Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/596/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5964603636466bc46f89e5e5bf20a1f2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
inflyuenser-i-kibersportsmen-8-professiy-kotorye-ne-ponimayut-nashi-roditeli
Инфлюенсер и киберспортсмен: 8 профессий, которые не понимают наши родители
2934

15.08.2020

Инфлюенсер и киберспортсмен: 8 профессий, которые не понимают наши родители

SMM-менеджер


Роль менеджера по социальным сетям — курировать, управлять и развивать присутствие бренда в социальных сетях. Это включает в себя создание контента, разработку стратегии рекламных кампаний, управление партнерскими отношениями с другими брендами и взаимодействие с клиентами. Как правило, этот человек занимается антикризисным управлением и созданием благоприятной репутации бренда. Все это влияет на увеличение продаж компании.

Но, зачастую, наши родители не понимают, за что вам платят, если вы весь день проводите в Интернете.

Наргиз Батыршаева, город — Нур-Султан, SMM-специалист

TZFHnJ4MkVo.jpg

«Я уходила из «КазМунайГаза» в SMM, и мои родные меня не понимали — ни родители, ни супруг. Они говорили, что я никогда не выйду на тот же уровень зарплаты. Но, со временем, когда они стали видеть, что работа у меня получается и приносит доход, стали воспринимать мой выбор лучше».


Digital-инфлюенсер


Инфлюенсер — это человек, который зарабатывает на жизнь тем, что активно развивает свою популярность в социальных сетях. Для этого важно понимать принципы работы с аудиторией и особенности монетизации этих процессов.

Как правило, ведение блога — это полноценная работа, которая требует много времени, внимания и постоянного креатива. Но для старшего поколения — это не может быть серьезным делом, которое занимает столько времени.

Нурлан Алимходжаев, город — Нур-Султан, визажист, основатель сети салонов красоты NUCHI

1 (2).jpg

«У меня на странице в Instagram есть реклама, но стоимость постов высокая. Я тщательно отношусь к выбору рекламодателя. Работаю только с теми брендами, которые мне самому интересны».


Разработчик мобильных приложений


Разработчик мобильных приложений — это человек, который разрабатывает и создает мобильные приложения. Это сложная техническая работа, требующая тонкого понимания мобильной архитектуры и программирования.

Нарикби Максут, город — Амстердам, iOS разработчик в Booking.com​

нарикби (3).jpg

«Я разрабатываю мобильное приложение Booking.com на платформе iOS. Именно наша команда занимается разработкой поисковых результатов, которые вы видите на экране своего телефона».


Киберспортсмен


Киберспорт — это официально признанный вид спорта во многих странах мира. Люди занимаются этим профессионально и имеют возможность хорошо зарабатывать. Как и все спортсмены, геймеры много тренируются, оттачивают навыки, чтобы успешно выступать на турнирах. Но многие из них сталкиваются с непониманием со стороны родителей, так как весь день заняты играми.

Жангир Утешев, 22 года, город — Нур-Султан, киберспортсмен

photo5300794640850596012.jpg

«Многие не понимают, что такое мир киберспорта, не знают, что это серьезная деятельность. Приходится много объяснять и рассказывать.

Члены моей семьи сначала были негативно настроены, но потом увидели мои достижения и поняли, что это все не вранье. Одобрили мой выбор».


VR/AR-разработчики


VR/AR-разработчик — это специалист, который создает приложения виртуальной и дополненной реальности. Эта технология предполагает полное погружение в виртуальный мир.

Это относительно новая сфера, поэтому пока не все люди понимают, что это такое и какие перспективы развития есть у этой отрасли.

Акмаль Салихов, город — Ташкент, основатель VRonica

Akmal Photo Poligon Desk.png

«VR/AR-разработчиков мало. Такие разработки занимают много времени, требуют более тщательной проверки».


Digital-продюсер


Продюсер — это творческая профессия, которая развивается в самых разных отраслях и направлениях. В том числе, в социальных сетях. Например, сегодня многие начинающие блогеры работают с продюсером, чтобы грамотно выстраивать свой контент и монетизировать его.

Качественный контент в социальных сетях создают digital-продюсеры, которые знают все про законы драматургии, разбираются в продакшне, умеют придумывать новые форматы вовлечения аудитории. Но пока старшему поколению сложно понять, почему их взрослый ребенок придумывает сценарии для 15-секундных роликов в незнакомой социальной сети TikTok.

Ренат Янбеков, город — Москва, TikTok-продюсер, CEO NÉRPA agency

Без названия.png

«Люди относятся к моей работе по-разному: кто-то уважительно и с вниманием к экспертности, кто-то говорит, что это «ненастоящая профессия» и мне лучше пойти на завод».


Big Data аналитик


Big Data — это одна из самых актуальных и высокодоходных отраслей. Специалист в этой сфере — это аналитик и исследователь. Он ищет закономерности и взаимосвязь между задачами проекта и существующими данными. На основе этого можно делать выводы и строить гипотезы.

Эта профессия новая и непонятная даже для молодых людей, не говоря о наших родителях.

Сергазы Нарынов, город — Алматы, генеральный директор Alem Research

photo5377778802895202767.jpg

«Перспективы для специалистов по Big Data хорошие. Эта профессия востребована в мире».


Веб-дизайнер


Веб-дизайнер — это уже не новая профессия, но она до сих пор не до конца понятна нашим родителям. Простыми словами, веб-дизайнер отвечает за то, чтобы пользователь, который зашел на сайт, остался там подольше, мог легко найти, что ему нужно, остался доволен, а затем вернулся на сайт снова.

Марат Достарбеков, город — Нур-Султан, UX-дизайнер

IMG_4733_Original.JPG

«Грамотный веб-дизайнер может помочь добиваться финансовых показателей и зарабатывать деньги».


Источники: nbcnews.com, indexmagazine.co.uk

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.