Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7a6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7a6d4150d9b1824980b9845d1ae0d80b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
internacional-nye-sem-i-tatarstana-kak-ob-edinyayut-kul-tury-uchat-yazyki-i-rasshiryayut-krugozor
logo
Интернациональные семьи Татарстана: как объединяют культуры, учат языки и расширяют кругозор

28.02.2020

Интернациональные семьи Татарстана: как объединяют культуры, учат языки и расширяют кругозор

Эльза Ярзински, 32 года, родной город — Казань, декоратор интерьера и кулинар, основатель авторского проекта «Танцевальный Завтрак», @elzakhaki


elza.jpg

О знакомстве и создании семьи


Мы со Стивом познакомились на берегу океана восемь лет назад. Во время знакомства увидели друг в друге хорошего партнера, чтобы потанцевать в клубе, и договорились о встрече. В назначенный день в клуб не попали, но проговорили всю ночь. Было ощущение родства, наши вкусы и взгляды совпадали. Осенью я уехала домой, и мы виделись то на свадьбе у друзей в Италии, то в Майами. Стив переехал в Россию, чтобы мы были вместе.

В 2014 году поженились. Организовали свадьбу в бохо-рустикальном стиле: за городом на территории конюшни, гости — близкие и друзья — неотразимые хиппи, деревянная арка — алтарь.

У нас есть дочь Эсмеральда, ей три с половиной года.

elzayarzinski(1).jpg

О менталитете и традициях


Мы часто обсуждаем, что можем сделать нашей традицией. Регулярно гуляем вместе на свежем воздухе, много времени проводим втроем, смотрим голливудские фильмы 40-50-х годов и советские мультфильмы на проекторе.

Отмечаем не все праздники. Без фанатизма относимся к символичности, приносим цветы домой без повода и готовим празднично ежедневно. Главные праздники года — Рождество и Новый год. Традиционно упаковываем подарочки, подписываем открытки, наряжаем елку.

И Стив, и я — атипичные представители своих стран.

elzayarzinski(2).jpg

Яркие различия менталитета стали проявляться, когда он переехал в Казань. Мои гостеприимно настроенные родные были для него непривычно навязчивыми. Они угощали его традиционными яствами, а я ощущала себя медиатором, который балансировал между любимыми родственниками и мужем, который был в недоумении от проявлений такой любви. Постепенно все узнали друг друга получше, и этот опыт пошел нам на пользу.

Мы с мужем схожи в приверженности к здоровому осознанному образу жизни. Ценим и любим природу, чтим старшее поколение, выбираем вещи со смыслом.

О плюсах интернациональной семьи


Семья — объединение двух родов и историй. Вместе проживая жизненные ситуации, мы прорастаем корнями и становимся похожими. Я стала чаще рассуждать о тактичности, научилась слушать по-настоящему. Это ценное личностное приобретение. Муж стал еще толерантнее, привык к повышенному вниманию и интересу к его персоне.

elzayarzinski(3).jpg

Дочка знает два языка. Английский интенсивно практикует на каникулах у американских бабушки и дедушки.

Союз с иностранцем — это интересный опыт, о котором я даже не мечтала.


Наталья Доган, 38 лет, родной город — Казань, строительство, @sumeyye.dogan.9041


nataliyadogan(3).jpeg

О знакомстве и создании семьи


Я по национальности русская, муж турок. Мы познакомились 19 лет назад. Я училась на третьем курсе КФУ, он работал недалеко от университета директором джинсового магазина. При знакомстве он дал мне все номера телефонов: рабочий, домашний, сотовый. Так начались наши отношения.

Спустя год прилетела его мама просить моей руки. Мои родные были против брака, но я сменила религию и мы провели Никах. А через восемь месяцев официально зарегистрировали брак.

Свадьба была шумной и веселой. После празднования мы уехали в путешествие. В Турцию я полетела только спустя восемь месяцев после свадьбы.

У нас три дочери: Сафиййе, Саида и Севиль. Старшие занимаются фехтованием, шпагой и рапирой. Севиль занимается в модельном агентстве, в будущем планируем саблю, чтобы в семье были все виды фехтовального оружия.

nataliyadogan(1).jpeg

О менталитете и традициях


Мы отмечаем Рамазан, Курбан и дни рождения. Родителей и родственников поздравляем со всеми международными праздниками. В нашей большой интернациональной семье не скучно.

Семья моих родителей такая же гостеприимная, как и турецкая. Больше сходств не вижу. Накладывают отпечаток различия в традициях.

nataliyadogan(2).jpeg

О плюсах интернациональной семьи


В нашей семье больше турецкого, чем русского. Девочки знают турецкий. Раньше мы часто бывали в Турции.


Айгуль Фугина, 26 лет, родной город — Казань, предприниматель, @aigoulenkaaaa


aigul.jpg

О знакомстве и создании семьи


У нас татарско-русская семья. Мы с будущим мужем учились в одной школе. Он влюбился в меня с первого дня знакомства. Когда служил в армии, я ездила к нему каждые две недели. Когда мы расписались, нашим отношениям было пять с половиной лет.

Свадьбу сыграли в сентябре 2015 года. Она прошла в смешанных русско-татарских традициях, подавали соль с караваем и мед с маслом.

Сейчас у нас есть дочь, ее зовут Алиса Романовна.

aigulfugina(1).jpg

О менталитете и традициях


Мы отмечаем православные праздники, красим яйца, печем блины на Масленицу. Супруг любит тещин балиш и эчпочмак, с удовольствием ездит на все татарские праздники к моим бабушке с дедушкой.

В Казани интернациональная семья — частое явление. Наши народы настолько смешались, что различий особо нет. То же самое касается традиций и праздников.

Наша семья — подтверждение тому, с каким уважением в Казани относятся к традициям всех народов. Наш девиз: чем больше праздников, тем лучше.

aigulfugina(3).jpg

О плюсах интернациональной семьи


Хочу, чтобы в будущем дочь и последующие дети знали несколько языков. Я говорю на татарском языке не очень хорошо. Но для меня важно, чтобы мой родной язык остался в семье.

Мы с супругом родом из Татарстана, из разных пригородов Казани. Часто ездим к бабушкам и дедушкам. Для нас это весомый плюс интернациональной семьи.

Насколько это возможно соединяем две культуры. Благодаря этому кругозор шире не только у детей, но и у нас самих.


Эльмира Латыпова, 31 год, родной город — Уфа, композитор, автор песен, мама в декрете, @sinay_music


elmira.jpg

О знакомстве и создании семьи


Мы с мужем познакомились в 2009 году в Уфе на первом курсе. Я училась в Академии искусств, а он в нефтяном университете.

Поженились в 2014 году, свадьба была классическая: ЗАГС, ресторан, шатер на природе, фотосессия. Также были башкирские и татарские традиции: танцевали на подносе, и нам под ноги кидали деньги, а я собирала их веничком.

У нас есть дочь, Сафина, ей 2 года и 4 месяца.

elmiralatypova(1).jpeg

О менталитете и традициях


Отмечаем международные праздники: 8 Марта, 23 февраля, Новый год в кругу семьи, ходим в гости к родителям мужа или моим. Отмечаем национальные праздники: Курбан и Ораза Байрам. В семье есть собственные традиции: каждые выходные мы втроем ездим в новое кафе на завтрак.

И татары, и башкиры — мусульмане, поэтому у нас много общего.

elmiralatypova(2).jpeg

Есть различия в национальной кухне. Я научилась готовить татарские блюда: кыстыби, балиш. В культуре башкир нет традиции готовить на Новый год пирог с гусем, как у татар. Также я готовлю мужу башкирские блюда, и они ему нравятся.

Мы с мужем часто ходим на мероприятия, которые проводит сообщество башкир в «Доме дружбы народов». Я надеваю национальное башкирское платье.

О плюсах интернациональной семьи


Я выучила татарский, а муж немного башкирский. Поэтому мы ходим на башкирские и татарские концерты. Общими усилиями живем в гармонии.

elmiralatypova(3).jpeg

Переживаем только за то, что дочь в речи смешивает три языка. Дома мы говорим преимущественно на башкирском и татарском. Поэтому в одном предложении она использует татарские, башкирские и русские слова. Но мы надеемся, что это окажет положительное влияние на ее развитие.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
10 оригинальных идей для гендер-пати: от игрушек с сюрпризом до moviebook
10 оригинальных идей для гендер-пати: от игрушек с сюрпризом до moviebook
Что носить весной 2025: рекомендации стилистов и fashion-инфлюенсеров
Что носить весной 2025: рекомендации стилистов и fashion-инфлюенсеров
12 брендов спортивной одежды из Центральной Азии
12 брендов спортивной одежды из Центральной Азии
Утренние привычки самых успешных людей мира, которые вы можете перенять
Утренние привычки самых успешных людей мира, которые вы можете перенять
Siberian Wellness: чем уникальны продукты компании, и почему они находят признание во всем мире
Siberian Wellness: чем уникальны продукты компании, и почему они находят признание во всем мире