Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-galima-takuova-o-tom-pochemu-nur-sultan-eto-gorod-uspeshnyh-lyudey
«Истории понаехавших». Галима Такуова о том, почему Нур-Султан — это город успешных людей
7977

18.07.2019

«Истории понаехавших». Галима Такуова о том, почему Нур-Султан — это город успешных людей

Галима Такуова, родной город — Атырау, директор по недвижимости и административным вопросам ТОО «КаР-Тел», кандидат наук, член правления Ассоциации деловых женщин, многодетная мама



Атырау — Алматы — Нур-Султан


Я родилась в Атырау, окончила школу в Актау, поступила в университет в Алматы.

В Алматы начала работу в компании Beeline. Семь лет назад было решено перенести штаб-квартиру компании в Нур-Султан. И генеральный директор назначил меня лидером этого проекта.


Тогда у нас с супругом было двое детей. Ему также предлагали переехать, и мы приняли это предложение. Нур-Султан — столица, а мы думали о будущем, хотелось развиваться и двигаться вперед, создать для детей лучшие условия.

Не все были готовы к переезду, кто-то боялся перемен, погодных условий. Я говорила команде, что главное, чтобы внутри был позитив и тепло — тогда никакие обстоятельства не помешают. И столица приняла нас хорошо.


О сложностях и первых впечатлениях


До переезда я приезжала сюда в командировки. Тогда казалось, что в Нур-Султане гораздо холоднее и ветренее, чем на самом деле. Старалась быстро закончить дела и улететь обратно в Алматы.

Но когда приезжаешь сюда жить, понимаешь, что здесь есть все условия для жизни. Видишь, что город строится, не успеваешь следить за тем, как появляются новые дома.


Для переезда в новую столицу компании и государственные структуры выбирали сильнейших. И мы сразу заметили, что здесь все на уровень выше — образование, медицина.

Я человек-оптимист, мама научила в любой ситуации во всех людях видеть хорошее. Поэтому адаптация в новом городе прошла быстро и успешно.


О жизни в Нур-Султане


Наш сын сказал про Нур-Султан, что это город успешных людей. И это так. А с успешными людьми легче работать, общаться, создавать новое.

Нур-Султан — своенравный город со своим стержнем


Нур-Султан — своенравный город со своим стержнем. Люди, которые здесь живут, должны дотягиваться до него, быть в тонусе. Город задает тон, ритм. Если человек хочет развиваться, он должен успевать за столицей.

Здесь живут сильные люди, которые любят драйв. Они умеют слушать, анализировать, привносить новое. Здесь все зависит от тебя и твоих усилий.


Когда мы встречаем в Нур-Султане гостей, иностранцев, их впечатляет город, его динамичность, новшества. Местные предприниматели следят за трендами и вкладываются в развитие столицы, строят новые бизнес-центры, рестораны, образовательные центры. Недавно я была в Америке, где посетила ряд городских пространств — коворкинги, университеты, офисы. И я вижу, что мы идем в ногу со временем. Можем предложить как нашим жителям, так и иностранцам те же условия, что и за рубежом. Сегодня в столичных жилых комплексах есть все — и офисы, и фитнес-центры, магазины, парки, детские площадки.

У нас многодетная семья — три сына и дочь. Я много времени уделяю тому, чтобы дети развивались и в учебе, и в спорте. В Нур-Султане для этого есть возможности. Старший сын в этом году окончил НИШ, поступил в университет в США. Средний сын также учится в НИШ на гранте.

В столице у нас появились новые знакомства, укрепились отношения со старыми друзьями. У детей тоже сформировался круг общения и интересов, поэтому мы часто подстраиваем график друг под друга, чтобы вместе поужинать.

Мы любим вместе гулять, ходить в кино, в гости. Мы живем в ЖК Highvill, поэтому в основном гуляем в этом районе — здесь много парков, ресторанов.


О деятельности


Я работаю в компании Beeline с основания — 20 лет. Трудовую деятельность начала с позиции специалиста офиса продаж. Проработала в разных отделах и дирекциях. На данный момент занимаю должность директора по недвижимости и административным вопросам. Участвую в проектах, которые способствуют развитию компании.


Когда мы перевозили штаб-квартиру в столицу, я решала вопрос поиска нового офиса, консультирования коллег относительно тонкостей переезда. Первое время мы всех поддерживали, осваивались на новом месте, набирали новых сотрудников. Было нелегко, но мы сформировали команду.

Beeline — лидер на рынке. Я всегда с гордостью говорю о компании.

Одна из моих задач — создавать комфортные условия и для клиентов, и для сотрудников. Например, мы переходим на новую технологию оформления офисов в стиле digital. Формируем сильную команду, которой будет удобно у нас работать.

Я всегда развиваюсь и выхожу из зоны комфорта


Я всегда развиваюсь и выхожу из зоны комфорта. Когда достигаю очередной цели, открыто говорю руководству, куда хочу двигаться дальше. Люблю свою работу, потому что каждый проект дает новые навыки, опыт, знакомства.

Работа дает возможность общения с классными людьми — я провожу с коллегами много времени. Знакомлюсь и сотрудничаю с профессионалами из разных стран. Человек, который попадает в поток, растворяется в работе, должен быть в тренде, оперативным, быстрым.


Также я занимаюсь общественной деятельностью — я член правления Ассоциации деловых женщин. Это нетворкинг, программы поддержки женщин, возможности развития.


Как повлиял город


Столица повлияла на нас положительно — я стала другим человеком. Здесь у нас родилось еще двое детей — дочь и сын.

Город сделал сильнее, амбициознее, но в то же время мягче. Научил жить в гармонии, соблюдать внутренний баланс.

Мы любим этот город, благодарны ему.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.