Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/723/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/723a97c182077251b3d12f399f092d6e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-aspet-bekmurzaeva-o-tom-radi-chego-pereehala-v-astanu-iz-italii
«Истории понаехавших». Аспет Бекмурзаева о том, ради чего переехала в Астану из Италии
3252

14.02.2020

«Истории понаехавших». Аспет Бекмурзаева о том, ради чего переехала в Астану из Италии

Аспет Бекмурзаева, родной город — Кокшетау, предприниматель

AspetBekmurzaeva(1).jpg


Италия — Казахстан


Я приехала в Астану в 2012 году из Италии, чтобы работать на проекте «Қазақстан барысы». Это турнир по национальной борьбе, где нужна была моя поддержка в качестве PR-специалиста. Я планировала отработать и вернуться в Италию, но встретила на проекте будущего супруга.

Жизнь повернулась так, что я вышла замуж и приехала в столицу вслед за мужем. Здесь у нас родился сын.

Я руководствовалась сердцем, потому что встретила своего человека. К тому же соскучилась по Казахстану. Мы живем в такое время, когда в любой момент можем оказаться в другой стране. Я путешественник, меняю паспорт каждые два года. Всегда в движении, живу в самолете. Поэтому решение о переезде далось легко.


О первых впечатлениях и сложностях


Впервые в столице я оказалась в 2001 году — проходила практику на телевидении. Астана мне сразу понравилась. Это был новый город, где жили интересные люди.

Так как я родилась в Кокшетау, местная погода меня не пугает. Я обожаю зиму и север — это красиво. Мне нравится, что здесь есть все четыре времени года. И такого синего неба больше нигде нет.

Я обожаю зиму и север — это красиво


Мне говорили, что астанчане отличаются от алматинцев. Но половина населения столицы — бывшие алматинцы. Поэтому я не вижу большой разницы.

AspetBekmurzaeva(2).jpg

Я знала, что у меня не будет сложностей с поиском работы. Я получила европейское образование — это большое преимущество.


О жизни в Астане


Для меня каждый город — это женщина. И Астана — это молодая и уверенная в себе девушка.

Поэтому столица — город молодых. Сюда приезжают за карьерой. Здесь нельзя быть серой мышкой, нужно выделяться, быть профессионалом, ничего не бояться. И если ты вкалываешь, Астана ответит тебе взаимностью.

Время, когда в столице была размеренная и тихая жизнь, прошло. Город динамично развивается, требует от жителей концентрации и внимания. Сегодня в Астане, как и в Алматы, множество мероприятий каждый день. И ты разрываешься, не зная, куда пойти и что выбрать.

Время, когда в столице была размеренная и тихая жизнь, прошло


Современный житель столицы — включенный в жизнь человек. Сегодня в каждом заведении можно встретить людей, которые работают за компьютером. Это значит, что у нас развивается креативный класс, творческие профессии, направление онлайн-работы.

AspetBekmurzaeva(3).jpg

Мы должны создавать в городе условия, чтобы люди из других стран хотели к нам приезжать. Здесь есть возможности, чтобы создавать и развиваться. И хочется, чтобы к нам приезжали топ-лидеры, а у людей рос уровень осознанности и образования.

Астана — родной город для меня. Здесь я обросла друзьями. У меня качественное окружение — девушки-предприниматели, которые когда-то приехали сюда и состоялись как личности. Мы познакомились, когда я занималась общественной деятельностью и была председателем правления молодежного крыла Ассоциации деловых женщин Казахстана. А теперь продолжаем общаться и поддерживать друг друга.


О деятельности


На момент переезда я уже состоялась как PR-специалист и маркетолог. Но с рождением ребенка поняла, что не хочу работать в найме. Искала возможности, чтобы уделять работе меньше времени.

Поэтому когда мы с супругом переехали в Алматы, чтобы развивать его бизнес, я заинтересовалась скульптурным массажем тела и лица. Сначала прошла курс сама и потеряла 21 килограмм. Потом увидела в этом направлении перспективу и решила обучиться. Постепенно стала узнаваемым мастером в Алматы, открыла собственную студию.

AspetBekmurzaeva(4).jpg

Два года назад мы вернулись в столицу, и я начала развивать это направление здесь. На тот момент в Астане были популярны инъекции, а я раскачала нишу скульптурного массажа. Первыми клиентами были мои подписчицы. А спустя три месяца у меня уже был аншлаг.

Мне нравится идея, что я даю молодым мамам возможность хорошо зарабатывать, не забывая про семью


В столице я начала обучение мастеров. Техника, которую я использую — микс передовых техник со всего мира. И я передаю эти уникальные знания ученикам. Сейчас они работают в Казахстане, России, Великобритании, Италии, США. Есть ученики, которые стали топовыми мастерами и уже обучают людей. Мне нравится идея, что я даю молодым мамам возможность хорошо зарабатывать, не забывая про семью.

Я поглощена процессом, люблю то, чем занимаюсь. Мне предлагают открывать студии и в других городах, но я не хочу уходить в бизнес с головой. Поэтому готовлю франшизу для продажи.


Как повлиял город


В столице у меня появилась семья. Я научилась думать о будущем, быть бдительной. При этом всегда вижу в людях самое лучшее, мыслю позитивно.

AspetBekmurzaeva(5).jpg

В Астане я стала предпринимателем, специалистом, которому доверяют.

По жизни у меня сформировалось четкое убеждение, что я ничего не ищу, а все самое лучшее само находит меня.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.