Как изменилась инфраструктура Астаны, и что нас ждет в будущем | Как выжить в городе на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-izmenilas-infrastruktura-astany-i-chto-nas-zhdet-v-buduschem

Как выжить в городе

Как изменилась инфраструктура Астаны, и что нас ждет в будущем
3212

24.12.2018

Как изменилась инфраструктура Астаны, и что нас ждет в будущем

Умные и теплые остановки

7089a349b227e39045587837fc164842.jpg

С каждым годом совершенствуют систему теплых остановок. Обновленные остановки более удобны и функциональны. На них горожане могут отслеживать расписание автобусов, подключиться к сети Wi-Fi и воспользоваться общественным туалетом. В районах города устанавливают интерактивные табло с расписанием автобусов.


Умные скамейки

2-astana-4-skam-6677e8eda75a7740be47c4758e846721.png__1024x692_q85_subsampling-2.jpg

Скамейки имеют функции подключения смартфона и прослушивания музыки через динамики. Также есть возможность беспроводной подзарядки и через USB-порты. Электропитание умных скамеек осуществляется посредством встроенных солнечных батарей. Появились стойки Street charge, работающие на солнечной энергии, посредством которой можно также подзарядить свой гаджет в любое время суток.


Капсульные отели и хостелы

img_21172.jpg

Для удобства туристов появились разные виды размещения в городе. Кроме новых международных сетей гостиниц и отелей появились недорогие хостелы, бутик-отели и капсульные отели. В капсульных отелях все номера оснащены системой вентиляции и климат-контроля, подсветкой, яркость которой можно регулировать в зависимости от настроения, Smart TV с широким пакетом каналов, двумя USB-слотами, скоростным интернетом, для сохранности имущества посетителей предусмотрены сейфы.


Экологичные мусорные баки

До конца 2018 года в Астане оснастят все районы специальными урнами для раздельного сбора мусора. Мусор планируется разделять на две группы. Желтые емкости предназначены для пластика, стекла, макулатуры, металла, малогабаритной техники, зеленые — для пищевых и древесных отходов, текстиля и кожи, средств гигиены, керамической посуды, зеркал.

Подготавливают контейнерные площадки для установки новых подземных мусорных контейнеров. Заглубленные емкости для сбора твердых бытовых отходов будут устанавливать в трех районах: Байконур, Сарыарка и Алматы.


Вело-пешеходный мост через реку Есиль

0ec407ea9f2d193f8612e04ebc916c4e.jpg

Мост обеспечил связь пешеходных потоков и велосипедной сети парковой зоны и набережной линии правого берега реки Есиль. Внешняя оболочка состоит из алюминиевых кассетных панелей треугольной формы, создающих защиту от атмосферных осадков и безопасность. В центральной части кольцевого схода подразумевается расположение общественного пространства, выполненного в виде шатра-навеса из ромбовидных фигур.


Торговый центр нового формата

790171276757648d49746d01f5e331e2.jpg

С возведением MEGA Silk Way у столичных жителей появились новые возможности полезного времяпровождения, включая детские образовательные программы, спортивные площадки для семейного отдыха и культурный досуг. По международным стандартам рассчитаны расстояния между бутиками, этажами и расположение объектов на каждом этаже. Каждый этаж замыкается по кругу, что исключает пассивные зоны. С первого этажа есть возможность увидеть бутики, которые располагаются на втором этаже. При строительстве применяли энергосберегающее остекление и теплоизоляционные материалы. Умные эскалаторы с датчиками движения для снижения расходов энергии.


Трасса в Астану и дороги в городе

Обеспечен удобный проезд и транспортная развязка до города со всех направлений. Шестиполосные новые автобаны до Караганды, Щучинска, Павлодара. Для разгрузки транспортных потоков в городе вводят одностороннее движение. Также выделили специальные линии движения под автобусы и городские такси. Введены городские маршруты для связи города и близлежащих районов, а также экспресс-маршруты по городу.


Приложения для города

Для удобства населения каждый год разрабатывают городские мобильные приложения. Диджитализация включает в себя сервисы акимата, транспорта и перевозок, энергетики, здравоохранения, образования и культуры.

Подробнее здесь.


Новые светофоры и пешеходные переходы

svetofoty-astana-main-1193x671.jpg

Появились интеллектуальные пешеходные переходы, которые оснащены автоматическим освещением. Устанавливают светофоры со светящейся опорой. Система направлена на снижение аварийных ситуаций и обеспечение безопасности на дорогах.


Astana Bike

7953c9f0fc2d231489f4446253d147d4.jpg

Цель проекта — создать альтернативу автомобилю и общественному транспорту, предоставить жителям города и туристам доступный транспорт для передвижения.


«Яндекс.Такси» и Uber, велодорожки

206d51f2c9c0228e80dabbabffe795de.jpg

В городе запустились онлайн-сервисы, которые позволяют быстро вызвать машину без звонка диспетчеру. В этом году выросло количество машин и автопарков.

Для экологичного способа передвижения увеличивается количество велодорожек. Почти по всему городу установлены велодорожки нового формата, которые выделены цветом и удобно расположены.


Беговые дорожки в парках

ca6ffaa6ed37b43a478816921e394269.jpg

Появились специальные беговые дорожки для занятий спортом. На них можно кататься на велосипедах и бегать. Специальные дорожки шириной 2,4 метра и длиной около 7 километров. Все дорожки покрыты тартановым покрытием, которое смягчает удар, щадит связки и суставы ног.


Современный бизнес-центр

11_main.jpg

Talan Towers под своей крышей объединил торговые, жилые, гостиничные и офисные помещения качественно нового уровня, что придает проекту особый статус. Два высотных строения сообщаются между собой торговой галереей. В отделке комплекса использовано более пятидесяти видов высококачественного натурального камня.

Впервые в Казахстане внедрены «зеленые» технологии при строительстве бизнес-центра.


Экологичные коттеджные районы

Экологически чистый район Solar City расположен на берегу реки Нура. Рядом находится база отдыха и лес. Каждый дом подключен к автономной газификации и солнечным коллекторам, канализации и водоснабжению. Есть собственный дворик на 2,5 сотки с возможностью ограждения забором.



Что планируется

Электронные дорожные знаки, на которые будут выводить информацию, сообщающую астанчанам дорожную ситуацию или климатические показатели.

Гастрономический рынок по типу Даниловского в Москве планируется построить на пересечении улиц 189-й и Чингиза Айтматова в районе Сарыарка. Проект будет построен за счет частных инвестиций и будет называться «Керуен-Глобал». Планируется, что на рынке будут располагаться отделы торговли продуктами и техникой, а также развлекательная детская площадка.

В Астане появятся два надувных футбольных манежа. Такие манежи позволят играть в футбол круглогодично.

Также три многоуровневых паркинга. Все три расположатся на левом берегу в Есильском районе: около бизнес-центра «Москва», возле Верховного суда и здания «Транспорт Тауэр», где размещается Министерство по инвестициям и развитию.

Ожидается запуск легкорельсового трамвая в столице. Будет построена эстакадная линия протяженностью 22,5 километра, включающая в себя 18 станций, 10 подземных, 8 наземных пешеходных переходов.

Проект надземных переходов между зданиями по аналогии с американской системой Skyway планируют построить вокруг бульвара Нуржол. Крыши галереи планируется использовать под парк.


Источник: saulet.astana.kz

Источник фото: @batyr_batyr