«Истории понаехавших». Гайни Туребаева о том, почему вернулась в Алматы после жизни в Нью-Йорке | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-gayni-turebaeva-o-tom-pochemu-vernulas-v-almaty-posle-zhizni-v-n-yu-yorke

Стиль жизни

«Истории понаехавших». Гайни Туребаева о том, почему вернулась в Алматы после жизни в Нью-Йорке
1925

07.06.2019

«Истории понаехавших». Гайни Туребаева о том, почему вернулась в Алматы после жизни в Нью-Йорке

Гайни Туребаева, родной город — Астана, дизайнер, @getgaini

5 (3).jpg

Астана — Нью-Йорк — Алматы


Я коренная астанчанка и выросла в этом городе. С пяти лет я мечтала быть дизайнером одежды, накопила денег, сделала первую небольшую коллекцию, уволилась и переехала в Алматы. Прожила там около трех лет — работала у одного дизайнера, потом в ателье — руководила внутренними процессами, набралась опыта, обучилась тонкостям работы.

Я хотела быть дизайнером одежды, но не знала, как это реализовать, поэтому уехала в Нью-Йорк. Там я переосмыслила свой опыт, поняла, как двигаться дальше, чего я хочу. В Нью-Йорке кипит жизнь, и, когда я вернулась в Казахстан, я была наполнена энергией и желанием что-то делать. Я выбрала Алматы, так как здесь больше перспектив, огромный выбор ткани, фурнитуры.

3 (4).jpg


О сложностях и первых впечатлениях


Впервые я посетила Алматы, когда была ребенком. Мы приехали на конкурс, но я очень хотела попасть на местную барахолку. У меня было 80 тенге, на которые я купила себе классную фиолетовую сумку. Не расставалась с ней несколько лет. Это мои первые впечатления о городе.

Алматы мне не сразу понравился. Город казался мне немного поверхностным. Я не понимала, как люди могут сидеть на террасах, неторопливо гулять по улицам. Но сейчас я приезжаю в Алматы и наслаждаюсь жизнью. Это мой любимый город.

Я переехала с конкретной целью — отшить коллекцию, продать ее, развивать свой бренд


Когда я приехала сюда в первый раз, у меня были завышенные ожидания. Кроме того, я сама не знала, чего хочу. Но во второй раз я переехала с конкретной целью — отшить коллекцию, продать ее, развивать свой бренд. Поэтому никаких сложностей, кроме поиска квартиры, у меня не было.


О жизни в Алматы


Мне нравится атмосфера города — жизнь здесь спокойная, умиротворенная.

47058041_214747199404049_3387573912375594970_n.jpg

Алматинцы активные, смелые, жизнерадостные. Здесь живет много интересных людей, которые постоянно занимаются чем-то, развиваются в разных направлениях. Например, я хожу на курсы актерского мастерства, занимаюсь спортом. И мне хочется это делать.

Когда я вернулась из Нью-Йорка, многие спрашивали меня, почему я вернулась в Казахстан. Но я никогда не собиралась переезжать куда-то, мне, наоборот, всегда хотелось жить здесь. В Алматы мне комфортно и уютно. Меня здесь понимают, и я понимаю людей. В этом городе меня окружают старые друзья, с которыми мы когда-то вместе работали. Мне кажется, это родное место, откуда я бы не хотела уезжать.


О работе


В Алматы я нашла место, где могу отшивать свои модели, нашла нужные ткани, качество, которое хотела. Начала с того, что отшила осеннюю коллекцию, которая до сих пор успешно продается. Мой бренд существует уже девять месяцев.

49858757_1981969908764433_4877971825360048034_n.jpg

Концепт моего бренда — это простые базовые вещи. Я делаю качественную одежду вне трендов, которую можно носить долго. Придерживаюсь философии простоты и минимализма. Придумываю модели, которые подходят многим.

Концепт моего бренда — это простые базовые вещи

На данный момент бренд динамично растет. 17 мая я открыла первый шоурум в Алматы.

Достаточно сложно развивать свое дело, когда все лежит на тебе. Стартовый капитал был небольшой, и нужно было постоянно что-то придумывать. Первое время я сама делала доставки клиентам, сама занималась финансами. Помимо создания одежды нужно думать о том, как развивать бренд, что он из себя будет представлять. Но недавно у меня появилась помощница, которая отвечает за поставки, общается с клиентами, помогает с шоурумом.

Сейчас для меня важно завоевывать свою аудиторию, людей, которые будут разделять ценности, которые я закладываю в свой бренд. В планах стать главным брендом в Казахстане, а потом и в мире.

Я постоянно учусь. Хочу отучиться в бизнес-школе, получить дополнительное образование в сфере дизайна одежды. Со временем планирую запустить еще одну линию. Она будет еще более минималистичная, в совершенно другом стиле.

1 (5).jpg


Как повлиял город


В Алматы я одна, вся моя семья живет в Астане. Это помогает мне быть более собранной. Я все время думаю о работе, что-то создаю.

В Алматы больше возможностей для развития моего бренда. Это важно.

Я поняла, что важно верить в себя. Пока ты сам в себя не поверишь, ты никому не будешь нужен. Еще важно быть уверенным в себе. Когда ты чего-то по-настоящему хочешь, перед тобой нет никаких преград.