Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-nurlan-alimhodzhaev-o-tom-kak-zhit-na-dva-goroda
«Истории понаехавших». Нурлан Алимходжаев о том, как жить на два города
13392

13.11.2018

«Истории понаехавших». Нурлан Алимходжаев о том, как жить на два города

Нурлан Алимходжаев, родной город — Тараз, визажист, основатель SPA salon Нурлана Алимходжаева и салона красоты NUCHI

@nuchi_amazing


45502768_745795142453788_1797788935473070080_n.jpg

Тараз — Астана — Алматы


Я родом из города Тараз. После окончания школы у меня было огромное желание вырваться из маленького города и переехать в большой. Поэтому я переехал в Алматы. Тогда у меня с собой было 50 долларов — 6000 тенге по тому курсу. Но я был коммуникабельным парнем, начал знакомиться с людьми, и все сложилось. Некоторое время я прожил в Алматы, а потом перебрался в Астану.

В Астане я узнал многие вещи, стал развиваться как мастер. Мне захотелось попробовать себя в роли мастера именно в Алматы, и я снова вернулся. В тот момент у меня начались большие успехи — я работал, преподавал, представлял итальянский косметический бренд.

После этого я вернулся обратно в Астану. И вот спустя почти десять лет я вновь в Алматы. На этот раз переезд связан с работой, с моим бизнесом. Мне давно поступали предложения открыть салон в Алматы. И когда я встретил достойного партнера, мы решили вместе открыть салон в этом городе.

Я не могу сказать, что переехал — сейчас я живу на два города


Я не могу сказать, что переехал — сейчас я живу на два города. Бизнес требует энергии. Нельзя просто создать что-то, а потом уехать и продолжать прежний образ жизни. Твое дело — как ребенок, за ним нужно присматривать, управлять им, помогать развиваться.

36713483_192483971429229_7092057007988932608_n.jpg


О сложностях


Когда я приехал открывать салон, я принял решение, что хочу купить в Алматы квартиру. Я не хотел снимать жилье, к тому же покупка квартиры — это перспективно и практично.

Поэтому единственная сложность заключалась в том, что параллельно с запуском салона мне нужно было делать ремонт в квартире. Я находился в салоне и встречал первых клиентов, а потом ехал по строительным магазинам.


О работе


Мы начали готовиться к открытию салона в Алматы за полгода. Мне хотелось создать что-то новое. Салоны формата «люкс», академии и центры красоты себя изжили. Я хотел, чтобы клиенты могли получить качественные услуги быстро и по адекватной цене. Поэтому решил сделать что-то более доступное, легкое, но при этом качественное. Эта ниша в Алматы была свободна.

Мне кажется, что в мире все становится проще. При этом простота — не означает отказ от качества или стиля. У нашего салона дорогостоящий ремонт, шикарное расположение, вложено много сил. Мы просто сделали его более молодежным.

43496157_258663574833297_3551972919120756736_n.jpg

Я благодарен алматинцам за то, как они хорошо нас встретили. Как и любой человек, я переживал, когда заехал в новый город со своим проектом. Женщины в Алматы избалованнее в вопросах услуг, сервиса, красоты. Но все сложилось хорошо, мы быстро заняли свою нишу.

Я думаю о том, чтобы развиваться по линии франшизы. Я официально зарегистрировал свой бренд, обрел большой опыт не только как мастер, но и как менеджер, бизнесмен. И теперь готов делится опытом.


Об Астане и Алматы


Когда я только переехал из Тараза, Алматы был для меня большой, масштабный город.

Алматы сохранил богемный образ жизни, культуру


Алматы менялся, и я менялся вместе с ним. В юности я все воспринимал по-другому. Я рад, что застал тот период, когда в Алматы жило много интересных людей. К сожалению, многие из них уже разъехались. В любом случае, Алматы сохранил богемный образ жизни, культуру. Это один из самых красивых городов нашей страны.

40326533_622734954788114_1013336046739390464_n.jpg

Астана и Алматы — это два полярных города. Меня сейчас часто спрашивают, где лучше — в Алматы или Астане. И когда я в Астане, я честно говорю — Астана. Когда я в Алматы, также честно — Алматы. И я не кривлю душой, потому что человеку должно быть хорошо везде.

У меня даже образ жизни в этих городах немного отличается. В Астане я практически не гуляю. Если я встречаюсь с людьми, то это чаще всего деловые встречи. В Алматы я тоже много времени провожу на работе, в салоне. Кроме того, у меня разные съемки, ивенты, показы. Но при этом я успеваю видеться с друзьями, отдыхать от работы, наблюдать за жизнью, за людьми. В Алматы немного другой ритм жизни. И когда я возвращаюсь в Астану, то на сутки проваливаюсь в сон, потому что устаю и там тоже.

Астана и Алматы — это два полярных города


И окружение в этих городах у меня отличается. В Астане люди живут не настоящим, а будущим. Они строят большие планы, цели и много работают, чтобы их достичь. А в Алматы люди живут одним днем. Они не строят долгосрочных планов, потому что им хорошо здесь и сейчас, в этом состоянии. Первое время я не понимал этого, но сейчас даже отчасти разделяю эту философию. Я тоже начал меняться, больше думать о себе. В Алматы у меня даже возникает мысль построить дом, перевезти туда маму, завести ребенка.


О том, как повлияла жизнь в Астане и Алматы


Астана — город амбициозных людей. Здесь нормально, если ты приехал в город без гроша в кармане, а через год у тебя будет квартира на левом берегу и машина, а еще через год бизнес. Никто здесь этому не удивляется. В Астане собрались люди, которые знают, на что идут, и готовы к трудностям.

44544804_357087095107169_9120489965044629504_n.jpg

А Алматы дает возможность расслабиться и получить удовольствие от жизни. Хочешь не хочешь, ты тоже начинаешь подстраиваться и менять правила игры, проще смотреть на некоторые вещи. В Алматы живут более открытые люди. И, наверное, я тоже стал еще более открытым, еще более коммуникабельным.

У меня часто спрашивают о том, кто я теперь, но я на 100 % считаю себя продуктом Астаны. Мой характер закалился именно в Астане, и это мой дом.


Своей историей и фотографиями поделился Нурлан Алимходжаев.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.