Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/61d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/61dcc2dd8b3c9e3621d050d5ed4f80df.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-besplatno-i-bez-opyta-v-it-sfere-postupit-v-universitet-v-cilikonovoy-doline
Как бесплатно и без опыта в IT-сфере поступить в университет в Cиликоновой долине
200

23.04.2019

Как бесплатно и без опыта в IT-сфере поступить в университет в Cиликоновой долине

Талгат Абдрахманов, 32 года, родной город — Караганда, студент School 42

44cf8d165185b8786cbc65596154c95c.jpg


Что такое School 42


За последние десять лет IT-сфера стала востребованной в мире, появилось много образовательных курсов, где любого желающего обучат программированию за определенную плату. Но можно также найти школы, где подобное обучение предоставляют бесплатно.

School 42 — инновационный инженерный колледж, который находится в Силиконовой долине


School 42 — инновационный инженерный колледж, который находится в Силиконовой долине. Здесь людей учат программированию, дают возможность освоить профессию разработчика. Программа обучения рассчитана на подготовку студентов при помощи специальной методологии, которая обучает полезным навыкам для дальнейшей работы в digital и IT-сфере.

52f69765228dc1e476ebf4f66d990357.jpg

Это уникальная возможность для всех, кто хочет стать разработчиком. Школа предлагает четырехнедельную интенсивную программу Piscine. Она состоит из IT-курсов по обучению языку программирования C. Пройти обучение может каждый, для этого необязательно быть гражданином США. Достаточно иметь долгосрочную студенческую визу, разрешение на работу или Green Card.

Я узнал об этой программе благодаря своему другу в ноябре 2018 года и начал обучение в марте 2019 года. Я никогда не занимался программированием, это совершенно новая отрасль для меня.


Как поступить в университет


Каждый, кто хотел бы пройти обучение на IT-разработчика, может присоединиться к программе Piscine.

Если участник дисциплинирован, выполняет все задания качественно, проходит программу Piscine и сдает все экзамены, его могут пригласить на обучение в University 42. Студенту дается десять дней, чтобы решить, будет ли он проходить дальнейшее обучение. А после этого он может учиться здесь от одного года до трех лет.

Подать заявку и узнать все подробности приема вы можете на сайте школы 42.us.org. Нужно зарегистрироваться в разделе Piscine, и вы можете изучать программирование нон-стоп каждый день в течение месяца. В 2019 году осталось всего 3 возможности для участия в программе — в июле, августе и октябре.

4976001e60fc6c2119325a238048212a.jpg

Чтобы стать участником ,также нужно знать английский язык, иметь необходимые документы. Знание программирования и опыт в сфере IT — преимущества, но не обязательное условие.

Среди студентов есть те, кто занимается кодированием в течение некоторого времени и знает основы. Также есть те, кто изучает программирование впервые в жизни. У всех равные шансы и возможности. Лично у меня нет никакого опыта в IT, но я учусь по программе Piscine. Это значит, что каждый может сделать то же самое.


О процессе обучения


В школе нет учителей — только компьютеры, задания и вы.

В школе нет учителей — только компьютеры, задания и вы


Процесс изучения языка программирования C происходит без учителей или наставников — вы проводите наедине с компьютером десять часов или даже больше. Каждый день в 08:42 вы получаете задание, которое состоит из 5-12 упражнений. Их необходимо выполнить за 24 часа. Если вам не хватает времени, вы сдаете те упражнения, которые успели закончить. На следующий день — новое задание. Обучение очень интенсивное.

a588988ab2b319d9e228450e99ed2cb9.jpg

Здесь нет определенного расписания, поэтому каждый работает в своем темпе. Каждую неделю в пятницу проводится экзамен, каждый из которых важен.

Задания довольно сложные, не все могут их решить. Ограничение по времени тоже проблема. Все это сложно, поэтому некоторые студенты бросают обучение. В самом начале программы нас было 300 — теперь, спустя 2 недели, всего 110.


О преимуществах и перспективах


Самое главное преимущество — это бесплатно. Обучение в других подобных школах стоит не менее 5000 — 6000 $.

Также большинству студентов предоставляется общежитие в зависимости от наличия свободных мест. И есть столовая, где можно недорого пообедать и поужинать — за 5-6 $.

Расположение школы удобное — кампус расположен в центре Силиконовой долины.

cdfc64416b2ddedbf1856e14c9e40362.jpg

Находиться в Силиконовой долине — круто. Для студентов созданы все условия, единственное, что нужно — учиться.

Название школы связано с 42 уровнями программирования. Если вы усердно учитесь, то можете достичь определенного уровня примерно за полгода, но это требует больших усилий и самодисциплины. Некоторые студенты говорят, что с уровнем программирования 6 вы уже можете искать стажировку. У школы хорошая репутация, поэтому если вы получаете стажировку, то у вас есть все шансы остаться в компании.


О планах


Я прохожу программу Piscine — это сложно, но мне нравится. Я надеюсь, что смогу поступить в университет, окончить его и стать IT-разработчиком.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.