Как больше 13 лет работать в крупнейшей строительной компании Казахстана | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e9f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e9fd463b98881ce85585aaa995fa2bdf.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-bol-she-13-let-rabotat-v-krupneyshey-stroitel-noy-kompanii-kazahstana

Профессии

Как больше 13 лет работать в крупнейшей строительной компании Казахстана
2991

24.08.2019

Как больше 13 лет работать в крупнейшей строительной компании Казахстана

Вера Гельд, 53 года, с. Хитрово, начальник производственно-сметного управления BI Group




О выборе компании


Я работаю в строительстве более 30 лет. Пришла на стройку в 20 лет, работала мастером, прорабом, сейчас я начальник производственно-сметного управления.

Уже 14-й год работаю в компании BI Group. В 2006 году, когда я пришла в компанию, она называлась «АБК-Курылыс-2».

Я не выбирала компанию. Взяла газету, и на первой странице была информация что «АБК-Курылыс» набирает инженеров ПТО. Условия, которые предложили, меня устроили, а работодателя устроила моя квалификация. Так я попала в компанию BI Group, без знакомых и связей.

За период работы получила много почетных грамот, награждена нагрудным знаком и имею благодарность президента РК, получила звание «Лучший наставник», воспитала гильдию молодых специалистов компании. В 2016 году получила медаль — «Почетный строитель Казахстана».

По моим стопам пошли обе дочери. Старшая также работает в компании BI Group, но уже в холдинге. Младшая еще студентка.

Об атмосфере, коллективе и традициях


Мне нравится атмосфера в компании, она теплая и уютная. Коллеги в основном молодые, каждый учится друг у друга новому. Каждый знает и понимает свой профиль, куда стремиться, к чему идти.

Мне нравится атмосфера в компании, она теплая и уютная


Во внерабочее время мы с коллегами ходим попеть в караоке или в кафе поесть шашлык. Часто бывает, что после работы ходим на премьеру в театр. Когда кто-то узнает, что будет новая постановка, тут же выкупает билеты на всех.

После получения зарплаты идем всем отделом есть шашлык. Когда кто-то уходит или приходит из отпуска, обязательно отмечается, угощает коллектив. На день рождения всегда стол с тортиком и цветами.


Есть еще традиция — наказание за опоздание. За каждые пять минут опоздания — 500 тенге в общую кассу, сотрудники молча приходят и складывают деньги. И дисциплина у нас наладилась.

Что приобрели


Я пришла простым инженером. Компания воспитала во мне руководителя, научила находить подход к людям, организовывать и планировать работу.

Компания постоянно организовывает тренинги, мы узнаем что-то новое, повышаем квалификацию, развиваемся. Узнаем много полезного не только в профессиональном плане, но и для личного развития и семьи.

Как узнать сотрудника BI Group


Первый признак — они включены в работу на сто процентов. Всегда спортивные, накачанные, интересные и «живые».


Серик Майусов, 61 год, родной город — Каратау, начальник участка BI Group




О выборе компании


Я работаю в BI Group с 2004 года. Мой друг был подрядчиком у BI Group в Астане, и он пригласил меня, предложил работу. Я встретился с директором, прошел собеседование, и меня приняли. Начинал с прораба, сейчас начальник участка.

Об атмосфере, коллективе и традициях


Мне нравится, как выстроена и организована система работы: достойная оплата, ежегодные бонусы, забота о сотрудниках.

У нас хорошая команда. Каждый сотрудник выполняет свою работу, и в то же время, если нужна помощь, никто не стыдится ее попросить. Работа бывает сложная и опасная, поэтому хорошие отношения в коллективе важны.

У нас демократичная атмосфера, каждый может высказаться, поделиться мнением. Все разговаривают открыто, в том числе с руководителями. Молодежь хочет новшеств, поэтому часто предлагает новые идеи.

Постоянно проходят корпоративные мероприятия, куда собираются все — от мастеров до руководителей проектов. Бывают тренинги, где мы учимся новому, обмениваемся мнениями, опытом, рассказываем друг другу о новшествах.


Из обязательных традиций в коллективе — поздравление именинника. Если у кого-то большое событие в жизни — рождение ребенка, свадьба, повышение — никто не остается в стороне.

Что приобрели


Я приобрел здесь компетентность, понял, что такое настоящий командный дух, прозрачность общения.

Я приобрел здесь компетентность, понял, что такое настоящий командный дух, прозрачность общения


Несмотря на возраст, всегда участвую в марафоне, бегаю десять километров два раза в год. У нас проходят соревнования по футболу, волейболу, хоккею, шахматам, и я постоянный болельщик. Так что здоровый образ жизни — это еще один навык, который я приобрел благодаря компании.

Как узнать сотрудника BI Group


Того, кто работал или работает в BI Group, можно узнать по стилю общения. У нас даже свой язык.


Шохан Ибраев, 53 года, родной город — Экибастуз, руководитель проекта




О выборе компании


В BI Group я работаю 13 лет. Слышал об этой компании еще до того, как устроился сюда на работу. Компании 24 года, и я работаю в ней больше половины этого времени. Мы с командой в течение трех лет строим жилой комплекс Nova City, сдали 3500 квартир, 14 домов.

Об атмосфере, коллективе и традициях


BI Group — это большой коллектив, большая машина, и чтобы она работала, должны быть общие стандарты. Команда строилась не один год. К такой команде и атмосфере мы шли не один год.

У меня молодая команда. Все специалисты, которые приходили стажерами, на сегодняшний день мастера. Мастера стали прорабами, прорабы начальниками участка, заместителями. Мне приятно, что ребята учатся, прислушиваются ко мне как к наставнику. Я направляю их и сам расту вместе с ними.

У нас есть традиции — о первую сваю жилого комплекса Nova City я разбил бутылку шампанского


Мы с коллегами и работаем, и отдыхаем вместе. Раз в неделю-две ребята встречаются в неформальной обстановке, с соседними отделами, общаются, делятся опытом. За эти годы многие женились, завели детей — мы вместе отмечаем мероприятия, свадьбы, выписки из роддома.

У нас есть традиции — о первую сваю жилого комплекса Nova City я разбил бутылку шампанского. Раньше, когда сдавали дома, то презентовывали их, проводили большие мероприятия, а вечером мы могли отпраздновать коллективом, отметить выделившихся сотрудников.


Что приобрели


Коллектив и компания — второй дом. Ухожу утром, возвращаюсь поздно вечером.

В компании я вырос как профессионал, научился говорить с клиентами, понимать их потребности. Стал обращать внимание на мелочи. И в то же время стал мыслить более масштабно.

Как узнать сотрудника BI Group


Нас всех объединяет желание учиться, постоянно развиваться. Еще одно общее качество — целеустремленность. У компании есть цель — войти в ТОП-100 строительных компаний в мире. И мы все стремимся к этому.