Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/13f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/13f6e31cc178ff93f3aede9fa78a17d5.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-nayti-podhodyaschego-blogera-dlya-reklamy-v-instagram
Как найти подходящего блогера для рекламы в Instagram
9408

08.04.2020

Как найти подходящего блогера для рекламы в Instagram

Материал подготовлен коммуникационным агентством wecom.agency.

Подбор и проверка блогеров — необходимый этап, к которому надо подойти со всей ответственностью. Только за последний год около 30% рекламных бюджетов были потрачены на показ рекламы ботам. Еще часть бюджета тратится на рекламу у блогеров с нецелевой аудиторией. Используйте эту схему, чтобы не сливать бюджеты впустую.


Ищем блогеров с целевой аудиторией


blog.png

Итак, вы производите какой-то продукт или предоставляете услугу. И хотите прорекламироваться у блогеров, но вы вообще не в теме «блогерского рынка». В этом случае у вас два выхода: обратиться к опытному SMM-щику или найти блогеров самостоятельно.

Рассмотрим второй вариант по схеме, которая максимально проста и понятна для тех, кто не особо разбирается в Instagram. Она состоит всего из двух шагов.

Шаг первый. Telegram-чаты, где собраны проверенные блогеры. Нажимаете кнопку «Список блогеров». Переходите в Google-документ. На данном этапе не смотрите на цены в документе: для начала нужно найти один, первый блог, подходящий по тематике. После запоминаем никнейм и переходим в профиль с телефона.

Далее переходим ко второму шагу. Заходим в аккаунт найденного блогера и нажимаем на стрелочку справа от кнопки «Подписаться» или кнопку «Подробнее».

Появится список похожих аккаунтов. Листаем рекомендованное до тех пор, пока не найдем несколько подходящих аккаунтов. Уже получится небольшой список.

Другой способ: заходим в подписки блогера. Тут логика проста: блогер обычно подписан на других единомышленников, которые пишут примерно на ту же тематику, что и он сам.

То же самое проделываем со всеми аккаунтами, которые нашли. Ищем похожих на похожих. Создаем таблицу и сохраняем ники подходящих блогеров, чтобы не потерять. Итак, мы нашли блогеров, у которых тематика контента подходит для нашего проекта и интересна нашей целевой аудитории.

Еще один способ — воспользоваться биржами по поиску блогеров. Биржи платные, но это можно обойти: один раз положить деньги в личный кабинет, чтобы получить доступ к полному функционалу платформы. Затем искать блогеров через платформу, а бронировать рекламу у них напрямую через директ или электронную почту, чтобы не тратить деньги с личного кабинета.

wecom2.jpg

Проверяем найденных блогеров на накрутки


blog2.jpg

Следующий шаг — проверить блогера «на честность». Это можно сделать бесплатно и качественно. Проверка состоит из трех шагов.

1. Читаем отзывы от прошлых рекламодателей в тех же самых Telegram-каналах. Не относитесь к отзывам как к истине в последней инстанции — некоторые могут быть фейковыми.

2. Регистрируемся в бесплатном сервисе. Вбиваем ник блогера в поисковую строку и анализируем данные по лайкам и комментариям.

Два показателя, которые дает сервис:

— процент лайков от подписчиков. Чем выше показатель лайков, тем меньше у блогера накруток.

— процент комментаторов, имеющих до 1000 подписчиков — чем выше этот показатель, тем лучше. У большинства людей немного подписчиков, это обычные пользователи. Чем больше у блогера комментаторов со значительным числом подписчиков, тем выше вероятность того, что он участвует в чатах активности, где блогеры комментируют посты друг друга.

3. Открываем профиль: читаем посты, смотрим stories и проверяем комментарии.

Во-первых, обращаем внимание на смысловую нагрузку. Комментарии в стиле «So Beautiful», «Да, согласна с тобой», «Интересный пост, пиши еще!», «Полезная информация, сохранила, спасибо» в большинстве случаев говорят о том, что это комментарии из чатов активности. Живые комментарии — с историями, интересные для прочтения, не высосанные из пальца. У хороших блогеров идут живые обсуждения: пользователи начинают отвечать на комментарии друг друга, не ограничиваются только одним комментарием, развивают несколько веток обсуждений.

Во-вторых, заходим в профиль пяти рандомных комментаторов из пяти последних постов, то есть всего проверяем 25 комментариев. Смотрим: подписан ли комментирующий на аккаунт нашего блогера. Из 25 комментариев как минимум 15-20 должны быть от подписчиков. Если люди комментируют человека, но не подписаны на него — значит комментарии накручены с помощью сервисов или чатов активности.

Прежде чем заказывать рекламу, рекомендуется последить за блогером хотя бы несколько дней: проанализировать, как он взаимодействует с аудиторией, как быстро у него набираются лайки и комментарии.

Источник: e-xecutive.ru

wecom2.jpg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.