотрена почасовая ставка, которая зависит от уровня и опыта разработчика. Например, минимальная составляет 3 $ в час, junior frontend получают 5-10 $ в час, а senior fullstack — 30-80 $ или больше. Также фрилансеры могут брать проекты с фиксированной оплатой за всю работу. Биржа взимает 2,75% фиксированную комиссию + процент, в зависимости от бюджета проекта:

— 20% — на проектах до 500 $

— 10% — до 10 000 $

— 5% — более 10 000 $.


Rubrain. Ставку фрилансера определяет компания с учетом его специальности, навыков, опыта. Разработчик работает фиксированное количество времени и получает за это оплату согласно ставке, комиссию с этой суммы сайт не берет. По мере профессионального роста зарплату повышают.


Вывод


Upwork и другие биржи стоит выбрать, если вы готовы сами искать заказчиков, вести с ними переговоры и обсуждать условия работы. В Rubrain будете работать как по найму — менеджеры решат за вас все организационные вопросы, и рабочее время вы будете тратить только на проект.


Источник: netology.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.