Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cb1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cb190c33e8713baaa586851dae5dae30.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-kak-iz-naryna-pereehat-v-bishkek-i-otkryt-mezhdunarodnyy-obrazovatel-nyy-centr
«Истории понаехавших». Как из Нарына переехать в Бишкек и открыть международный образовательный центр
389

14.09.2020

«Истории понаехавших». Как из Нарына переехать в Бишкек и открыть международный образовательный центр

Улан Таалайбеков, город — Бишкек, переводчик с китайского, генеральный директор Международного образовательного центра китайского языка, @perspective_kg, @ulan.taalaibekov

photo5402331498838863577.jpg


Нарын — Бишкек


Я родился и вырос в городе Нарын. В школе учился не так хорошо, занимался вольной борьбой и хотел стать спортсменом. Мой отец всю жизнь был водителем-дальнобойщиком, и уже с восьмого класса я водил с ним фуру. Понял для себя, что тоже хочу стать водителем. Но перед выпускными экзаменами отец объяснил мне, почему важно получить хорошее образование и пожить студенческой жизнью.

Отец часто ездил в Китай и предложил мне выучить язык, чтобы хорошо зарабатывать переводчиком. Слово отца для меня закон, и я решил попробовать. Хорошо сдал вступительные экзамены, поступил в Кыргызско-Китайский институт при Национальном университете и переехал в Бишкек.


О первых впечатлениях и сложностях


Мои первые впечатления от города сложились, когда я с отцом приезжал по работе на рынок Дордой в Бишкеке. Для меня тогда было нормально выйти в рабочей одежде в город. И первое, что я заметил, это то, что есть люди, кто «встречает по одежке». Сейчас в Бишкеке человек может хорошо зарабатывать, но одеваться по-простому.

photo5402331498838863580.jpg

Реализовать себя можно в любом городе. Но после учебы я остался здесь, потому что в столице много возможностей для образованного человека.

Реализовать себя можно в любом городе


Первое время был небольшой языковой барьер, потому что я плохо выражал свои мысли на русском. Но я не терялся и общался по-кыргызски.

В группе я был единственным приезжим, мои одногруппники часто уходили с пар, и я оставался один. Я всегда требовал от преподавателей и задавал много вопросов. Сейчас я продолжаю поддерживать связь с ребятами, и уже после университета они стали меня больше уважать, наблюдая за моими успехами.

Я живу в Бишкеке почти десять лет, но до сих пор у меня проблемы с названиями улиц. Я знаю один район, но по городу плохо ориентируюсь.


О жизни в Бишеке


photo5402331498838863583.jpg

Бишкек — это мое сердце. Но я не делю города на лучшие или худшие для жизни. Кыргызстан — моя Родина и мое все, здесь мое место. Но по душе мне близок родной город.


О деятельности


Мы с другом, с которым вместе учились в Китае, открыли международный образовательный центр и обучаем китайскому и другим иностранным языкам. Первое время трудно было завоевать доверие людей, но это подталкивало развиваться. Сейчас я отвечаю за масштабирование, PR и маркетинг, курирую образовательные курсы, методику преподавания и решаю кадровые вопросы внутри компании. Скоро у нас стартует проект на уровне СНГ — мы открываем IT Hub.

На моем пути много интересных и крупных проектов


photo5402331498838863578.jpg

Так как я свободно владею иностранным языком, меня продолжают приглашать на встречи с китайскими предпринимателями и представителями компаний для устного перевода. На моем пути много интересных и крупных проектов.


Как город изменил


В Бишкеке я понял, что нужно быть проще. Не важно, какой у тебя статус или финансовое положение, важно быть добрее.

Самое главное и ценное, что дал мне город — это окружение


Самое главное и ценное, что дал мне город — это окружение: близкие люди и друзья, вместе с которыми я развиваюсь и реализовываю масштабные проекты.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.