Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/836/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/836938a0bf36a2c1a399b3893c583692.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-dar-ya-suhodolova-o-tom-chem-bishkek-luchshe-almaty-i-moskvy
«Истории понаехавших». Дарья Суходолова о том, чем Бишкек лучше Алматы и Москвы
1548

11.06.2020

«Истории понаехавших». Дарья Суходолова о том, чем Бишкек лучше Алматы и Москвы

Дарья Суходолова, 33 года, город — Бишкек, Country Manager, @suhodolova, facebook

photo5402289515533545103.jpg

Кызыл-Кия — Бишкек
Я родилась и выросла в небольшом городке на юге Кыргызстана — Кызыл-Кия. Жила там до 18 лет. По окончании школы вошла в список 50 лучших выпускников Республики по результатам ЕГЭ. Это дало мне возможность поступить в любой университет страны.

Я выбрала Кыргызско-Российский Славянский университет в Бишкеке. В этом городе учились мои брат и сестра. Они знали город, могли обо мне позаботиться. Поэтому в 2004 году я переехала в Бишкек, поступила на специальность «менеджмент организаций».

О сложностях и первых впечатлениях
photo5402289515533545104.jpg

Бишкек сразу впечатлил меня. Показался мне гигантским городом, все было в новинку. Пришлось учиться многим привычным для бишкекчан вещам. Например, пользоваться городским общественным транспортом, покупать продуты в огромных универмагах. Меня удивляли даже подземные переходы, люди.

Жизнь в столице оказалась не такая размеренная, как в родном городе. Нужно было все успевать, вливаться в ритм. После 18 лет жизни с родителями я училась быть самостоятельной, осознала стоимость денег. Поняла, как планировать свое время и день, стала рассчитывать только на себя.

В университете все казались мне крутыми, стильными. Этому я тоже училась — было интересно.

О жизни в Бишкеке
Бишкек значит для меня многое, я прожила здесь 16 лет. В этом городе прошло мое становление как специалиста, я нашла друзей, создала семью, обросла социальными связями, навыками, проектами.

С городом связано много воспоминаний. Именно здесь случилось огромное количество экспериментов, авантюр, особенно во время студенчества.

Бишкек значит для меня многое, я прожила здесь 16 лет


Бишкек — это не Алматы и не Москва. Зато он не такой сложный и не требует этого от тебя, принимает любым.

Бишкек разный. Тут есть Ошский базар, где ты торгуешься за стоимость пирожков, но есть и крутые, гламурные места. Но так как здесь живут простые люди, эти миры часто пересекаются между собой, гармонично сосуществуют.

51311745_290064735041217_4001928386132836352_o.jpg

Я вижу, что постепенно город становится ухоженнее, красивее, о нем заботятся. Многие улицы перестраиваются, появляются новые дома. Мне нравится архитектурный ансамбль в центре города. Но не хватает эстетики, внимания к деталям. Грустно видеть неблагоустроенные дворы, которые заставлены машинами. Бишкекчанам нужно понять, что дом — это не только то, что в квартире, но и вокруг. Думаю, мы к этому постепенно идем.

Мне приятно жить в Бишкеке. Я живу в центре города, где красивая архитектура и много зелени. Работаю в современной компании в IT-сфере и общаюсь с интересными людьми. Построила для себя здесь комфортный мир.

О деятельности
Во время учебы в университете у меня был опыт работы администратором игр КВН в Бишкеке. Я взаимодействовала с командами, членами жюри, подсчитывала и озвучивала баллы во время игр. За это время обросла отличными связями. Для меня была важна не зарплата, а возможность быть в тусовке, знать, что происходит за сценой.

Затем я попала в ЦТК — Центр тренинга и консалтинга. Когда получила первую зарплату 2000 сомов, ужасно собой гордилась.

77115903_1600190596785601_2259425674148184064_o.jpg

Через некоторое время я пришла в IT и работаю в этой сфере уже десять лет. Сначала попала в проект в развлекательной сфере — «Намба!», на базе которого мы создали digital-агентство. Это было драйвово и круто. Мы много экспериментировали, создавали что-то новое. Мне нравится, что в Бишкеке многие вещи, проекты можно делать первым в стране. А если много работать и стараться, то за короткий период выйти на уровень страны, выступать от имени отрасли. Это меня вдохновляет.

В Бишкеке многие вещи, проекты можно делать первым в стране


Сейчас я работаю в сервисе бесплатных объявлений lalafo.kg Это международная команда со штаб-квартирой в Киеве. Мы сделали многое для IT-индустрии Кыргызстана. Собрали аудиторию в полтора миллиона пользователей.

Темп работы в этой компании другой. В отличие от привычного режима в Бишкеке, здесь нужно в сжатые сроки делать много проектов и выполнять разные задачи. Я чувствую драйв от этого.

Также я сооснователь фестиваля коммуникаций Red Jolbors. Мы объединили представителей рекламной индустрии всех центральноазиатских стран: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, есть участники из Азербайджана. Фестивалю восемь лет, и он начинался как локальная инициатива нескольких активных девушек, а сейчас стал доброй традицией для рекламщиков и всех, кто занимается коммуникациями. Много лет он проводился в Бишкеке, а последние два года проходит в Алматы. Участники из других стран честно говорят, что скучают по душевным поездкам в Бишкек.

photo5402289515533545102.jpg


Как повлиял город
Из запуганной девочки я стала уверенным в себе человеком, нашла любимую работу, дорогих людей. В Бишкеке я попробовала огромное количество классных вещей. Моя картина мира расширилась. В этом городе живет много разных людей, которые принимают друг друга. Поэтому можно быть собой.

Город изменил меня, сделал лучше, интереснее, раскрыл таланты, научил смотреть на мир и людей шире, принимать все таким, как есть. Наслаждаться тем, что имеешь. Здесь легко получать удовольствие от жизни.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.