Генеральный директор ресторана Line Brew об официантах, которые работают по 12 лет, и собственной кондитерской - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
general-nyy-direktor-restorana-line-brew-ob-oficiantah-kotorye-rabotayut-po-12-let-i-sobstvennoy-konditerskoy

Философия дела

Генеральный директор ресторана Line Brew об официантах, которые работают по 12 лет, и собственной кондитерской
6101

Гульмира Жакупова

46 лет, родной город — Астана, ресторатор 

29.01.2019

Генеральный директор ресторана Line Brew об официантах, которые работают по 12 лет, и собственной кондитерской


Как все начиналось



Первый ресторан Line Brew в Астане открылся в 2006 году. Тогда директором был Дмитрий Головаш, который занимался строительством ресторана. А меня из Алматы пригласили обучить бухгалтеров ресторанной программе R-keeper. Я не планировала переезжать и работать в Астане. Но обстоятельства сложились так, что я осталась на должности главного бухгалтера, через месяц меня назначили административным директором. А в мае, когда строительство и ремонт закончили, меня сделали генеральным директором в Line Brew.

Первый ресторан Line Brew открылся в Астане в 2006 году


Line Group — семейный бизнес, у нас мудрые учредители. Первые четыре года, когда было особенно сложно, они приезжали, помогали и направляли. За те 12 лет, которые я здесь работаю, не было и дня, чтобы я не хотела идти на работу. Я приобрела болезненный, но самый фундаментальный опыт.



Посыл клиенту



Мы всегда отзываемся на просьбы, предложения или замечания гостей. Мы делаем все, чтобы гость ушел от нас в хорошем настроении. Если не понравилось какое-то блюдо, мы его заменяем либо убираем из счета.

20190116-DSC_2099.jpg

У нас много постоянных гостей. На наших глазах выросло несколько десятков детей, мы видели, как родители приходили, когда ребенку был годик, а сейчас ему уже 13 лет. Как правило каждый пришедший к нам становится нашим другом. Они уже не открывают меню — просто просят приготовить им как всегда, и персонал знает, как и что им подать. В Line Brew официанты редко меняются, есть даже те, кто со мной все 12 лет, и это важно для гостей.

Многие знают нас только как стейк-хаус, но у нас обширное меню, и помимо стейков мы готовим другие вкусные блюда. Например, многие не догадываются, что у нас своя кондитерская. Два раза в год мы приглашаем кондитера из Франции и меняем десерты.

В Line Brew официанты редко меняются, есть даже те, кто со мной все 12 лет, и это важно для гостей.


Мы открылись на EXPO в 2017 году. Было трудно после закрытия выставки, но сейчас появились люди, которым удобнее посещать наш ресторан на левом берегу. В скором будущем мы откроем апарт-бутик-отель с ресторанами в районе «Акбулак».



Путь к успеху



Гости придут только тогда, когда в заведении будут работать профессионалы. В Line Brew многие сотрудники работают по 12 лет, со дня открытия, что для ресторана неестественно. Сейчас, когда все поставлено, я больше выполняю функцию психолога. Например, по утрам мы включаем музыку и танцуем, заряжаемся энергией. Наш коллектив — это семья. Я могу поругать своих, но они прекрасно знают, что если кто-то со стороны посмеет поругать их, Гульмира Каиргельдиновна защитит их. Это ощущение важно для коллектива.

20190116-DSC_2121.jpg

Наша гордость — официанты, которые перед началом работы изучают кипу материалов. Можно остановить любого официанта в зале, и он будет знать, из чего состоит блюдо, какие там соусы, какого года вино и какой букет в вине. Один раз в квартал мы проводим теоретические и практические экзамены, от которых зависят проценты официантов.

Еще у нас сильный бухгалтерский состав.

Я не разрешаю брать дешевые продукты, потому что качество прежде всего


И, конечно, контроль качества. Нас не любят поставщики, потому что мы тщательно относимся к продуктам, которые нам привозят. Возврат для нас ежедневное дело, даже по несколько раз в день. Я не разрешаю брать дешевые продукты, потому что качество прежде всего. Будет вкусно — будут люди, будет зарплата, все у нас будет хорошо. Цепочка четкая и редактированию не подлежит.

Мое достижение — это 12 лет успешной работы. Я непубличный человек, меня в городе практически никто не знает. Хотя все это время я руковожу рестораном. Мне приятно, когда я слышу лестные отзывы о ресторане.



Жизненные принципы



Я рисковый человек, благодаря папе я мало чего в жизни боюсь. Даже когда очень страшно, я уверена, что со мной все будет хорошо, и это во многом мне помогло. Еще я оптимистка. Как бы ни было тяжело, я умею отсечь это и идти дальше, улыбаясь по жизни.

20190116-DSC_2118.jpg

Жить нужно в кайф. Самая большая и важная работа в жизни человека — работа над собой. И самая главная любовь в жизни — любовь к себе. Когда тебя окружают счастливые люди, сумевшие сделать себя счастливыми — это высший пилотаж. Каждому человеку нужно научиться жить в гармонии с собой. Я строю свою жизнь так, чтобы мне было комфортно.

За 12 лет в ресторанном бизнесе я научилась твердо принимать решения, говорить «нет», быть менее эмоциональной, чем раньше

За 12 лет в ресторанном бизнесе я научилась твердо принимать решения, говорить «нет», быть менее эмоциональной, чем раньше. Я научилась общаться с людьми с большим уважением, ведь в сфере обслуживания гость всегда прав. Я стала организованнее и как Юлий Цезарь могу одновременно слушать, говорить, писать, читать. Я научилась тайм-менеджменту и умею фонтанировать идеями, когда это необходимо.



Деловые советы



Я завидую современному поколению, которое только начинает работать в ресторанном бизнесе. Сейчас столько информации, и когда есть время, я смотрю много каналов на Youtube. Но начинала я с книг Олега Назарова «Как раскрутить ресторан» и «Как загубить ресторан», также была у него на лекциях.

Я не могу сказать, что в ресторанном бизнесе есть у меня именитый учитель. Я работаю сердцем и решения принимаю интуитивно.



Распорядок дня



Я встаю в 05:30. В это время все домашние спят, и у меня есть два часа личного времени. Я успеваю сделать необходимые косметические процедуры, принять душ, почитать книгу, заняться английским, приготовить вкусный завтрак детям. Потом я отправляю детей в школу, за мной приезжает водитель, и я еду на работу.

Каждый понедельник я собираю всех руководителей в ресторане на Кенесары и мы обсуждаем, как прошла неделя и планы на будущую неделю. А каждый вторник — на EXPO.

20190116-DSC_2109.jpg

Мой день состоит из разговоров и встреч: то новые поставщики заходят на рынок, то со строителями нового ресторана нужно поговорить, или Skype-конференция с дизайнерами. Вечером в восемь часов я стараюсь быть дома, чтобы поужинать вместе с семьей. Я культивирую совместный прием пищи. Мы обязательно ждем, пока все придут домой.

Моя жизнь похожа на американские горки, но я люблю эмоции и скорость. Когда занимаешься любимым делом, на все хватает времени. Иногда, когда я записываю дела за день, кажется, что это невозможно сделать. Но секрет в том, чтобы не оглядываться и не думать, как это делать, а просто делать. Мне нравится эта динамичная жизнь. А еще я посчитала, что успевала бы все, что запланировала, если бы в сутках было 33 часа, а не 24.