Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/96f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/96fa6a0d907bbe17fd6a10bf9dd74826.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-byt-rukovoditelem-v-kazpochte-4-istorii-uspeshnyh-zhenschin

Стиль жизни

Как быть руководителем в «Казпочте»: 4 истории успешных женщин
380

20.03.2020

Как быть руководителем в «Казпочте»: 4 истории успешных женщин

Тлеукуль Имашева, 45 лет, родной город — Шу, заместитель директора филиала АО «Казпочта», информационно-логический центр ЮГ


tleukul.JPG

О трудоустройстве


Я работаю в «Казпочте» с 1993 года. Пришла на должность сортировщика и параллельно проходила обучение. Дальше поднималась по карьерной лестнице и работала в нескольких подразделениях. В 2018 году мне предложили должность заместителя директора по производственной части города Алматы одного из филиалов.

Это производственный блок, куда осуществляется поступление всех международных почтовых отправлений. Также здесь проходит обработка внутренней почты. Мы руководим хабами в разных городах страны. Занимаемся детальной сортировкой, работаем с большим потоком информации. Это один из важных органов компании.

О работе в компании


В компании можно сделать хорошую карьеру. Работа здесь интересная и разносторонняя. Я многому научилась, у нас дружный коллектив. В числе наставников заслуженные работники казахстанской почты.

Мы постоянно обучаемся и делимся опытом с коллегами. В «Казпочте» комфортно всем сотрудникам независимо от возраста. Руководство задает направление и дает рекомендации. Все люди открыты новому и готовы меняться. Мы стараемся не отставать от молодежи.

Как быть женщиной-руководителем


Коллектив в основном состоит из женщин. Есть те, кто выезжает на производственную линию, работает начальником почтового вагона. Работая бок о бок в течение стольких лет, мы становимся частью жизни друг друга.

Моя семья считает меня патриотом «Казпочты». За заслуги в компании меня наградили «Құрметті байланысшы». Все знают, что я люблю работу, поэтому поддерживают. Я успеваю заниматься и домашними делами, потому что умею правильно планировать время.

«Казпочта» — второй дом и семья, где я развиваюсь, живу, где мне дают возможность высказаться. Я расту здесь в профессиональном плане. А мужчины в команде прислушиваются к нам и уважают.

Когда женщина становится руководителем, она должна быть лояльной и знать, как разговаривать с людьми.

О планах


Я хочу задержаться на производстве и улучшить работу. В планах развивать компанию, мой вклад будет полезен. Продолжаю впитывать новые знания и приобретать навыки. Моя преданность работе и стабильность хорошо влияют на семью. Я воспитываю двух дочерей, которые также хотят стать руководителями.


Гульжанат Салдарова, 40 лет, родной город — Алматы, заместитель директора филиала


gulzhanat.jpg

О трудоустройстве


Для трудоустройства в компанию не нужно быть специалистом в узкой сфере. Важно иметь желание, образование и базовые навыки. Человек здесь развивается в разных направлениях, так было и со мной.

У меня был опыт работы на производстве, после чего меня перевели на должность директора филиала корпоративных продаж. Мы занимаемся развитием корпоративных отношений «Казпочты» с крупными компаниями в стране. Работаем над процессами логистики. Цель работы — продавать услуги компании и расширять сеть клиентов. За два года мы достигли больших результатов, увеличив доходность.

О работе в компании


В компании большое значение имеют люди. У нас сильная корпоративная культура, работают преданные и добрые сотрудники. Не все компании во главе ставят эмоциональную составляющую сотрудника. А для нас важно, чтоб все были в хорошем расположении духа.

Еще мне нравится, когда мы выходим из зоны комфорта, внедряя что-то новое.

Помимо сотрудников для нас важны клиенты. Почтальоны для многих людей стали друзьями, поэтому они все знают про населенные пункты и местных жителей.

За время работы мы стали ключевым партнером английского бренда Next, компаний «Технодом», Alser, «Kaspi-магазин» и Europharma. Также запускаем франчайзинговые точки под брендом «Казпочта-Europharma».

Внедрили программу «кайдзен», которая оптимизирует рабочие процессы компании. Все делается для эффективного достижения результата.

Как быть женщиной руководителем


В компании ценят всех сотрудников и уважительно относятся к женщинам, нам комфортно. Мы работаем с населением, где важна эмоциональная составляющая, поэтому мы вкладываем в работу душу.

Для меня как для женщины самое главное — это поддержка моей семьи. Я благодарна родным за помощь в воспитании сына.

О планах


В планах не останавливаться, даже после достижения хороших результатов. Мы хотим расширять сотрудничество с такими компаниями, как крупный маркетплейс Wildberries.


Дилара Зарлыкова, 28 лет, родной город — Нур-Султан, директор департамента рекламы и PR АО «Казпочта»


dilara(2).JPG

О трудоустройстве


Я работаю в «Казпочте» с мая 2018 года. Пришла на должность главного менеджера в департамент рекламы и PR. Через два месяца стала директором департамента. Главное — быстро находить точки контакта и хорошо делать свое дело.

О работе в компании


«Казпочта» — это люди. Мне повезло с коллегами, которые меня поддерживают. У нас много сотрудников, которые отвечают за все процессы работы. У компании есть два направления — традиционная почта и инновационная, цифровая часть. В цифровом офисе даже есть виртуальный консультант Сауле. Руководство сделало ставку на то, чтобы идти в ногу со временем.

Важные качества в работе — честность, скорость и вежливость. Эти принципы мы транслируем сотрудникам. Работаем над улучшением сервиса, отвечаем на запросы и звонки. Нововведения, проекты и продукты создаются, отталкиваясь от потребностей клиентов.

Мы постоянно на связи и придумываем новые проекты. Темп работы — отличительная черта «Казпочты». Мне нравится, что каждый день происходит много событий. У нас большой уровень ответственности.

dilara(1).JPG

Как быть женщиной-руководителем


Мы растим лидеров, поэтому молодежи интересно здесь работать.

Руководитель строит теплую и рабочую атмосферу в коллективе. Есть сложности, с которыми мы сталкиваемся в работе, но они одинаковые у мужчин и женщин. Девушки более понимающие и эмоциональные в принятии решений, а мужчины четко следуют фактам и конкретике.

После работы я прихожу домой, где меня ждут родные. Делюсь с ними интересными историями. Для меня ценно, что семья мною гордится. Они следят за новостями «Казпочты» и пользуются нашими услугами.

О планах


В планах стать лучшим департаментом по PR в Казахстане. Мы уже получали награду в 2018 году и хотим запустить еще больше запоминающихся и нужных рекламных кампаний в этом году.


Айзат Садыкулова, 54 года, родной город — Алматы, исполнительный директор по финансовым и агентским услугам АО «Казпочта»


ayzat.jpg

О трудоустройстве


Я работаю в компании «Казпочта» с сентября 2013 года. У меня большой банковский стаж, в компанию меня пригласили в качестве директора департамента финансового бизнеса. Полтора года назад я стала исполнительным директором по финансовым услугам.

О работе в компании


Когда ты начинаешь работать в «Казпочте», сложно уйти из компании. Здесь больше 30 000 сотрудников. Мне нравится, что на работе я вижу результат своего труда.

Компания сегодня отличается от той, куда я пришла шесть лет назад. Все стало технологичным и инновационным.

Сотрудники «Казпочты» — увлеченные люди, которые любят работу и делают все, чтобы достигать успехов. Приятно видеть, как компания растет и развивается на глазах.

Как быть женщиной-руководителем


Меня поддерживает семья. Мы проводим вместе выходные, мне нравится готовить и создавать уют. Когда дети были маленькими, у меня не было амбиций быть руководителем. Но сегодня дети выросли, стали успешными и поддерживают меня.

Женщине руководить проще, чем мужчине. Нам помогает жизненный опыт и отношение к сотрудникам с пониманием и любовью. Я пользуюсь авторитетом у молодых людей в коллективе.

О планах


Команда «Казпочты» работает над большими проектами в развитии карточного бизнеса. Мне важно завершить дела, реализовать личные планы. Я хочу видеть, как компания растет на рынке.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.