«Истории Понаехавших». Лаула Аскар о том, как алматинка полюбила Астану, и почему хочет, чтобы о городе знали во всем мире | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-laula-askar-o-tom-kak-almatinka-polyubila-astanu-i-pochemu-hochet-chtoby-o-gorode-znali-vo-vsem-mire

Стиль жизни

«Истории Понаехавших». Лаула Аскар о том, как алматинка полюбила Астану, и почему хочет, чтобы о городе знали во всем мире
3249

31.05.2018

«Истории Понаехавших». Лаула Аскар о том, как алматинка полюбила Астану, и почему хочет, чтобы о городе знали во всем мире

Лаула Аскар, родной город — Алматы, журналист, поэт-песенник, директор ORDA FM


20180519-WED_1226.jpg

Алматы — Астана


Я родилась в Алматы и впервые в Астану приехала в 1998 году как член команды организаторов международной презентации новой столицы. Тогда в Астану приехали главы многих государств, чтобы посмотреть на молодую столицу Казахстана.

Но город мне сразу понравился, это была любовь с первого взгляда


Тогда это был маленький городок, не было левого берега, «Байтерек» был еще в проекте. Но город мне сразу понравился, это была любовь с первого взгляда. Несмотря на то, что я родилась в большом городе, когда я увидела этот степной, маленький, уютный город, почувствовала его атмосферу. Меня заворожило это важное и значимоесобытие.

20180519-WED_1325.jpg

Но переехала я в Астану только спустя десять лет. Я приехала на юбилей столицы, на первое десятилетие. Я подумала, что Астане нужны люди, которые умеют проводить праздничные мероприятия, концерты. И по приезде сразу вошла в состав штаба, который был организован ко Дню столицы, и уже на протяжении десятилет ежегодно участвую в организации этого праздника.


О сложностях


Мой переезд в Астану был осознанным, поэтому сложностей не было. Я твердо решила переехать в Астану икупила билет в один конец. Наверное, мое рвение, любовь к городу сыграли роль, и город сделал ответный шаг. Это была взаимная любовь, Астана меня тепло приняла. С первого дня у меня шаг за шагом складывались все планы и цели.

Я приехала в Астану, и этот степной воздух, ветер — мне все нравилось. Все зависит от настроя: если бояться мороза, то, конечно, будешь мерзнуть. А когда все, что ты делаешь,проходит через любовь, то трудности не страшны.

20180519-WED_1345.jpg


О работе в Астане


Когда десятилетие столицы состоялось, мне предложили работу в Управлении культуры в качестве начальника организационного отдела. Потом я работала заместителем директора Дворца мира и согласия, работала в Министерстве культуры, в «Астана Конвеншн Бюро», долгое время работала в агентстве «Хабар», была ведущей программы, корреспондентом новостей.

Сейчас я возглавляю столичную радиостанцию ORDA FM. Это интересная работа, от которой я получаю большое удовольствие. Мы вещаем на Астану, рассказываем о мероприятиях в городе, делимся новостями со слушателями.

Я творческий человек и реализовываю себя в разных сферах. Я поэт-песенник и пишу песни. Астане я посвятила песню «Астана — любовь моя», которая стала саундтреком к одноименному фильму. Совместно с «Астана Конвеншн Бюро» мною был создан журнал для туристов, где мы рассказывали, что можно посмотреть в Астане. Позже этот проект вылился в другой — мой YouTube-канал об Астане. Я веду каналы на трех разных языках. На казахском языке — для казахов, которые живут за рубежом, на английском языке — для иностранцев, и еще есть канал на русском. Этот проект — моя отдушина, я стараюсь размещать таминтересные сюжеты о городе. Сама снимаю, монтирую, делаю. К 15-летию Астаны мною был создан детский конкурс «Аялаған Астана», который дал возможность молодым ребятам со всей республики посетить столицу и показать себя.

20180519-WED_1330.jpg

Я хочу рассказывать о нашей столице, хочу ее презентовать. Эта деятельность позволяет мне проявлять творческое начало как журналиста, блогера, неравнодушного человека.


Об Астане


Многие удивляются моей любви к Астане. Алматинцы всегда жалуются на нашу погоду, но мне это не мешает и даже нравится. В этом городе есть своя аура, формируется круг людей, которые стараются сделать город лучше. Я думаю, построить город — это историческое событие.

Я думаю, построить город — это историческое событие


Тогда, 20 лет назад, здесь практически ничего не было, а сейчас это большой современный город. Если бы человек приехал сюда десять лет назад и сейчас, он бы увидел большую разницу. Я часто работаю с людьми, которые приезжают из других стран. И когда иностранцы говорят об Астане, они не скрывают удивления и восхищения. В такие моменты особенно гордишься, что живешь в этом городе.

20180519-WED_1274.jpg

Феномен Астаны заключается в том, что здесь живут люди из разных регионов нашей страны. Я воспринимаю это каквозможность узнать, какие мы, казахстанцы. У меня много друзей из разных городов, с которыми я подружилась в Астане. Меня окружают хорошие люди, и я рада многим встречам, которые состоялись в этом городе.


О том, что дал город


Этот переезд был правильным. Сейчас мы отмечаем 20-летие столицы, и я отмечаю десятилетний юбилей, смотрю назад и понимаю, что в этом городе прожито множество ярких моментов. Астана стала городом, который осуществил многие мои мечты. Например, мечту работать там, где происходят главные события в стране.

20180519-WED_1307.jpg

Город дал мне встречи с разными людьми, возможность видеть, как строится столица, не каждый может это застать. Когда человек видит то, что становится лучше и лучше, онтоже стремится расти и быть лучше. Это уникальный опыт, который я бы не получила в другом месте.

Я человек, который реализовал себя в Астане и пропагандирует свой город. Для меня слова «город, где осуществляются мечты» — это не лозунг, а реальность. Сейчас вся моя жизнь связана с Астаной, и я считаю себя и алматинкой, и астанчанкой.

Сейчас вся моя жизнь связана с Астаной, и я считаю себя и алматинкой, и астанчанкой