Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bab/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bab42f11c98a17b2f7b998250df57d22.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-bystro-perevesti-kompaniyu-iz-oflayna-v-onlayn-7-konkretnyh-shagov
Как быстро перевести компанию из офлайна в онлайн. 7 конкретных шагов
1021

27.05.2020

Как быстро перевести компанию из офлайна в онлайн. 7 конкретных шагов

Александр Бондаренко, директор компании Wooppay

IMG_3404 (1).JPG

Круто изменившиеся рыночные условия диктуют свои правила. Не все готовы быстро перестроить себя и бизнес на новый удаленный формат работы. Но кризис лишил всех права выбора. Технологические гиганты уже делают большую ставку на «удаленку». Facebook и Google позволят сотрудникам работать из дома как минимум до осени, а Twitter и вовсе разрешил никогда не возвращаться в офис даже после пандемии.

Если вы не хотите потерять бизнес, научитесь эффективно работать через интернет. Мы в Wooppay понимаем, что у предпринимателей, которые всегда работали в офлайне, таких навыков может и не быть, поэтому подготовили антикризисное предложение, исходя из своего опыта. Ниже пошаговая инструкция по быстрому переводу компании из офлайна в онлайн, которая сохранит ее в кризис.

1. Смоделировать сценарий развития событий


Понять, как будет развиваться ваш бизнес, если взглянуть на ситуацию с разных углов: оптимистично, реально и пессимистично. Для любого из сценариев нужен план действий, и чем раньше вы просчитаете все варианты, тем меньше сюрпризов можно ожидать на пути восстановления от последствий пандемии.

2. Найти новые точки роста и приоритеты по направлениям


Новое время вынуждает приспосабливаться. Кто этого не сделал, уже подсчитывают убытки. Другие же разработали новые для себя направления. Рестораны и кафе освоили доставку, образование больше погрузилось в онлайн. Кризис — это не конец света, выход можно и нужно искать.

3. Сохранение команды


Именно она поможет сохранить работоспособность бизнеса и при этом не снижать качества и скорости внедрения текущих и новых продуктов.

4. Мотивация


Удаленной команде нужны общие мотивационные собрания: все должны понимать, куда идет компания, какие есть сложности и как с ними справиться. Если ваша компания может позволить себе в кризис плюшки — прекрасно. Но без единой вдохновляющей цели плюшки бесполезны.

Для эффективной работы коллектива нужно смешать в равных пропорциях доверие, внятные коммуникации, четкую мотивацию и общие правила. Доверяйте людям и не перебарщивайте с контролем.

5. Коммуникации с командой


Разговаривайте с сотрудниками, обозначайте задачи, ставьте срок исполнения и получайте результат. Для контроля исполнения задач используйте специальные сервисы: Trello, Jira или Yougile. А общаться можно с помощью видеоплатформ Webex Teams, Zoom или Skype. Деловая переписка и живое общение команды в одном чате помогут улучшению рабочего процесса. Мы пользуемся Telegram.

6. Оптимизация затрат


Все то, что выходит за рамки необходимых затрат, нужно либо заморозить, либо прекратить вовсе. Сюда могут входить:

— любые расходы, связанные с приобретением техники

— покупка лицензий

— социальные выплаты

— все виды поощрения и стимулирования сотрудников

— по возможности договориться о снижении платы за аренду

— снизить фонд оплаты труда

— обратиться за помощью к государству, чтобы освободиться от налогов на период карантина.

7. Мониторинг процессов


Многие сотрудники настолько погружаются в работу, что перестают разделять время суток и дни недели. С одной стороны, это не может не радовать, так как показывает личную заинтересованность людей в поддержке компании в сложный период. Но с другой стороны, это опасно. Уходит триггер, который позволял переключиться и понять, что рабочее время закончилось, стирается грань между рабочим временем и личным. Это может привести к профессиональному и эмоциональному выгоранию. И задача руководителей и менеджеров по персоналу — управлять этим процессом.

IMG_3403.JPG

Но универсального способа сохранения работоспособности бизнеса в условиях пандемии нет. Любые действия должны проводиться индивидуально, исходя из типа бизнеса, финансовых возможностей, валюты заработка, настроения в команде и иных факторов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.