Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ispancy-v-kazahstane-o-tom-kak-razvivat-ekobiznes-i-chem-primechatelen-artem
Испанцы в Казахстане. О том, как развивать экобизнес и чем примечателен «Артем»
10414

14.10.2018

Испанцы в Казахстане. О том, как развивать экобизнес и чем примечателен «Артем»

Диего Габриель Амадо Гарсиа, 29 лет, родной город — Мадрид, предприниматель


32.jpeg


Я приехал в Казахстан в 2015 году, работал в качестве аналитика-стажера экономики и торговли в посольстве Испании. Я проработал на этой позиции год и заметил, что в Центральной Азии есть хорошие возможности для развития. Поэтому после того как мой контракт закончился, я пробыл в Испании восемь месяцев, а потом вернулся. Я начал работать на заводе, который занимается стеклопластиком — перегородками, кроватями, полом, потолком «Тулпар-Тальго». Я проработал там год, но был не очень доволен этой работой. У меня было несколько знакомых, которые тоже интересовались Казахстаном. И я предложил им заняться делом совместно, стать представителем их компаний в Казахстане.

Так мы открыли новую компанию, которая называется «Э-ЖАСЫЛ». Мы создаем экологические решения для различных вопросов. Еще у нас есть строительная и ремонтная компания, которая представлена в Усть-Каменогорске. И есть компания, которая перерабатывает мусор в газ и добывает из него электричество. Так, совсем недавно мы занялись этим проектом в Жезказгане.

В Казахстане в основном я работаю, занимаюсь спортом и сплю. Когда у меня есть время, я хожу на велодром, бегаю и много плаваю. Мне нравится заниматься спортом. Я участвовал в астанинском марафоне, в Ironman.

21.jpeg

Еще я люблю готовить, читать и гулять. Я преподаю испанский, иногда английский. Иногда помогаю в организации Internations.

Я стараюсь общаться и с местными, и с иностранцами. У меня есть друзья среди коллег, из посольства. Чем больше я общаюсь с местными, тем больше практикую свой язык, узнаю о культуре.

Казахи и испанцы похожи тем, что улыбаются. Есть, конечно, люди холодные, но южные казахи веселые, как и испанцы.

Казахи и испанцы похожи тем, что улыбаются


Мой офис и дом находятся на улице Мангилик Ел. На работу в теплое время года я стараюсь ездить на велосипеде. Мне нравится, что в этом районе много магазинов, есть новая велосипедная дорожка. Мне не нужен кофе по утрам, потому что я просыпаюсь по дороге — от ветра и свежего воздуха. В Астане красивая архитектура, новый город, открытые пространства.

43.jpeg

Когда у меня есть время, я люблю ходить в «Артем». Там хорошие и свежие продукты. Еще мне нравится в Триатлон парке. Два раза в месяц я хожу в кино в Mega Silk Way, а еще в Astana Ballet, он расположен возле моего дома.

Я планирую и дальше жить в Казахстане. Я хочу развивать здесь бизнес.



Генри Луис Жозе Альварес, 27 лет, родной город — Толедо, менеджер


21761971_1653025168061685_7747381138353305301_n.jpg


В прошлом году я приезжал в Казахстан с семьей — родителями и младшим братом. Мы приезжали на пару недель в мае, чтобы отдохнуть в горах.

Мы долго думали, куда поехать. Родители хотели в Россию, но один из знакомых отца посоветовал поехать в Казахстан, чтобы увидеть немного другую культуру, быт и красивую природу.

Я учился в США, начал там работать и свой первый большой отпуск я провел с семьей именно в Казахстане. Если честно, это решение казалось необычным и странным, но мы ждали, что это будут настоящие приключения.

Я учился в США, начал там работать и свой первый большой отпуск я провел с семьей именно в Казахстане


Нашим первым пунктом был Алматы. Красивый и зеленый город, причем достаточно большой, чего я не ожидал. Мы провели там четыре дня: гуляли по улицам, ходили в магазины. Меня поразила советская архитектура.

Люди, которых мы встречали, относились к нам радушно. К слову, к родителям относились с почтением — кто-то даже уступал в транспорте место.

Потом мы поднялись в горы, и это было потрясающе. Там мы остановились в гостинице, которую забронировали заранее, и проводили дни на природе: ходили в туры, на пикник, брат катался на лошади. Там нам посоветовали попробовать казахскую кухню. Я пробовал кумыс. У напитка странный вкус, но мне понравилось. Мы ели бешбармак, баурсаки. Я даже взял с собой курт.

Казахстан примечателен своей природой. Стране нужно развивать сферу туризма, и я приеду сюда еще раз, но в столицу или на запад, чтобы посмотреть на жизнь там.



Мария Гарсия Перез, 23 года, родной город — Севилья, студентка


36300019_238022000118100_6342066700615155712_n.jpg


Два года назад я приезжала в Астану на специальные курсы по изучению языка. Я учила русский язык в Австрии, в университете.

Мне было 13, когда я решила, что хочу учить его как иностранный. Сначала я учила сама, но потом поняла, что это не так эффективно, потому что разговаривать мне было не с кем.

Четыре года назад я ездила в Москву, чтобы попрактиковать язык с носителями языка. Потом я ездила в Санкт-Петербург. А два года назад я решила поехать в Астану, потому что знала, что в этом городе тоже есть много русскоговорящих людей. Это были самоорганизованные курсы, которые мы со студентами подготовили за два месяца до поездки.

Я не ожидала увидеть такую архитектуру


Я не ожидала увидеть такую архитектуру. После музеев Санкт-Петербурга и Красной Площади в Москве Астана показалась похожей на современные крутые азиатские мегаполисы.

Мы каждый день проводили в городе и даже выезжали в горы на один день — в Боровое.

Мы составили специальный маршрут, чтобы проводить каждый день где-то с пользой. Так мы ходили в океанариум, на рынок и на арт-фестиваль, который проходил на бульваре «Нуржол». Один день мы провели, изучая культуру. Не сказать, что мы делали что-то необычное, но с нами была девушка-казашка, которая рассказала о традициях, мы сходили в казахский ресторан, и я даже купила себе сережки в национальном стиле.

Молодежь в Казахстане открытая, как и в Испании, в Европе. Я заметила, особенно на фестивале, что есть много людей, которые увлекаются искусством — яркие и креативные.

Думаю, что в ближайшие два-три года я приеду в Астану, но самостоятельно. Мой русский за это время улучшился, и мне хочется больше узнать о стране и жителях. Может, после этого я поеду в Кыргызстан или Узбекистан.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.