«Истории понаехавших». Сара Бакирова о том, как переехала в столицу и нашла работу за один день | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d5d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d5d5337e3afb8c1f1bbd868212c60683.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-sara-bakirova-o-tom-kak-pereehala-v-stolicu-i-nashla-rabotu-za-odin-den

Стиль жизни

«Истории понаехавших». Сара Бакирова о том, как переехала в столицу и нашла работу за один день
8645

17.08.2019

«Истории понаехавших». Сара Бакирова о том, как переехала в столицу и нашла работу за один день

Сара Бакирова, 38 лет, родной город — Караганда, PR, руководитель пресс-службы АО «Казахтелеком», @sarabersan



Караганда — Астана


Я переехала в Астану в 2005 году. На тот момент был год, как окончила университет, работала на государственном телеканале в Караганде. Но мне стало тесно, я хотела расширить сферу деятельности, выйти на республиканский уровень, познакомиться с большим количеством людей.

Мне всегда нравились большие города. У меня много энергии, большой потенциал, хотелось найти место, где я смогу реализовать его. Выбрала Астану потому что это столица, куда стекаются лучшие умы. Почувствовала, что могу быть здесь полезна.


О сложностях и первых впечатлениях


Первый раз я увидела Астану в 2000 году, когда мы с сестрой приехали в гости, был январь, стоял жуткий мороз. Наша тетя жила в районе Молодежки, и на первый взгляд столица не произвела впечатление. Но вечером брат предложил покататься, и мы попали в современный, красивый город.

Когда только приезжаешь в новый город на постоянное место жительства, нужно думать о жилье, решать вопросы с работой. Помню отрывки из жизни, когда не было денег даже на автобус. Приходилось вставать в шесть утра, чтобы прийти на работу пешком. Это была настоящая школа, которая закалила.


Сложности бывают у всех. Но я переехала в нужный момент, когда было желание работать и добиваться больших целей. В Астану приезжают амбициозные люди, которые хотят не только самоутвердиться, но и быть на шаг впереди. Я коммуникабельный человек, поэтому быстро обросла знакомыми и связями.


О жизни в Астане


Я всегда признаюсь в любви к этому городу: люблю каждый закоулок, район, с которым связаны теплые воспоминания. Где бы я ни находилась, на второй день хочу в Астану. Чувствую, что нахожусь там, где должна.

Жизнь в Астане не спокойная. Здесь ты находишься в гуще событий. Город накладывает отпечаток на астанчан, заставляет быть динамичными.

В столице собрались люди, которые хотят быть лучше, чем сейчас


Житель столицы как минимум умен, прогрессивен, знает, чего хочет, всегда готов выйти из зоны комфорта. По-другому в этом городе нельзя.

В столице собрались люди, которые хотят быть лучше, чем сейчас. Поэтому здесь есть будущее.

Основное становление города прошло. Люди устроились, состоялись как специалисты. Сейчас астанчане находятся в поисках единомышленников, у горожан растет потребность в общении. Мне это нравится. В городе уже есть сообщества по интересам. Например, активное PR-сообщество — мы хорошо знаем друг друга, можем поручиться, дать рекомендацию.


Я вижу, что город растет вместе с людьми.


О первой работе


У меня классическая история переезда: я с маленьким чемоданчиком приехала в большой город. Первым делом от вокзала поехала в район Московская — Победы, где находился эпицентр СМИ и телеканалов. Там же работал небольшой телеканал «Эра-ТВ», куда я пришла и окунулась в атмосферу творческого хаоса, суеты — это мое. Я познакомилась с главным редактором, который посмотрел на резюме и предложил тут же выехать на съемку. У меня уже был опыт, поэтому я подготовила сюжет и получила работу.

На телеканале «Эра-ТВ» работали молодые специалисты, профессионалы высокого уровня. Это было время, когда все ждали новостей на телевидении, чтобы узнать о последних событиях. У нас горели глаза, мы были готовы работать круглыми сутками. Это было два года безумно интересной работы. Я вошла в правительственный и парламентский пул журналистов, выезжала в командировки с президентом. Стала универсальным журналистом, расширила круг общения, познакомилась с интересными людьми.

Через два года поступило предложение от компании BI Group. После было много интересных мест работы. И я благодарна всем работодателям, на каждом этапе я чувствовала, как становлюсь более матерым специалистом.


О работе в «Казахтелеком»


Мой трудовой стаж — 19 лет. Последние восемь лет я работаю в самой крупной телекоммуникационной компании Казахстана — руковожу пресс-службой.

В 2011 году я пришла сюда менеджером, а через три года стала руководителем. Я благодарна работодателю, что у меня появилась возможность расти. Теперь я знаю о телекоммуникациях практически все. Компания стала родной, я люблю то, чем занимаюсь.

Компания стала родной, я люблю то, чем занимаюсь


Я любознательный человек, поэтому сразу влилась в работу, во все процессы — даже выезжала в поле, чтобы посмотреть на техническую сторону работы. Ведь, если я рассказываю о телекоммуникациях людям, должна понимать, что происходит и как мы работаем.


Годы работы в компании — это экшн. У нас постоянно происходит множество событий, мероприятий. Еще это люди. Некоторые работают в компании династиями.

Здесь я поняла, что могу остаться на длительный период, работать с единомышленниками. Вокруг меня умные и прогрессивные люди, которым надо соответствовать, каждый день узнавать что-то новое. Поэтому хочу дальше развиваться вместе с «Казахтелеком». У нас амбициозные планы.


Что дал город


Я рада, что приехала в Астану. Здесь я стала профессионалом, нашла близких друзей, у меня появились семья, дети.

Жизнь в Астане научила всегда идти вперед вне зависимости от внешних обстоятельств. Если у меня есть мечта, то есть и план действий, которого я придерживаюсь. Астана дает все, чтобы человек мог достичь цели.

После 14 лет жизни и развития здесь я считаю Астану родным городом. Я внесла вклад в развитие столицы, прекрасно вижу свое предназначение, трезво оцениваю, что могу ей дать.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.