Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-ashat-abzhanov-o-tom-kak-pereehat-v-almaty-rabotat-na-treh-rabotah-i-stat-biznesmenom
«Истории понаехавших». Асхат Абжанов о том, как переехать в Алматы, работать на трех работах и стать бизнесменом
10785

14.12.2018

«Истории понаехавших». Асхат Абжанов о том, как переехать в Алматы, работать на трех работах и стать бизнесменом

Асхат Абжанов, 30 лет, родной город — Степногорск, основатель школы лидерства «Жаңа ұрпақ»


We Project ШКОЛА ИСКУССТВ-14.JPG

Астана — Алматы


Я родом из города Степногорск. Когда я учился в четвертом классе, мы переехали в Астану. Тогда был кризис, предприятия закрывались, и мы поехали в столицу за новой жизнью. В Астане я окончил школу, но не смог поступить в университет на грант. Тогда я решил поехать в Алматы, чтобы учиться и работать там.


О первых впечатлениях и сложностях


Когда приехал, я не знал, смогу ли поступить, где буду жить и работать. Я просто взял чемодан, костюм в чехле, сел на автобус и приехал в Алматы. Поэтому первое, что я увидел, это был вокзал «Сайран». Я не знал, как добраться до КазГУ, мне помог парень на улице. У меня сразу создалось впечатление, что здесь живут добрые и отзывчивые люди.

Еще я помню, что когда приехал в «Казгуград», то мне открылся красивый вид на здания и горы. Наверное, это один из самых красивых видов в Алматы.

У меня сразу создалось впечатление, что здесь живут добрые и отзывчивые люди


По итогу я поступил в КазНУ им. Аль-Фараби на направление «туризм». Конечно, было сложно. До этого я жил в неком инкубаторе: сытый, одетый, обутый, школа, родители, братья рядом. А тут чужой город, платная учеба, съемная квартира, три работы. Но все последующие проблемы и сложности я воспринимал как вызовы самому себе.

We Project ШКОЛА ИСКУССТВ-4.JPG


Об Алматы


После окончания университета я решил, что буду поступать в магистратуру. И, наконец, поступил на грант. Я посвятил своему направлению пять лет и не жалею. У меня была классная кафедра, друзья, там я встретил свою любовь. Жанна училась на курс младше меня, и потом мы поженились. Я решил, что нет смысла уезжать обратно, потому что в Алматы теперь моя новая семья, партнеры, коллеги и проекты. В моем телефонном справочнике 3000 контактов. Из них 100-200 человек из Астаны, а остальные из Алматы. Я знакомился со всеми подряд — бизнесмены, парикмахеры, таксисты, кто угодно. И когда мне что-то нужно, то либо напрямую, либо через один-два звонка я могу найти в этом городе кого угодно.

В Астане прошло мое детство, но там я чувствую себя гостем. А здесь просто сидишь на лавочке или идешь по улице и отдыхаешь. Деревья, природа, горы, люди, которые улыбаются — все располагает к тому, чтобы жить и создавать что-то в этом городе. Здесь у меня родилась доча, она коренная алматинка. Поэтому мы любим Алматы. Для меня он самый близкий по духу город. Я люблю жителей этого города и в глубине души считаю себя алматинцем, который небезразличен ко всему, что касается Алматы.


О первой работе


Как только я поступил, сразу обошел все рестораны и устроился в один из них официантом. Параллельно устроился на вторую работу — стал продавать косметику. А к середине первого курса устроился на третью работу. Это был общественный фонд. И так мне более менее хватало на жизнь.

465

Со второго курса мы с другом начали пробовать делать что-то свое, потому что работать в трех местах параллельно с учебой было сложно. Мы начали организовывать вечеринки и на этом зарабатывали. Постепенно мы стали одной из самых классных команд в городе, привозили разных диджеев, артистов, проводили выпускные вечера, посвящения в студенты.

На четвертом курсе меня пригласили в союз молодежи «Тарлан». Это молодежная организация, в которой мне посчастливилось стать президентом. Весь год я проводил разные мероприятия, встречи, мастер-классы. Мы ездили в детские дома, играли в футбол. Тогда я понял, что можно работать не только ради денег, но и ради какой-то миссии. Это была больше волонтерская работа, где я получал около 40 000 тенге.

После я ушел в бизнес. Мы с другом открыли IT-компанию, которая хорошо выросла. Мы создавали крупные проекты, мобильные приложения, веб-сайты. Довели средний чек до 10 000 000 тенге, открывали автомойку, клининговую, тендерную компанию.


О школе лидерства «Жаңа ұрпақ»


К 27 годам я понял, что то, что я делаю сейчас, дает деньги и статус, но не дает душевного удовлетворения. Я вспомнил свой опыт в «Тарлане», когда работал со школьниками, и пошел в школу. Стал в свободное время проводить мастер-классы. Мне нравилось, и детям тоже.

700

Однажды меня пригласили в Актау, чтобы организовать мотивационные тренинги для выпускников города перед ЕНТ. Я всю неделю проводил тренинги, а в конце мне заплатили. И я понял, что хобби может приносить деньги. Что можно не работать, а делать то, что ты любишь, и при этом зарабатывать.

Я приехал обратно в Алматы, отошел от всех дел, собрал небольшую команду, и мы стали проводить небольшие платные тренинги. И через этот опыт, через понимание проблем подростков мы накопали интересный формат тренинга — тренинговый лагерь. Мы создали платный лагерь, где всю неделю занимаемся с ребятами, организуем для них разные мероприятия и челленджи. А дети наслаждаются и прокачиваются.

Прошло уже 3 года, мы провели 26 потоков. Сейчас это настоящий лагерь в горах, команда из 10 человек, почти 1500 выпускников из Казахстана, России, Киргизии, Люксембурга, Израиля. В прошлом году мы получили официальный статус клуба ЮНЕСКО.

У нас есть социальные проекты. В каждый поток мы берем по одному человеку из неблагополучных семей или из детского дома. В этом году запустили проект «Аул кошбасшылары». В рамках проекта мы объехали все аулы Мангыстауской области и проводили там бесплатные тренинги. А самых «заряженных» ребят мы привезли в Алматы и провели для них отдельный лагерь.

Наша большая миссия — воспитывать лидеров нового поколения


Наша большая миссия — воспитывать лидеров нового поколения, молодежь, которая по-другому мыслит, у которой другие ценности и принципы, которые не ждут, пока им что-то дадут, а кто сам готов отдавать. Потому что высшая миссия лидера — служение людям. Мы хотим со школьной скамьи закладывать в ребятах эти ценности и принципы, держаться друг за друга, верить в себя, ставить амбициозные цели, заниматься любимым делом.

Наше обучение дает веру в себя и в свои возможности. Это позволяет достигать высоких результатов во всех сферах.

We Project ШКОЛА ИСКУССТВ-13.JPG

Мы постоянно обучаемся. Я ездил на тренинг к Тони Робинсу, обучался у Миразакарима Нарбекова, ездил в Грузию к Шалва Манашвили. Я отовсюду беру по чуть-чуть, миксую, накладываю свой опыт, и получается программа, где мы не говорим, а показываем, как можно развивать свои качества.

Наши выпускники собираются в сообщество, это создает поддерживающую среду. Мы даем ребятам возможность встречаться, взаимодействовать, тусоваться вместе. И мы сами все время на связи с ними.

Мне бы хотелось сделать так, чтобы подростки верили в себя, любили жизнь, стремились к чему-то.


О том, что дал город


Алматы стал городом, где я раскрылся, поверил в себя по-настоящему.

Алматы показал, что с людьми ты сильнее, чем один. Еще город показал, что не бывает безвыходных ситуаций и во всем есть благо.

Опыт, который я получил здесь, определил мою дальнейшую жизнь и принципы.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.