Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fda/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fda98d3798f22dd9efdd9ad2f075b28c.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-elena-sparks-o-tom-kak-za-nedelyu-reshila-pereehat-v-tashkent-i-otkryla-soobschestvo-dlya-devushek-predprinimateley
«Истории понаехавших». Елена Спаркс о том, как за неделю решила переехать в Ташкент и открыла сообщество для девушек-предпринимателей
2764

08.07.2020

«Истории понаехавших». Елена Спаркс о том, как за неделю решила переехать в Ташкент и открыла сообщество для девушек-предпринимателей

Елена Спаркс, город — Ташкент, консультант по персональному брендингу и маркетинговым коммуникациям, основатель сообщества Women’s Social networking, @yelenasparks, Facebook

IMG_2102.JPG

Астана — Ташкент
В Ташкент я переехала полтора года назад при необычных обстоятельствах. Мой близкий друг открывал здесь проект, в создании которого я принимала участие. Нужно было подготовиться к презентации за небольшой срок, что мне казалось нереальным.

На тот период я не знала никого в Ташкенте, и никто не знал меня. В январе я оказалась в новой для себя стране. Здесь я познакомилась с огромным количеством людей всего за пару недель. Назначала много встреч и строила связи.

У меня есть классное качество, которое помогло при переезде — я умею строить правильные коммуникации. При этом я в незнакомом месте могу легко и быстро узнать и найти людей. Главное — знать, куда целиться.

За неделю до моего отъезда я решила, что мне хочется быть в Ташкенте. В феврале мы презентовали проект, и за это время моя мысль настолько разрослась, что я вылетела в Астану, собрала два чемодана вещей и вернулась в Ташкент. Я ничего не планировала.

IMG_2096.JPG

Сначала думала, что переехала на полгода, но через три месяца начала переключаться на проекты в Ташкенте. Многие уже близкие здесь люди помогали мне, в том числе моя подруга Дильфуза Куролова. Она юрист по правам человека, куратор-основатель Global Shapers Tashkent Hub. Иногда мне кажется, что она — зеркальное отражение меня в желании помочь и всех перезнакомить.

В итоге моя поездка превратилась в полтора года жизни. Я уже не знаю, как отсюда оторваться. Мои корни растут вглубь, и мне это нравится. Здесь я могу создавать коммуникации между моими людьми из разных стран — с кем я сотрудничаю, учусь и обучаю.

О сложностях и первых впечатлениях

Когда я приехала в Ташкент, то поглощала все с сумасшедшим восторгом. При этом я фанат Астаны и безумно люблю свой город. Но по приезде в Ташкент мне захотелось слиться с городом.

У меня появился хештег — «Ташкент исполняет мечты». Это первое, что впечатлило меня в городе. Здесь, о чем бы я ни подумала, приходит ко мне легко — люди, ситуации, события.

IMG_2101.JPG

Я не сталкивалась с большими сложностями. Долго не могла привыкнуть к сумам и переводила все в тенге, потому что для меня это были большие деньги. В городе дорогая связь и интернет, не сразу можно найти хорошую квартиру. Жилье дороже, чем в Астане. Но все это мелочи, которые я решила. Пусть это и заняло у меня немного больше времени.

Я стала пробовать то, что давно хотела


Я стала пробовать то, что давно хотела. Возможно, потому что рабочий ритм Астаны меня не отпускал. В Ташкенте много людей, которые помимо того, что создают город, еще творят. Меня восхищает, сколько здесь мастерских и людей-кладов.

О жизни в Ташкенте

Несмотря на то, что мы соседи, Узбекистан больше восточная страна. Здесь у людей совсем другой подход к делам. Есть определенные правила этикета, которым нужно следовать. Я же привыкла многие вещи говорить прямо.

В Ташкенте важно интересоваться, как у человека дела, как он поживает. Для меня это казалось странным, но потом я привыкла. Мне нравится, как с уважением здесь общаются со взрослыми.

IMG_2103.JPG

Меня поразило, что в людях заложена скромность. Ты не сразу узнаешь, что человек учился за границей в Лондоне, потому что он не будет этим хвастаться. У ташкентцев есть страсть к образованию. В самом городе много иностранных университетов.

Здесь я стала кайфовать от покупок на базарах. В Ташкенте ты сталкиваешься с контрастом между новым современным городом и аутентичностью. Сейчас в стране сильно развивается креативная индустрия, медиа и реклама.

Я стала замечать социальные проблемы, которые мне хочется решить. Например, отсутствие мусорок в парковых зонах.

О деятельности

Я консультант по продвижению персонального бренда. Также я пишу креативные концепции и работаю в сфере коммуникации, event-менеджмента.

Первые два месяца в Ташкенте я занималась проектами из Астаны в формате онлайн. Позже у меня появились первые консультации в городе. Никто не верил, что личный бренд здесь станет актуальной и востребованной услугой. Я, как и в Астане, собирала завтраки и бранчи на тему персонального бренда. Этот проект получил классное развитие.

Я открыла сообщество девушек-предпринимателей. Это женщины с активной жизненной позицией, которые могут коммуницировать и развиваться сообща. Женская синергия — невероятная сила.

IMG_2111.JPG

Первый нетворкинг мы создали для тех, кто еще был в поиске, хотел быстро решать вопросы, завести новых друзей. Никто не ожидал, что проект случится, но на сегодняшний день прошло уже семь встреч в классных локациях города.

Я понимала, что нахожусь здесь не просто так, когда получала обратную связь и благодарность. Сейчас мы видим цель — развивать профессиональное сообщество. Параллельно я пишу креативные концепции. Работаю над запуском проекта Gelateria&Cаffetteria PURO.

Сейчас мы видим цель — развивать профессиональное сообщество


Для нас карантин не проблема, когда есть возможность запускать онлайн-платформы и объединять людей. Моя большая мечта — запустить Women’s Social networking в разных странах мира.

Как город изменил

Я почувствовала, что мое сердце в этом городе открылось. У меня появилось больше ценностей в реальных вещах, таких как природа, взаимодействие между людьми. Близкие говорят, что я стала душевнее.

Здесь я четко определилась со своей сферой и поняла ее особенную ценность и важность. Больше работаю в творчестве и любви. Я познакомилась здесь с собой.

Я познакомилась здесь с собой


Для меня этот город ассоциируется со словами подъем и семья. Ташкент — это место, где я чувствую, что могу быть полезной, что-то привнести в него. Мне это нравится.


Источник фотографий: Надежда Пак.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.