Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gastronomicheskiy-tur-ital-yanskiy-harakter
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР: ИТАЛЬЯНСКИЙ ХАРАКТЕР
6474

21.01.2015

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР: ИТАЛЬЯНСКИЙ ХАРАКТЕР

Оресте Манчини, шеф-повар ресторана l’Olivo отеля Rixos President Astana, пригласил нас на свою кухню. Итальянский гурман приготовил нам несколько своих любимых блюд и рассказал о специфике итальянской кухни.



Я – повар в пятом поколении и надеюсь, что мой ребенок пойдет по моим стопам. Итальянцы, в отношении кулинарии, большие счастливчики. В их распоряжении огромный арсенал продуктов. Одних только видов пасты, классифицирующихся не по форме, а по виду используемой муки, около 12 типов. И, конечно, итальянскому повару намного легче ориентироваться в этом разнообразии. Выбрать, например, какой вид овоща подойдет лучше для его блюда.


В погоне за максимальной адаптацией итальянской кухни люди зачастую используют не совсем верные ингредиенты. Один из ярких примеров – сливки. В традиционной итальянской кухне они используются буквально в паре блюд, а здесь их кладут буквально во все!


Как правило, перед основной трапезой посетителю необходимо подать что-то очень легкое и несложное для того, чтобы у него разыгрался аппетит, и он был в предвкушении блюда.





Амюз буш


Амюз буш (от франц. – «развлечение для рта») может состоять из любых некалорийных и легких ингредиентов, и призван разбудить аппетит у гостя, а не утолить его.



«Сегодняшний наш амюз буш будет состоять из оливкового масла с добавлением бальзамического соуса, сливочного масла с каперсами и кусочка помидора черри с кусочком сыра фета и икрой из томатного соуса. К свежему помидору мы добавили кусочек засушенного помидора в оливковом масле. К сожалению, местный помидор на вкус не такой насыщенный, как те, которые выращивают в Италии. Этот способ дает возможность добиться похожего вкуса. Вы можете сделать свой амюз буш из чего угодно. Например, мы время от времени варьируем добавку в сливочное масло. Это могут быть анчоусы или лимон. Вместо сыра фета можно положить кусочек Вашего любимого, а икра может быть сделана из меда или апельсина. Кстати, получение икры с различными вкусами – это разработка молекулярной кухни, которая совершает беспрецедентные эксперименты в области кулинарии».






Запеченный лосось со сливочным соусом



«Сначала мы готовим лосось в вакуумной духовке для того, чтобы быть уверенным в том, что рыба пропеклась изнутри. Затем мы ее обжариваем для получения хрустящей корочки. К блюду очень хорошо подойдет сливочный соус с добавлением вина сорта шардоне и несколько веток спаржи. Сверху блюдо можно украсить красной икрой».




Салат с грибами и зеленью



«Слоем выкладываем печеные грибы порчини, а сверху несколько тонких пластинок сыра пармезан для того, чтобы они немного расплавились на горячих грибах. Сверху кладем смесь из таких трав, как лолло россо и фризе с добавлением лимонной цедры. Цедра придает вкусу свежести. Для украшения можно использовать «леденец» из сыра пармезан. Его делают, просто натерев сыр на терке и подплавив его слоем в духовке. Затем он застывает, и получаются леденцы. Их можно использовать в качестве закуски, положив в духовку вместе с деревянными палочками, за которые их потом можно держать».





Торт «Капрезе»



«Это один из традиционных итальянских десертов. Он готовится из расплавленного шоколада, миндальной крошки, яиц и сахара. Торт готовится без добавления муки. Украсить десерт можно кусочками итальянской меренги, фисташками и порошком из высушенной в духовке свеклы. Кроме того, можно добавить шоколад. При плавлении в него добавляют сливочное масло для того, чтобы он блестел, когда застынет. Все ингредиенты торта «Капрезе» абсолютно натуральные и не подвергаются дополнительной обработке».


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.