Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0ea/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0eaa0f23302143a77fff36539be30972.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-bez-vysshego-obrazovaniya-v-20-let-otkryt-svoy-biznes-v-bishkeke
Как без высшего образования в 20 лет открыть свой бизнес в Бишкеке
10994

Амангелди Касымов, 20 лет,

родной город — Бишкек, основатель Perspective Travel

@perspective__travel, @kasymov_19

25.05.2020

Как без высшего образования в 20 лет открыть свой бизнес в Бишкеке


Как все начиналось


3.jpg

Почти год назад я открыл туристическую компанию Perspective Travel в Бишкеке. До этого занимался волонтерской деятельностью на протяжении двух лет. У меня был опыт организаторской работы — от обычных разговорных клубов до международных форумов в сфере бизнеса. За это время я приобрел много знакомств, контактов, видел истории успешных людей.

Передо мной стоял выбор — развиваться в сфере организации мероприятий или туризма. Решающим фактором стала поездка в национальный парк, когда мы с волонтерами организовали тур и получили большой отклик от людей.

Я не хотел жить на средства родителей. Увидел возможность в том, чтобы превратить увлечение в бизнес, который принесет мне и моей семье хороший доход. Я ушел из университета и полностью посвятил себя делу. Мне помог характер, потому что я лидер и всегда старался добиться больших высот.

Я не хотел жить на средства родителей


Месяц я потратил на анализ рынка Кыргызстана, сам отправился в туры с другими компаниями, чтобы понять специфику организации. Записал вопросы, которые нужно было решить перед стартом, и понял, на что нужно сделать акцент. Родители и друзья не понимали, как я смогу конкурировать с туристическими компаниями, которые на рынке уже несколько лет.

Бизнес я открыл под брендом образовательных центров Perspective, где работал волонтером.


О компании


413332554_79474747_429303551076159_1144748833668821400_n.jpg

Мы занимаемся организацией походов, экскурсионных выездов в природные места Кыргызстана. Одна из наших миссий — пропаганда активного и здорового образа жизни.

Мы выбрали для себя аудиторию — молодежь до 25 лет. И целью компании стало показать все красоты страны молодому поколению. Установили стоимость тура всего в 500 сомов — на такие деньги раз в неделю любой школьник или студент может позволить себе выехать на природу. Мы хотим, чтобы молодежь в городе занималась чем-то полезным и узнавала интересные места страны.

Я начинал с вложений в 3000 сомов, которые потратил на социальные сети и дизайнера. Сам находил новые локации, ездил и исследовал природные места рядом с Бишкеком, искал транспорт для поездки. Первое время я был гидом и занимался организацией, SMM-продвижением, маркетингом. Так длилось в течение четырех месяцев.

Для меня эта работа — мечта, потому что я путешествую, знакомлюсь с людьми и при этом зарабатываю деньги. Но позже я понял, что в туристическом бизнесе важна командная работа. Я делегировал обязанности и нанял профессиональных фотографов и видеографов.

Для меня эта работа — мечта



Нашим отличием от других компаний стал активный отдых и новый подход к организации туров. Для начала мы выдавали именные food-пакеты на завтрак, чтобы человек комфортно доезжал до локации. Сделали акцент на тусовочный формат — добавили музыку, профессиональную съемку и насыщенную программу. Все это работает на то, чтобы человек к нам возвращался.

У нас в Кыргызстане красивая природа и много локаций, которые находятся рядом друг с другом. За одну поездку можно сразу посмотреть водопады, горы, ущелья и озера. И люди приходят к нам, чтобы отдохнуть от городской суеты.

За это время мы организовали туры по достопримечательностям на Иссык-Куле, съездили в горы Кол-Тор, провели пикник у водопада Белогорка. Отправились в санаторий «Ыссык-Ата» и на каньоны, отдохнули на Орто-Токойском водохранилище и у замерзших водопадов Барскоона.


О сложностях


413332554_90183537_569844340286016_2418841695124211138_n.jpg

Сложности начались еще с первого тура, когда за два дня до поездки у нас не записалось ни одного человека. Мы опубликовали афишу, поставили низкую стоимость, но продаж не было. Тогда я принял решение пригласить специальных гостей на тур, чтобы привлечь аудиторию блогеров. Я не смотрел на финансовую сторону вопроса, но набрал первых 50 человек и ушел в минус сразу после первой поездки.

Я влез в долги, но не растерялся и придумал новую фишку. На любом рынке, если ты создаешь новый продукт, то можешь предложить свою цену. Мы первыми организовали конные туры, которые собирали по 30-40 человек за поездку. Спустя несколько месяцев компания стабильно стала приносить хороший доход.


Что помогает в работе


Наша мотивация — конкуренция. Мы всегда знали, что хотим стать лучшими в своем деле. И меньше чем за год вошли в топ лучших туристических компаний страны, продолжая расти.

Наша мотивация — конкуренция



Нам важна живая реклама. Все заработанные деньги я вкладываю обратно в компанию. Мы сделали акцент на социальной сети Instagram, потому что в ней легко добиться узнаваемости. Для участников туров мы делали профессиональную съемку, так распространялась наша реклама. Также наши продажи растут за счет сарафанного радио.

В декабре мы установили рекорд среди туристических компаний страны, когда вывезли одновременно 10 автобусов — 180 человек — на замерзшее озеро Ара-Кол. Тогда мы создали тренд с помощью одной локации, которую никто раньше не включал в поездки.

Моя стратегия — самостоятельно заниматься ведением социальных сетей. Я точно знаю и чувствую, что нужно аудитории. Учился всему методом проб и ошибок на практике. Автоматизировал всю работу, чтобы участники могли легко записаться и выбрать тур.

2.jpg

В туристическом бизнесе хорошо помогает работа команды. В выходные дни гиды занимаются своей работой, в которой я уверен. А в будние дни мы работаем над продажами и маркетингом.

Сыграть на узнаваемости нам помогла брендированная одежда для гидов, которую никто до нас не использовал. Мы добились того, что в неделю с нами отдыхают по 150-200 человек.

Этот год мы решили посвятить внутреннему туризму, изучить все места и набраться опыта в этой сфере. После этого перейдем к работе с иностранными туристами. В планах открывать филиалы в других городах, а также в Алматы.


баннер wecom.jpg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.