Как Moneyball Family Office помогает накопить на образование детей, квартиру и создать пассивный доход | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-moneyball-family-office-pomogaet-nakopit-na-obrazovanie-detey-kvartiru-i-sozdat-passivnyy-dohod

Профессионалы

Как Moneyball Family Office помогает накопить на образование детей, квартиру и создать пассивный доход
3992

31.07.2019

Как Moneyball Family Office помогает накопить на образование детей, квартиру и создать пассивный доход

В казахстанских школах и институтах нет прикладного предмета о личных финансах и правильном ведении семейного бюджета. Несмотря на это, людей в стране, которые решают финансовые вопросы с помощью независимых финансовых советников, меньше 10 %. Часто люди не задумываются о том, что их накопления тают каждый год, так как доход по вкладам не превышает реальную инфляцию. Покупка жилой недвижимости и сдача ее в аренду приносит лишь 4-8 % годовых в тенге. И желание простых граждан быстро заработать подталкивает их к инвестированию в финансовые пирамиды и другие ненадежные организации, что только усугубляет положение.

Поэтому, чтобы помочь нашим соотечественникам, мы обратились к Артему Лукашину, основателю международной консалтинговой компании Moneyball Family Office, которая вместе с партнером создала первую в Казахстане Ассоциацию независимых финансовых советников.


Артем Лукашин, 36 лет, родной город — Москва, Россия


О себе


Я семь лет отучился в МГТУ имени Баумана и уже будучи студентом зарабатывал больше, чем аспирант кафедры. Тогда я задумался о том, чем заниматься в жизни уходить в науку или в финансы. Друг семьи порекомендовал устроиться на работу в компанию «Тройка Диалог» крупнейший инвестиционный банк России. Проходя у них обучение в мае 2006 года, я узнал, что такое акции, облигации и другие финансовые инструменты. Сдав экзамен, прошел на стажировку, и первая моя зарплата была 400 долларов. За четыре года от позиции стажера я дошел до руководителя группы продаж в отделе, который обслуживал крупных частных клиентов и предлагал продукты компании.

После, в 2010 году, я перешел во второй ведущий инвестиционный банк в России с западным капиталом. Там я начал вести корпоративных клиентов, хедж-фонды, семейные офисы. Моей специализацией была работа на биржах Москвы, Лондона и Америки, предоставление площадок клиентам. Заработная плата была уже 7800 долларов в месяц и 50 000 долларов годовой бонус. Через два года я ушел из компании в должности вице-президента для запуска собственного бизнеса.

DSC_1417.jpg

Имея семилетний опыт на фондовом рынке, мы с партнером по «Тройке Диалог» Александром создал хедж-фонд на Каймановых островах Moneyball. Так моя деятельность как предпринимателя началась в 2013 году.


О Moneyball Family Office


Moneyball Family Office международная консалтинговая компания. Миссия Moneyball Family Office изменить уровень жизни и благосостояния как можно большего количества людей. Цель помочь клиенту в долгосрочном накоплении, сохранении и приумножении благосостояния.

Бренду Moneyball больше шести лет. Мы отбираем не те компании, которые на слуху с самой большой рекламой, а с помощью нашей экспертизы отбираем жемчужины, которые обычный человек не замечает. Философия в том, что не нужно покупать самых дорогих игроков, нужно покупать недооцененных.

Цель — помочь клиенту в долгосрочном накоплении, сохранении и приумножении благосостояния


Мы работаем как независимый финансовый бутик, что позволяет предлагать инвестору персональное решение. Являясь платформой для клиентов, мы отобрали лучшие международные финансовые продукты и, исходя из целей и задач клиента, подбираем то, что поможет достичь его целей. Во главе угла ставим клиентов, а не свой интерес.

Головной офис компании находится в Эстонии, еще наши представительства есть в России, Сингапуре и Казахстане. В дополнение есть партнерские офисы в Израиле, Украине и США, чьи продукты мы в тоже предлагаем клиентам.

6AE89203-3CCE-43A7-BA4D-CC55B0DB23C0.jpeg

Я приезжал в Казахстан давать мастер-классы, консультировать банки и крупных инвесторов. В один из приездов познакомился с нашим партнером — Саматом Кабдуллиным. Он открыл перспективы работы в Казахстане, так как рынок профессионального инвестирования в стране мало доступен для обычных граждан. Мы увидели потребность людей как в надежных финансовых инструментах, так и в обучении финансовой грамотности.

Уже больше года Moneyball Family Office сопровождает семьи крупных частных клиентов. Мы смотрим на все цели семьи и предлагаем комплексное решение. Неважно, в какой стране мира мы работаем, у семейных людей одинаковые цели дать образование детям, купить недвижимость, получать пассивный доход и создать пенсионный капитал.


О клиентах


Ошибка и особенность людей в СНГ в том, что мы не понимаем, сколько стоят наши цели, поэтому многие из них остаются мечтами. И первое, что мы рекомендуем сделать посчитать в цифрах, сколько стоит ваша цель, посмотреть, через сколько лет вы хотите это иметь, и пересчитать стоимость цели с учетом инфляции. Дальше мы выстраиваем путь, как к ней прийти, смотрим на входные данные: доходы, расходы клиента, есть ли дельта, активы и пассивы. Важно, чтобы клиент ничего не скрывал и доверился финансовому советнику как своему доктору.

У нас разные целевые аудитории: крупные клиенты — от 100 000 долларов, потом от 10 000 и от 200 долларов в месяц. К нам приходят все, кто задумывается о том, что нужно что-то менять.

У нас разные целевые аудитории: крупные клиенты — от 100 000 долларов, потом от 10 000 и от 200 долларов в месяц


Клиенты в Казахстане чаще принимают эмоциональные решения и перекладывают ответственность на других людей. Например, когда родственник или друг предлагает купить продукт сомнительной компании, клиент не вникает и, доверяя близкому человеку, отдает деньги. А когда компания закрывается, получается некрасивая история. Мы же консультируем и стараемся уберечь от необдуманных расходов.

Сейчас в Казахстане мы обслуживаем крупные семьи с капиталом от миллиона долларов и выше. И также у нас есть клиенты, которые инвестировали деньги в нашу компанию и заработали на продукте с фиксированной доходностью для покупки недвижимости.


Об обучении финансовой грамотности


В странах СНГ низкий уровень финансовой грамотности. Чтобы бороться с этим, по четвергам у себя в офисе в Нур-Султане мы проводим бесплатные мастер-классы для всех желающих. Основная цель менять мышление людей и дать возможность создать себе состояние. Еще у нас есть тематические мастер-классы, один из них «Основы блокчейна и криптовалют». Рынок криптовалют для многих остается дремучим лесом, поэтому мы с Саматом приняли участие в создании второго издания «Криптословаря» нашего соотечественника Мансура Искакова.

DSC_1376.jpg

Наш флагманский продукт курс обучения «Независимый финансовый советник» по британской модели, после которого человек может работать как советник.

Помимо офлайн-встреч мы запускаем бесплатные вебинары, чтобы нас могли смотреть из любой точки Казахстана.

Наш флагманский продукт — курс обучения «Независимый финансовый советник» по британской модели, после которого человек может работать как советник

В этом году мы c партнерами создали первую Казахстанскую Ассоциацию независимых финансовых советников. И открываем учебный центр на базе двух университетов, где любой казахстанец сможет пройти обучение, получить уникальные знания и европейский диплом. Также совместно с Финансовой Академией Казахстана планируем подготовить образовательные продукты для переквалификации топ-менеджмента и государственных чиновников.

Сайт компании: moneyball-am.com

Чат-бот в WhatsApp: wa.me/77000942244


Материал подготовлен при поддержке Moneyball Family Office.

WhatsApp Image 2019-07-31 at 16.40.19.jpeg