Как быть врачом в Казахстане: где учиться, работать и сколько можно зарабатывать | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-byt-vrachom-v-kazahstane-gde-uchit-sya-rabotat-i-skol-ko-mozhno-zarabatyvat

Профессии

Как быть врачом в Казахстане: где учиться, работать и сколько можно зарабатывать
3994

04.01.2019

Как быть врачом в Казахстане: где учиться, работать и сколько можно зарабатывать

Мухтар Тулеутаев, 59 лет, с. Аксуат, главный врач, «Онкологический центр» акимата г. Астаны


DSC_4309.jpg

На сегодняшний момент я сам до сих пор оперирую. Мне очень нравится моя специализация. Когда у тебя получается помочь человеку, ты испытываешь неописуемое удовольствие. Рак — это грозная болезнь, но если вовремя поставить диагноз, человека можно полностью излечить, и он сможет жить дальше, радоваться жизни, заниматься любимым делом. Я выбрал онкологическое направление, потому что мой отец и дядя умерли от рака. Долгое время я жил в Семипалатинской области, а это та территория, где было очень много онкобольных.

Подробнее здесь.




Владимир Балковой, 40 лет, родной город — Балхаш, нейрохирург, спинальная хирургия, врач больницы Медицинского Центра Управления делами Президента РК


DSC_7536.JPG


Медицина — это когда в любой момент нужно встать из-за стола, уехать, не идти домой, потому что операция поздно закончилась и нет смысла идти домой. В 2010 году, когда я перешел работать в президентскую клинику в Алматы, я не смог забрать с собой семью. Мы почти целый год жили раздельно и редко виделись. Тогда я для себя решил, что семья для меня важнее. И сейчас, когда у нас трое детей, я стараюсь больше времени проводить с семьей. Я люблю медицину, но всегда помню о семье.

Подробнее здесь.




Сауле Ниязбекова, 28 лет, родной город — Костанай, акушер-гинеколог в ГКП на ПХВ «Городская больница №1




Заработная плата молодого специалиста складывается из оклада, категории и стажа. Оклад составляет около 50 000 тенге. Плюс есть ночные дежурства и психоэмоциональная нагрузка. В целом молодой специалист без категории получает около 100 000 тенге. Это получается около 260 часов работы в месяц.

Подробнее здесь.




Алибек Смагулов, 46 лет, родной город — Лениногорск и Алматы, заместитель главного врача по хирургии


We Project БОЛЬНИЦА ИЗМ-6.JPG


Мы то поколение врачей, которое захватило советскую школу медицины, которая была на очень высоком уровне. Молодые врачи, которые приходят сейчас, имеют много пробелов в плане стандарта понимания обучения и жизненных принципов. Где-то во главу угла ставят деньги, что коробит врачей моего поколения. Иногда они не воспринимают то, что мы заставляем их учить и читать. Думаю, это из-за того, что когда-то у нас прервалась связь между поколениями и институт наставничества исчез. Молодым врачам я хочу пожелать идти в медицину, только если они готовы самоотверженно трудиться, учиться, постоянно самосовершенствоваться.

Подробнее здесь.




Александр Тернавский, 28 лет, хирург-имплантолог, Family Dental Clinic, стаж работы — 7 лет


IMG_1077-2.jpg


Зарплата стоматолога в частных клиниках зависит от того, сколько он принял пациентов. В частных медицинских учреждениях оклада у стоматологов нет. У каждого доктора есть свой процент, и его размер зависит от того, какова специфика этого врача, стаж и уровень профессионализма. Также имеет значение, где он обучался и какие имеет навыки. Средняя зарплата стоматолога в Астане в частных клиниках начинается от 70 000 тенге. Верхнюю границу назвать сложно, так как она может быть какой угодно. Все зависит от того, сколько доктор будет работать и как он будет работать над собой.

Подробнее здесь.