Иностранцы в Кыргызстане о том, чем удивила страна и за что они ее полюбили - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3e8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3e86521d38a57e2a64f820c422005bbb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
inostrancy-v-kyrgyzstane-o-tom-chem-udivila-strana-i-za-chto-oni-ee-polyubili

Стиль жизни

Иностранцы в Кыргызстане о том, чем удивила страна и за что они ее полюбили
2343

14.04.2019

Иностранцы в Кыргызстане о том, чем удивила страна и за что они ее полюбили

Giorgio Fontana, родной город — Верона, бизнесмен, путешественник


3f53248c-4b38-43c5-ad26-989c7fb12eca.JPG

О переезде


Я родом из северной Италии. По профессии я путешественник и торговый агент, бизнесмен. Но моя главная деятельность — это бизнес.

Я работал в России, Казахстане, Украине и многих других странах. В первый раз я посетил Кыргызстан в 1994 году. Был здесь по работе, запустил несколько обувных магазинов. 1 декабря 1999 года я открыл пиццерию в Бишкеке, итальянский ресторан и начал работать. С тех пор живу в Кыргызстане.


Об адаптации


До переезда в Кыргызстан я много путешествовал, видел разных людей и образ жизни. Поэтому даже в первое время не был чем-то шокирован.

5f4185c3-5ab9-44d1-a173-6cf6f7dec7bb.JPG

В первый раз, когда я посетил Кыргызстан, было не так сложно, как первое время в Казахстане. Когда уезжаешь в другую страну, все вызывает сложности. И первая сложность для меня заключалась в удаленности от Европы. Вторая — совершенно разная ментальность, люди в Европе и Центральной Азии сильно отличаются: подход к жизни, привычки, образ мыслей — все другое. Я не помню, сколько времени мне потребовалось, чтобы адаптироваться, но процесс этот проходил не быстро.

Несмотря на это, мне понравилось в Кыргызстане, здесь люди дружелюбны и готовы к сотрудничеству.

Кыргызстан понравился мне своей красивой природой — здесь очень зелено


20-25 лет назад, когда я только приехал, Кыргызстан был совершенно другой. Сейчас это более европейская страна, более открытая. В 90-х годах здесь не было так много ресторанов, отелей, как сейчас. А теперь можно найти все, что нужно.


Что нравится в Бишкеке


8c6608d9-c0c8-4ce5-a1e6-5cef63bb91f1.JPG

Кыргызстан понравился мне своей красивой природой — здесь очень зелено. Еще мне понравились местные люди: дружелюбные и гостеприимные.

За эти годы я привык к городу, у меня появились друзья, любимый ресторан, работа. Я по-прежнему восхищен местной природой и людьми.

Планирую и дальше жить в Бишкеке. Я работаю для этого. Так как я погружен в сферу ресторанного бизнеса, вижу, что за 20 лет открылось не так много заведений. Поэтому в моих планах продолжать развивать пиццерию и радовать людей вкусной едой.


Brad Brenneman, родной город — Санта-Моника, владелец сети кофеен SIERRA Coffee


Брэд2

О переезде


Я родился в США, штат Калифорния. До 10 лет жил на Фиджи, затем до 19 лет в Новой Зеландии. Учился в Оклендском университете, после чего окончил Калифорнийский государственный политехнический университет. В 1994 году я переехал в Ташкент, чтобы преподавать английский язык, затем получил другую работу, потом еще одну и так далее. И спустя 25 лет я все еще в Центральной Азии. Поэтому трудно сказать, откуда я родом, я прожил в Узбекистане и Кыргызстане больше половины своей жизни.

Пока я был в Ташкенте, я встретил свою будущую супругу Амаль, и в этом году будет 20 лет, как мы женаты. Мы познакомились на второй день пребывания в Ташкенте и поженились в Новрузе в 1999 году. У нас есть два сына: Джасур, ему 17, и Тимур, ему 14 лет. Обе наши семьи живут в Узбекистане, США и Новой Зеландии, а также во многих других странах: Турции, России и Швейцарии.

Брэд3

Я бизнесмен, у меня три действующие компании. Дело моей жизни — это кофе. В 2010 году мы открыли компанию по обжарке кофе, а в 2012 сеть кафе в Кыргызской Республике — SIERRA Coffee. Я получил высшее образование в области международных отношений, которое идеально подходит для моего дела: кофейня — лучшее место для обсуждения жизни, бизнеса и политики.

Мы уехали из Ташкента в 2006 году, когда большинство иностранцев покинули Узбекистан. Я работал в сфере туризма, принимал участие в туристических поездках по всей Центральной Азии, и за это время понял две вещи: в Центральной Азии на тот момент все еще не было хорошего кофе, и Бишкек, Кыргызстан — комфортное место для жизни. Так мы начали процесс переезда в Бишкек и открытия бизнеса.

Бишкек — ​​комфортный для жизни город, он маленький, вы можете легко найти здесь все, что необходимо


Мы открыли компанию в феврале, купили дом в мае, а переехали всей семьей в июле 2010 года. В то время большинство людей посчитали бы наш поступок сумасшедшим, потому что 2010 год был трудным для Кыргызской Республики. Но мы подумали, что это будет подходящее время, потому что этот год стал для страны началом новой эпохи.


Об адаптации


Бишкек — ​​комфортный для жизни город, он маленький, вы можете легко найти здесь все, что необходимо. Но я понимаю, что для того, кто только приехал из заграницы и живет на территории бывшего Советского Союза, поначалу может быть сложно. Мало людей говорят по-английски, и еще меньше на таких языках, как японский, корейский, французский и немецкий. Но люди в Центральной Азии дружелюбны и готовы прийти на помощь. Для нас это не было проблемой, так как мы все говорим по-русски. Моя супруга также хорошо знает узбекский и кыргызский языки.

IMG_6208.JPG

Мы любим свободу в Кыргызстане — возможность просто сесть в свою машину и поехать куда угодно. В отличие от некоторых наших соседей, в стране нет закрытых, запрещенных к въезду зон. Можно просто поехать и насладиться замечательной природой Азии, и куда бы вы ни пошли, везде дружелюбные и приветливые люди.

Мы жили в Ташкенте много лет — это узбекский город с небольшим количеством людей других наций: русских, татар и корейцев, поэтому в Бишкеке для нас было много удивительного. Бишкек претерпел огромную трансформацию из города, построенного русскими, где большинство жителей было русской национальности, в город с большинством жителей титульной нации. Это означает, что он сильно изменился во всех отношениях.

Брэд1

Я быстро научился спрашивать друзей, когда звонил им: «В каком вы сейчас городе?». Кочевой характер кыргызов означает, что люди всегда в движении. Это делает жизнь здесь увлекательной, но в бизнесе это также вызывает сложности, потому что сотрудники не склонны долго оставаться на одной работе, в одной должности или компании. Желание двигаться дальше лежит глубоко в характере народа Кыргызской Республики.


Что нравится в Бишкеке


Брэд4

В Бишкеке нам нравится, что это небольшой город. До большинства мест в центре мы можем дойти пешком. Нравится, что независимо от того, куда мы идем, встречаем друзей: в каждом кафе, ресторане и даже при вылете из страны много людей, которых мы знаем. Нам также нравится близость гор и природы.

Сейчас мы живем в Кыргызской Республике, у нас вид на жительство, и мы не планируем никуда уезжать. Однако жизнь идет и все может измениться.


Zahid Abbas, 20 лет, родной город — Бахавалнагар, студент


IMG_6202.JPG

О переезде


Я родился в Пакистане, в городе Бахавалнагар. Он находится на востоке провинции Пенджаб, недалеко от индийской границы. К северу от нашего города река Сатледж, на юге — пустыня Тар.

Я окончил Научную среднюю школу им. Мисали Закария в городе Арифвала. Сейчас учусь на врача в Международном медицинском университете города Бишкек. Моя специальность — общая медицина. По окончании университета я получу степень MD — доктор медицины.

IMG_6203.JPG

В Бишкек я переехал пять месяцев назад, чтобы поступить в ММУ. В университете обучается много иностранцев с разных уголков Земли, много студентов из Индии и Пакистана.


Об адаптации


Я живу здесь не так долго и не могу сказать, что уже адаптировался к городу и стране. Сама жизнь здесь и люди отличаются от того, к чему я привык на Родине.

Самая большая сложность, с которой я столкнулся, связана с языком. Государственный язык в Пакистане урду и английский. Здесь же, в Кыргызстане, большинство людей говорят на кыргызском и русском. Английский знают немногие.

Когда я только приехал, первое, что меня удивило — это кыргызское гостеприимство


Когда я только приехал, первое, что меня удивило — это кыргызское гостеприимство. Люди здесь действительно добрые и открытые.


О том, что нравится в Бишкеке


В Бишкеке я полюбил местную погоду. Здесь приятный климат: мягкая зима, ясное и не очень жаркое лето. В Пенджабе уже с середины апреля становится так жарко, что летом у нас бывает до 45 градусов.

В ближайшее время до окончания учебы я планирую оставаться в Бишкеке.